高千穂峰(33)初心に戻る❗

2019.09.08(日) 日帰り

土曜日登山にこだわる夫ですが、風が強そうなので止めて今日にしました😃 今日の高千穂峰はガスが出たりキレイに晴れたりと、とても忙しい天気。 冬場は高千穂峰だけでは物足りなく感じたりもしたけど、6月は、キツかった…💦 今日は、ちょうどいいくらいに思えて、同じコースでも時期によっては全然違いますね。 今日はケガをされた方がおられました。 おそらく骨折とかで、話は出来る状態だったようです。 レスキューの出動がありましたが、たいしたことがないことをお祈りします。 私は少し、慣れっこになってきているところもあると感じたので、改めて初心に戻らねばと、自分に言い聞かすことでした❗

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 スタート❗️ 気持ちいい青空です✨
スタート❗️ 気持ちいい青空です✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 30回ほど来て、初めてしっかりと見ました。
昭和天皇の弟宮にあたる秩父宮様、登られていたんですね。
30回ほど来て、初めてしっかりと見ました。 昭和天皇の弟宮にあたる秩父宮様、登られていたんですね。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ん~、雲が出てきた😥
ん~、雲が出てきた😥
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ギンリョウソウ
ギンリョウソウ (追)あとから知ったのですが、アキノギンリョウソウと言い、ギンリョウソウとは違うそうです。勉強になりました😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヒヨドリバナ
ヒヨドリバナ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いよいよ登りの本番❗
もうすでに汗だくです👕💦
いよいよ登りの本番❗ もうすでに汗だくです👕💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ピンクのイタドリ、かわいい色💕
ピンクのイタドリ、かわいい色💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 岩場の小さい植物に水滴
岩場の小さい植物に水滴
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お鉢から高千穂峰、見えません💦
お鉢から高千穂峰、見えません💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳側。中岳はくっきりと見えてます。
韓国岳側。中岳はくっきりと見えてます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 元宮跡のケルンから。韓国岳側は明るい😲✨
元宮跡のケルンから。韓国岳側は明るい😲✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 でも高千穂峰はガスガス😭
でも高千穂峰はガスガス😭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り返るとお鉢、くっきり❗️
振り返るとお鉢、くっきり❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂間近。青空です✨
もうちょっとで行くからそのままで~😆
山頂間近。青空です✨ もうちょっとで行くからそのままで~😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ギリギリセーフ。なんとか青空✨
ギリギリセーフ。なんとか青空✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 二子石方面、真っ白…
二子石方面、真っ白…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 でも、わずかな時間でガスが流れていく🎵
今日は忙しい天気です。
でも、わずかな時間でガスが流れていく🎵 今日は忙しい天気です。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ピンクのつぼみ。かわいい🌼
ピンクのつぼみ。かわいい🌼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 天岩戸の上に立ってみました😃
天岩戸の上に立ってみました😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 真っ白になったので、秋の風景、ススキ🍁
真っ白になったので、秋の風景、ススキ🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁ、帰ります。真っ白😂
さぁ、帰ります。真っ白😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 元宮跡から山頂に登る時、骨折をされている男性がいて、通りかかった医師の男性が応急手当てをしていました。その後はサイレンの音がずっと。
元宮跡から山頂に登る時、骨折をされている男性がいて、通りかかった医師の男性が応急手当てをしていました。その後はサイレンの音がずっと。 その救助みたいです。かなりたくさんの救急隊員とすれ違いました。気を付けなきゃと改めて思いました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は本当にガスが出たり、取れたり……
今日は本当にガスが出たり、取れたり……
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 砂走を目指します。
砂走を目指します。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もう一度見たいと思っていたホソバノヤマハハコ🌼
もう一度見たいと思っていたホソバノヤマハハコ🌼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ブーケ💐
ブーケ💐
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ようやく砂走りが楽しいと思えるようになってきました🎶
ようやく砂走りが楽しいと思えるようになってきました🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下り終わり、斎場跡でお礼をして、階段を降りようとしたら、こんなに救急車両が……
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 本当に気をつけなきゃと心の底から思いました。
本当に気をつけなきゃと心の底から思いました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最近はこのお風呂が多いです♨️
最近はこのお風呂が多いです♨️