雄島(おしま)でお花見

2019.07.22(月) 日帰り

GPS起動忘れの為、奇跡ありませんw(*^◯^*) 福井県にあります、雄島へ行って岩肌鋭い 海岸壁を見るため島中をウォーキング してきましたよ! ただただ絶景でまたしても癒されました! 島へ行くには、徒歩で橋を渡って行きます。 島には文化遺産に指定されている神社が 島の頂上付近に建立されていて、 そこまで石段の階段を登ります。 神社まで行くとそこからは ほぼ平坦な道になります。 地図もあるので安心です。 道は所々海側に出るための分かれ道があります。 ためらわず思い切って行ってみましょう!!! そこには絶景が待ってますよ!!! 道に迷って帰れなくなるようなことは無いので ご安心を!(*´∀`*) 近くには東尋坊も見えるロケーションで 島をどの角度から見ても楽しめます! 今回は島の中を歩くという事と 海岸近くに咲いているお花を夕日と共に 見たい!これを楽しみにやって来たわけです! しかし奇跡を残せなかったという 痛恨のミス!(≧∇≦) また来よう!!!

1/17

徒歩で橋を渡って雄島へ!

渡りきると神社への鳥居が!
奥の暗い茂みの中へ入って
行きます。
2/17

渡りきると神社への鳥居が! 奥の暗い茂みの中へ入って 行きます。

3/17

4/17

途中展望スポットがあり
見てみると目の前に
東尋坊が見えますよ!!!
いいね!ヽ(^o^)丿
5/17

途中展望スポットがあり 見てみると目の前に 東尋坊が見えますよ!!! いいね!ヽ(^o^)丿

6/17

こんな道をてくてくと歩くんだよ!いいよねー!

国の文化遺産指定の神社です。
んー!雰囲気ある!
7/17

国の文化遺産指定の神社です。 んー!雰囲気ある!

基本木が生い茂っているから
夕暮れはほんと暗くなるから
怖いかもwww( *´艸`)
ライトがあればOK!
8/17

基本木が生い茂っているから 夕暮れはほんと暗くなるから 怖いかもwww( *´艸`) ライトがあればOK!

こんなところに文化遺産が
あるなんて!
古い建物はいつ見ても
感動する!
9/17

こんなところに文化遺産が あるなんて! 古い建物はいつ見ても 感動する!

10/17

海岸方面へ出てお花を見つけよう!

うわー!光がきれい!
光芒が見える!!!
ちょうどフェリーも通って
んー絶景だわ!
11/17

うわー!光がきれい! 光芒が見える!!! ちょうどフェリーも通って んー絶景だわ!

光のお遊び!!!
自然のする事には
かなわないや!!!
12/17

Wow!
ゆりの花が群生してましたよ!
奇麗だわー!
13/17

14/17

夕陽の光とユリの花

ゆりの花アップ!
15/17

梅雨の合間のお天気で
16/17

梅雨の合間のお天気で こんな美しい場所を見つけるとはついてるー!!!ヽ(^o^)丿

最後に雄島の岩肌を
(*'▽')/📷カシャ
お疲れさんでございました。
17/17

最後に雄島の岩肌を (*'▽')/📷カシャ お疲れさんでございました。