羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖-2019-07-12

2019.07.12(金) 3 DAYS

2泊3日で知床連山縦走! 岩尾別温泉→羅臼岳→羅臼岳平泊⛺️→三峰→サシルイ岳→オッカバケ岳→南岳→知園別岳→第一火口泊⛺️→硫黄山→硫黄山登り口 YAMAP起動はオホーツク展望から。笑

羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 今回アタックする知床連山!右から左まで縦走するぞー!
今回アタックする知床連山!右から左まで縦走するぞー!
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 オホーツク展望
オホーツク展望
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 手前うなべつ岳と、奥に斜里岳のピークがちょこんと
手前うなべつ岳と、奥に斜里岳のピークがちょこんと
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ええ天気
ええ天気
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ここで水を汲んでいく
ここで水を汲んでいく
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 冷たい〜!浄水して飲みました👍
冷たい〜!浄水して飲みました👍
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ガシガシ登ってきます
ガシガシ登ってきます
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 しばらく岩場続く
しばらく岩場続く
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 シカのおしり。お食事中でした
シカのおしり。お食事中でした
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 下山の人とすれ違うのがギリギリ。
下山の人とすれ違うのがギリギリ。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 よいしょーー。岩場つづく。下山は慎重にいかないと滑りそう
よいしょーー。岩場つづく。下山は慎重にいかないと滑りそう
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 イワウメ。
イワウメ。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 羅臼平から見る、羅臼岳⛰
羅臼平から見る、羅臼岳⛰
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 三峰どどーん!
三峰どどーん!
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 岩清水。ポタポタと水は滴っているものの、ほぼ、枯れてた💧汲むには時間がかかりそう
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 知床連山一望!硫黄山まで見えた〜👀!
知床連山一望!硫黄山まで見えた〜👀!
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ピーク手前の岩場。
ピーク手前の岩場。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 岩の隙間から光が差し込む👁
岩の隙間から光が差し込む👁
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ピーク!貸しりきでした😳
ピーク!貸しりきでした😳
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ひゃー。こっからみると硫黄山遠いなぁ😂😂
ひゃー。こっからみると硫黄山遠いなぁ😂😂
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 1日目お疲れビール🍻
1日目お疲れビール🍻
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 この日は羅臼平にてテン泊⛺️
この日は羅臼平にてテン泊⛺️
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 晩御飯は棒ラーメン
晩御飯は棒ラーメン
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 羅臼岳のらシルエットがかっこいい!
羅臼岳のらシルエットがかっこいい!
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 朝。ガスってて何も見えない😂羅臼岳いずこ、、
朝。ガスってて何も見えない😂羅臼岳いずこ、、
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 早朝の霧の中では熊との事故がよくあるそうで。慎重に。見通しの悪いところでは笛を吹いて前進。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 熊出そうだ〜
熊出そうだ〜
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ドキドキ…
ドキドキ…
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 もう咲き終わったチングルマ
もう咲き終わったチングルマ
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 軽アイゼン装着!
軽アイゼン装着!
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 一瞬見えたオッカバケ岳😂👏(20秒くらい)
一瞬見えたオッカバケ岳😂👏(20秒くらい)
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 サシルイ岳も姿をあらわす👏テンアゲ
サシルイ岳も姿をあらわす👏テンアゲ
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 二つ池。風も強い
二つ池。風も強い
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 熊の足跡…!!😂真新しい
熊の足跡…!!😂真新しい
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ハイマツ漕ぎー!なかなか手強い
ハイマツ漕ぎー!なかなか手強い
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 しばらくブッシュ続く
しばらくブッシュ続く
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 爆風スポット。両脇谷で怖かった…
爆風スポット。両脇谷で怖かった…
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 2日目は第一火口にてキャンプ。雨だったので設営後はすぐテントの中に引きこもり。お疲れビール🍺
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 3日目の朝!雨は止んだ!
3日目の朝!雨は止んだ!
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 この雪渓上がってショートカット
この雪渓上がってショートカット
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 軽アイゼン装着!
軽アイゼン装着!
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 猫岩(バットマンにも見える)
猫岩(バットマンにも見える)
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 相変わらずガスガス。笑
相変わらずガスガス。笑
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 硫黄山ピークも風がやばそうなので、ピークは諦め下山コースへ
硫黄山ピークも風がやばそうなので、ピークは諦め下山コースへ
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 硫黄山のピーク一瞬でも拝めないかと何度も振り返ったけど、全貌は見えず…悔しい!笑
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 下界に近づくにつれてガスははれていった。そして暑い
下界に近づくにつれてガスははれていった。そして暑い
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 登り大変そうだ〜
登り大変そうだ〜
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 スラブ。滑る〜😵
スラブ。滑る〜😵
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 あともうちょい!
あともうちょい!
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 硫黄山のピーク!ここに来て見えました!笑
硫黄山のピーク!ここに来て見えました!笑
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 オホーツク海
オホーツク海
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 下山後に見た熊の出没情報🐻幸い遭遇はしなかったけど、いっぱいいたみたい(笑)
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 無事下山!おつかれさまーーーー!!
無事下山!おつかれさまーーーー!!
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 下山後は木下小屋泊。色んな方と交流ができて楽しい日になった☺️ここのお風呂は源泉掛け流し!自慢のお風呂だそうで、気持ちよかったぁ〜
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 無事下山できたお祝い!ウニいくら丼を食らう🤤❣️
無事下山できたお祝い!ウニいくら丼を食らう🤤❣️
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 翌日オーロラ号に乗って…
翌日オーロラ号に乗って…
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 登った山を見る(笑)
登った山を見る(笑)