初!大海山(亀尾山)・勘十郎岳

2019.07.06(土) 日帰り

去年から色々あったプライベートが、先日一区切りついたと思ったら、また新たに忙しくなり、週末山口生活が続いている風紋です😅 でも以前よりは時間取れるので、山のお誘いお待ちしてます♪ 今週は右田ヶ岳と悩んだ末に、ヤマッパーさんに教えてもらった初ピークの山へ⛰ 展望良いし、歩きやすいし、見所満載だしで、手軽だけど楽しめる山でした✨

大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 登山口の看板より車両進入禁止が目に入って、危うく見落とす所だった😅
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 スタートしてすぐに竹林🎋
やっぱり落ち着く〜✨
スタートしてすぐに竹林🎋 やっぱり落ち着く〜✨
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 展望台多数
展望台多数
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 霞んでるけど気持ちイイ♪
霞んでるけど気持ちイイ♪
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 YAMAP地図にも記載の展望台だが…
YAMAP地図にも記載の展望台だが…
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 ベンチ跡。。
荒れてて展望らしきものは見当たらず😥
ベンチ跡。。 荒れてて展望らしきものは見当たらず😥
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 あの岩まで行けば見晴らし良いのか❓🤨
あの岩まで行けば見晴らし良いのか❓🤨
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 胸の高さまでシダが育ってました😅
そして岩まで行っても展望なかったので写真ナシ
胸の高さまでシダが育ってました😅 そして岩まで行っても展望なかったので写真ナシ
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 ココからの展望台は全部ステキ✨
ココからの展望台は全部ステキ✨
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 ✨
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 👍
👍
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 ✨✨
✨✨
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 亀尾山(大海山)山頂❗️
亀尾山(大海山)山頂❗️
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 なぜか巨大な松ぼっくりが😳
なぜか巨大な松ぼっくりが😳
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 ベンチがたくさん✨
今度は山メシ用意してのんびりしよー😁
ベンチがたくさん✨ 今度は山メシ用意してのんびりしよー😁
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 行き先が多い!
行き先が多い! 名前分からないから、どこへ出るか分からんけど、予習しとけばとても助かる看板✨
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 色んな山で目にしてたネジネジの木❗️
やっと名前が分かったww
色んな山で目にしてたネジネジの木❗️ やっと名前が分かったww
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 めり込んでる😱
めり込んでる😱
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 分岐たくさん♪
今度ゆっくり時間を取ってぐるぐる回りたい✨
分岐たくさん♪ 今度ゆっくり時間を取ってぐるぐる回りたい✨
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 勘十郎岳付近は大きな岩が増えてくる、、
ふと左下に目をやると“重石”と名札が。
「えっ?おもいし? 重いし!?  えっ? いきなりダジャレ❓😳」って心の中でツッコミ入れてたら…
勘十郎岳付近は大きな岩が増えてくる、、 ふと左下に目をやると“重石”と名札が。 「えっ?おもいし? 重いし!? えっ? いきなりダジャレ❓😳」って心の中でツッコミ入れてたら…
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 かさねいしだったww
1人で、そらそーやろ!ってウケた🤣
かさねいしだったww 1人で、そらそーやろ!ってウケた🤣
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 さっき分岐で看板見た“エメラルドグリーンの池”ってやつと思われる池
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 ホントにエメラルドグリーン✨
ホントにエメラルドグリーン✨
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 着いた❗️
着いた❗️
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 見つけた❗️ コレが今日の目的🤩
薄目にして見てね😁
すげぇ立派❗️ 嗚呼…ウラヤマシイ

前回のレポはオッ○イ
今回のレポはチン○コ
私は病んでるのか?ww
見つけた❗️ コレが今日の目的🤩 コレってNGなの? あまり写真が使われてないみたいなので、念のためモザイクかけたけど😅 薄目にして見てね😁 すげぇ立派❗️ 嗚呼…ウラヤマシイ 前回のレポはオッ○イ 今回のレポはチン○コ 私は病んでるのか?ww
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 以前はこんな看板だったらしい…
(写真は拾ってきました)
以前はこんな看板だったらしい… (写真は拾ってきました)
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 倫理感からか?
漢字になったらしい(この写真も拾い物)

そして今は撤去されてます。
おかげで探した探した💦
倫理感からか? 漢字になったらしい(この写真も拾い物) そして今は撤去されてます。 おかげで探した探した💦 初めての方! 山頂標識を背中にして右前にあの岩はありますよ😁
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 ネジネジ❗️
初めて見た✨
調べたらそのまま《ネジバナ》だった。
これは覚えれそうw
ネジネジ❗️ 初めて見た✨ 調べたらそのまま《ネジバナ》だった。 これは覚えれそうw
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 駐車場でガマの穂を発見✨
まだ熟れてないのか? 爆発はしなかった…
駐車場でガマの穂を発見✨ まだ熟れてないのか? 爆発はしなかった…
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 下山!
今日もありがとうございました😊
下山! 今日もありがとうございました😊 麓はキャンプ場になってて、この日も楽しそうにキャンプされてました♪