ニューアイテム仲間入り(o´〰`o)♥ 角田山

2019.06.06(木) 日帰り

遂にゲットしました~!! 私の山登りの相棒、ミラーレス📷君にマクロレンズが仲間入りです。その名もマクロちゃん✨✨ さっそく新たな旅の仲間、マクロちゃんを連れて角田山へ行ってきました。 この時期の角田山。 花なんてあるの~(。¬д¬。)ホントニ? と疑っている皆さん!!あるんです。灯台コースにメルヘンなお花畑が✨✨ へなちょこハイカーは知っていました。 灯台コースを少し登った岩場の辺りは、アサツキのお花畑!! ・・・これこそメルヘン(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ ピンク色の花々の群生は心奪われます。心地よい風になびかれて気持ち良さそうなアサツキ。 アサツキの他にも、メノマンネングサ、スカシユリ、、、etc.....沢山咲いています。 ここで新しい仲間、マクロちゃんの登場!! ・・・おお~っ゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚ こっ、これは凄い!!!! こんな至近距離でお花が撮影できるとは!感動です。今までのレンズでは中々ピントが合わず諦めていま小さな花も、ピッとピントが合います。 そして見たことないマクロの世界。 一人キャッキャしながらお花と遊びます。 なので、まーったく前に進みません。 マクロちゃんの弱点、、、被写体が動いてるとピント合わせが難しい…(╥﹏╥)ノ📷 風がやや強い灯台コースは、お花は常にフラフラ動いています。なかなか上手くピント合わせできません。また、マクロで撮ろうとする程、自分の手のプルプルさえ命取り!!マクロちゃんは楽しいアイテムですが、使いこなすには練習が必要そうです。 こんな感じで、新しい相棒マクロちゃんとの初めての山旅。 今シーズンは沢山活躍してもらう予定です。 その為にも、マクロちゃんともっと仲良しにならなければ、、、 そんな事を感じるへなちょこハイカーでした。

角田山 今回は灯台コースです。
お空はどんより、、、あまり良い天気ではありません。
今回は灯台コースです。 お空はどんより、、、あまり良い天気ではありません。
角田山 海岸に沢山咲いているハマヒルガオ。
この花を見ると、夏がきたなぁ~と感じます。
海岸に沢山咲いているハマヒルガオ。 この花を見ると、夏がきたなぁ~と感じます。
角田山 さっそくアサツキさん✨
・・・見て見て(   ノ・ω・)ノネェネェ マクロちゃんゲットしたの~✨
「なぁに(◎・ω・)?なに??」
さっそくアサツキさん✨ ・・・見て見て( ノ・ω・)ノネェネェ マクロちゃんゲットしたの~✨ 「なぁに(◎・ω・)?なに??」
角田山 ・・・えいっΣp📷ω・´)💕💕
「ぎゃあ~ε=ヾ(;゚□゚)ノ いきなり何よ~💦💦」
マクロちゃん遊び(´>∀<`)ゝ
・・・えいっΣp📷ω・´)💕💕 「ぎゃあ~ε=ヾ(;゚□゚)ノ いきなり何よ~💦💦」 マクロちゃん遊び(´>∀<`)ゝ
角田山 マクロちゃんがいると、ちっちゃなお花も楽々撮影できますヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
角田山 「ちょーしに乗らないでよε-(`・ω・´)フンッ」
・・・だって楽しいんだもんルン⋆⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝ルン
メノマンネングサさん。
「ちょーしに乗らないでよε-(`・ω・´)フンッ」 ・・・だって楽しいんだもんルン⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ルン メノマンネングサさん。
角田山 「どーう(>□<)ノ✨✨私おっきく見える??」
・・・(´˘`๑)"ぅんぅん♡ 凄い迫力あるよ。
小さな黄色お花。なんだろう、、、σ( ・Δ・  )?
「どーう(>□<)ノ✨✨私おっきく見える??」 ・・・(´˘`๑)"ぅんぅん♡ 凄い迫力あるよ。 小さな黄色お花。なんだろう、、、σ( ・Δ・ )?
角田山 ・・・おはよ~”٩(•ㅂ•๑)وよう
・・・(*≧艸≦)ププッ さて、誰でしょう。
・・・おはよ~”٩(•ㅂ•๑)وよう 「何よΣ( ̄□ ̄)!なんでアップなの??これじゃ、だれだか分からないでしよー!!」 ・・・(*≧艸≦)ププッ さて、誰でしょう。
角田山 これも去年撮りにくかったヤツ…(╥﹏╥)ノ📷
・・・今回は可愛く撮れたよ(*・ェ・*)ノ
「そっ、そうみたいね( ̄・ω・ ̄)ノ」
マンテマは小さなお花。
これも去年撮りにくかったヤツ…(╥﹏╥)ノ📷 ・・・今回は可愛く撮れたよ(*・ェ・*)ノ 「そっ、そうみたいね( ̄・ω・ ̄)ノ」 マンテマは小さなお花。
角田山 ・・・マンテマちゃ~ん((っ 。•ω• )✩💕💕
「ぎゃあΣ(*゚◇゚*)💦💦近すぎよ!!」
・・・ウザがられた…(╥﹏╥)ノ📷
・・・マンテマちゃ~ん((っ 。•ω• )✩💕💕 「ぎゃあΣ(*゚◇゚*)💦💦近すぎよ!!」 ・・・ウザがられた…(╥﹏╥)ノ📷
角田山 ・・・アサツキちゃ~ん|ू•ω•)チラッ💕💕
「ちょっと( ̄^ ̄)==зチラ見しないで!!」
風になびかれて気持ち良さそう。
・・・アサツキちゃ~ん|ू•ω•)チラッ💕💕 「ちょっと( ̄^ ̄)==зチラ見しないで!!」 風になびかれて気持ち良さそう。
角田山 コバンソウもたわわに咲いています(∩˘ω˘∩ )♡
コバンソウもたわわに咲いています(∩˘ω˘∩ )♡
角田山 ・・・ノイバラちゃ~ん(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
・・・バレた(´>∀<`)ゝ💦💦
・・・ノイバラちゃ~ん(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ 「今日はやけに浮かれてるな(´-3-`)💨へなちょこハイカー!!」 ・・・バレた(´>∀<`)ゝ💦💦
角田山 「何だよ💢💢いきなり!!(*ฅДฅ*)恥ずかしいよ」
・・・マクロちゃん遊び(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
「やめろー٩(°̀ᗝ°́)و💢💢」
「何だよ💢💢いきなり!!(*ฅДฅ*)恥ずかしいよ」 ・・・マクロちゃん遊び(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋ 「やめろー٩(°̀ᗝ°́)و💢💢」
角田山 ・・・じゃあこれくらい( *・ω・)ノやぁ
「これも近すぎだ~(*`Д´)ノ!!!」
・・・じゃあこれくらい( *・ω・)ノやぁ 「これも近すぎだ~(*`Д´)ノ!!!」
角田山 「ちょっと~p(`Д´)ノドルァ!!💢これだと誰たか分からない!!って、さっきも言ったろ~!!」
・・・マクロの世界は楽しいよ( *ˊꇴˋ)エヘッ
「ちょっと~p(`Д´)ノドルァ!!💢これだと誰たか分からない!!って、さっきも言ったろ~!!」 ・・・マクロの世界は楽しいよ( *ˊꇴˋ)エヘッ
角田山 正解はアザミちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
「最初からこの姿映せ~٩(ŏ﹏ŏ。 )۶💦💦」
正解はアザミちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° 「最初からこの姿映せ~٩(ŏ﹏ŏ。 )۶💦💦」
角田山 ・・・スイカズラちゃんも、ちょっと失礼しま~す|・д・)ノチラ💕💕
「変態ってあなたの事ね!!」
・・・変態じゃない…(╥﹏╥)ノ📷
・・・スイカズラちゃんも、ちょっと失礼しま~す|・д・)ノチラ💕💕 「変態ってあなたの事ね!!」 ・・・変態じゃない…(╥﹏╥)ノ📷
角田山 「そうそう(*゚Д゚)(*。_。)ウンウン 角田山じゅうの噂になってるわよ!今日は変態ハイカーがいるって」
・・・だから変態じゃない…(╥﹏╥)ノ📷
って、あなたは誰σ( ・Δ・  )?
「そうそう(*゚Д゚)(*。_。)ウンウン 角田山じゅうの噂になってるわよ!今日は変態ハイカーがいるって」 ・・・だから変態じゃない…(╥﹏╥)ノ📷 って、あなたは誰σ( ・Δ・ )?
角田山 たまに振り返って景色も撮Σp[【◎】]ω・´)💦
マクロちゃんは単焦点なので、何だか景色撮影がイマイチ、、、
たまに振り返って景色も撮Σp[【◎】]ω・´)💦 マクロちゃんは単焦点なので、何だか景色撮影がイマイチ、、、
角田山 スマホで撮影した方が、視野を広げて撮影できます…(╥﹏╥)ノ📸
角田山 だから、、、今回はマクロの世界中心で!!
何かの種が落ちたヤツ???
マクロちゃんはこんな小さな被写体撮影も可能です。
だから、、、今回はマクロの世界中心で!! 何かの種が落ちたヤツ??? マクロちゃんはこんな小さな被写体撮影も可能です。
角田山 「だ~か~ら~o(`ω´*)o💢今日は近すぎるのよ~!!へなちょこ!!」
・・・近くで見ても可愛いよ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋💕
「だ~か~ら~o(`ω´*)o💢今日は近すぎるのよ~!!へなちょこ!!」 ・・・近くで見ても可愛いよ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋💕
角田山 ガマズミさんは全体で見るとこんな感じ。
マクロちゃんで見た方が可愛いですね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
ガマズミさんは全体で見るとこんな感じ。 マクロちゃんで見た方が可愛いですね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
角田山 ・・・クルマバナちゃん…|• •๑)" チラッ♡ マクロちゃんで見てもいい??
「えーっ( ・᷄ὢ・᷅ )💦💦嫌だなぁ〜〜〜」
・・・クルマバナちゃん…|• •๑)" チラッ♡ マクロちゃんで見てもいい?? 「えーっ( ・᷄ὢ・᷅ )💦💦嫌だなぁ〜〜〜」
角田山 ・・・でも見ちゃう(∩。•o•。)っ.📸゚☆。
・・・可愛いでしょ(๑σωσ๑)♡
・・・でも見ちゃう(∩。•o•。)っ.📸゚☆。 「.....∑ヾ(;゚□゚)ノギャアアーー!! 変態だ~!!」 ・・・可愛いでしょ(๑σωσ๑)♡
角田山 「もう近づかないでよ( *¬ω¬)💢」
「もう近づかないでよ( *¬ω¬)💢」 ・・・アザミちゃん、ちょっと怒ってる(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
角田山 ・・・何だΣ( ̄□ ̄)!このキョーレツな香りを放ってるのは!!
「いい香りばらまいちゃえ~(∩。•o•。)っ.゚☆。」
・・・何だΣ( ̄□ ̄)!このキョーレツな香りを放ってるのは!! 「いい香りばらまいちゃえ~(∩。•o•。)っ.゚☆。」
角田山 テイカカズラです。
へなちょこ、この香り苦手…(╥﹏╥)ノノ💦
テイカカズラです。 へなちょこ、この香り苦手…(╥﹏╥)ノノ💦
角田山 アサツキのお花畑が広がっています。
「今日は涼しくて気持ちいいて~(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°」
そよ風に吹かれて気持ち良さそう。
アサツキのお花畑が広がっています。 「今日は涼しくて気持ちいいて~(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°」 そよ風に吹かれて気持ち良さそう。
角田山 アサツキ達が見渡しているのはシーサイドライン。
アサツキ達が見渡しているのはシーサイドライン。
角田山 気持ち良さそう(∩˘ω˘∩ )♡
気持ち良さそう(∩˘ω˘∩ )♡
角田山 今の季節の見どころの一つです✨
今の季節の見どころの一つです✨
角田山 まさにメルヘン(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
アサツキ、可愛いです💕💕
まさにメルヘン(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ アサツキ、可愛いです💕💕
角田山 「私たちだって、見どころの一つよ(*`ω´*)ฅ」
・・・そっ、そーね(੭;´ ꒫`)੭
メノマンネングサさん。
岩場に沢山咲いています。
「私たちだって、見どころの一つよ(*`ω´*)ฅ」 ・・・そっ、そーね(੭;´ ꒫`)੭ メノマンネングサさん。 岩場に沢山咲いています。
角田山 「どーも( *・ω・)ノやぁ ウツボグサでーす。」
・・・何か軽いかんじ(;¬_¬)
「どーも( *・ω・)ノやぁ ウツボグサでーす。」 ・・・何か軽いかんじ(;¬_¬)
角田山 「アップで撮っても怒んないで~(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋」
・・・あっ( ੭⌯᷄ω⌯᷅ )💧ピント合わなかった。
「それは、おこだ~o(`ω´*)o💢💢」
「アップで撮っても怒んないで~(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋」 ・・・あっ( ੭⌯᷄ω⌯᷅ )💧ピント合わなかった。 「それは、おこだ~o(`ω´*)o💢💢」
角田山 「こんな私を撮らなくてもいいでしょ(ㅜㅁㅜ)」
・・・まだ居たんだ、、、ドライアザミ!!
「こんな私を撮らなくてもいいでしょ(ㅜㅁㅜ)」 ・・・まだ居たんだ、、、ドライアザミ!!
角田山 ここは、へなちょこハイカー苦手な梨の木平まで続く階段攻撃…(╥﹏╥)ノ
今回もヤラれました、、、
ここは、へなちょこハイカー苦手な梨の木平まで続く階段攻撃…(╥﹏╥)ノ 今回もヤラれました、、、
角田山 こんな道はだーいすきヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
こんな道はだーいすきヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
角田山 ・・・おっε٩( ºωº )۶з ヤル気のないやつ発見!!
「これでもヤル気だしてるの…(╥﹏╥)ノ」
ワニグチソウです。
・・・おっε٩( ºωº )۶з ヤル気のないやつ発見!! 「これでもヤル気だしてるの…(╥﹏╥)ノ」 ワニグチソウです。
角田山 ・・・だいぶお疲れねシンパィ(ŏ﹏ŏ;; )
「ちょっとね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋💦💦でも頑張る。」
ヨレヨレのツツジさん
・・・だいぶお疲れねシンパィ(ŏ﹏ŏ;; ) 「ちょっとね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋💦💦でも頑張る。」 ヨレヨレのツツジさん
角田山 「お一ついかが(=゚ω゚)ノ□ペタッニャン」
・・・いや、アリ付いてるし、、( ̄ー ̄)ノ" 🍓
「お一ついかが(=゚ω゚)ノ□ペタッニャン」 ・・・いや、アリ付いてるし、、( ̄ー ̄)ノ" 🍓
角田山 何だ(´๑•_•๑)?このフワフワした花は??
何だ(´๑•_•๑)?このフワフワした花は??
角田山 雨に濡れてツヤツヤしてます(∩˘ω˘∩ )♡
ヤグルマソウです。
雨に濡れてツヤツヤしてます(∩˘ω˘∩ )♡ ヤグルマソウです。
角田山 山頂到着ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
山頂到着ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
角田山 今回はオヤツのみ、、、
今回はオヤツのみ、、、
角田山 「カメラに夢中だと、オラ達は無視かよ~!!おこだぞ٩(ŏ﹏ŏ。 )۶💦💦」
・・・みんな、ごめん(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
オヤツを食べてすぐ下山です。
「カメラに夢中だと、オラ達は無視かよ~!!おこだぞ٩(ŏ﹏ŏ。 )۶💦💦」 ・・・みんな、ごめん(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋ オヤツを食べてすぐ下山です。
角田山 ・・・おおっΣ(゚艸゚〃)もう紫陽花が咲いた?
「まだ寂しいの~(๑• •̀๑)💦」
・・・これから仲間増えるよ( ˙▿︎˙ )b
・・・おおっΣ(゚艸゚〃)もう紫陽花が咲いた? 「まだ寂しいの~(๑• •̀๑)💦」 ・・・これから仲間増えるよ( ˙▿︎˙ )b
角田山 灯台がまだあんな遠く、、、
灯台コース、下山も疲れます。
灯台がまだあんな遠く、、、 灯台コース、下山も疲れます。
角田山 ・・・ここにもいたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ハナニガナちゃん💕
「まだ寂しいの・゚・(。>д<。)・゚・」
・・・蕾の子も多いしね💦💦
・・・ここにもいたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ハナニガナちゃん💕 「まだ寂しいの・゚・(。>д<。)・゚・」 ・・・蕾の子も多いしね💦💦
角田山 マクロちゃんで撮影しても可愛いやつです( ˙▿︎˙ )b
マクロちゃんで撮影しても可愛いやつです( ˙▿︎˙ )b
角田山 もう少しすると、この黄色お花が登山道あちらこちらで見られます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
角田山 「私もこれから仲間が増える予定(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋」
・・・さっき、昨年咲いたドライアザミがいたよ。
「うっΣ(゚艸゚〃)ウソ、、、」
「私もこれから仲間が増える予定(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋」 ・・・さっき、昨年咲いたドライアザミがいたよ。 「うっΣ(゚艸゚〃)ウソ、、、」
角田山 おっ(๑°ㅁ°๑)‼虫くん発見!!
マクロちゃんはちっちゃな虫くんも撮影できます。
おっ(๑°ㅁ°๑)‼虫くん発見!! マクロちゃんはちっちゃな虫くんも撮影できます。
角田山 おっとっと、、、ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
落ちそう。
おっとっと、、、ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ 落ちそう。
角田山 「何見てんだよ┐(`А′ ┐💢)シャァァァァア」
・・・ヾ(・ω・`;))ノぁゎゎ 何でもない💦💦
小さな虫くんに威嚇されました。
「何見てんだよ┐(`А′ ┐💢)シャァァァァア」 ・・・ヾ(・ω・`;))ノぁゎゎ 何でもない💦💦 小さな虫くんに威嚇されました。
角田山 午後よりお天気は回復してきます。
光が差し込んだ登山道は美しい(∩˘ω˘∩ )♡
午後よりお天気は回復してきます。 光が差し込んだ登山道は美しい(∩˘ω˘∩ )♡
角田山 お花も日が当たると美しくなります(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
メノマンネングサ
お花も日が当たると美しくなります(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ メノマンネングサ
角田山 この景色も大好きです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
この景色も大好きです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
角田山 シーサイドラインも見えましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
シーサイドラインも見えましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
角田山 メノマンネングサちゃんが沢山咲いてます✨
メノマンネングサちゃんが沢山咲いてます✨
角田山 ・・・マクロちゃんで覗いちゃえ(๑¯ω¯๑)ノ📸
・・・マクロちゃんで覗いちゃえ(๑¯ω¯๑)ノ📸 「ぎゃあ~Σ(゜Д゜;💦💦ちょっと恥ずかしいんだけど、、、」
角田山 アサツキちゃんだって沢山ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
アサツキちゃんだって沢山ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
角田山 ・・・少し近づいていい(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク??
「ちょっとだけよ(¬д¬。) ジーーーッ」
・・・少し近づいていい(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク?? 「ちょっとだけよ(¬д¬。) ジーーーッ」
角田山 ・・・じゃあ失礼しま~すΣp📷ω・´)💕💕
「まあ、これくらいなら(o・ω・))-ω-))うん」
・・・じゃあ失礼しま~すΣp📷ω・´)💕💕 「まあ、これくらいなら(o・ω・))-ω-))うん」
角田山 「ちょっと~o(`ω´*)o💢近すぎすぎ!!」
・・・ごめん(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋💦
また怒られた、、、
「ちょっと~o(`ω´*)o💢近すぎすぎ!!」 ・・・ごめん(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋💦 また怒られた、、、
角田山 マンテマも小さくて可愛い(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
マンテマも小さくて可愛い(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
角田山 こちらも小さいお花、コマツナギ。
・・・今回は可愛いお姿撮れるよ(≖ᴗ≖ )♡
こちらも小さいお花、コマツナギ。 ・・・今回は可愛いお姿撮れるよ(≖ᴗ≖ )♡ 「何よ(。•́•̀。)💦その変態顔💦💦(>︿<。)コワイヨー」
角田山 「ぎゃあ~。。。ミヽ(。><)ノ💦やっぱり変態だ!!」
・・・変態じゃない…(╥﹏╥)ノ📸
ただのマクロちゃん遊び、、、
「ぎゃあ~。。。ミヽ(。><)ノ💦やっぱり変態だ!!」 ・・・変態じゃない…(╥﹏╥)ノ📸 ただのマクロちゃん遊び、、、
角田山 ・・・可愛いよ~ԅ( ¯ิ∀ ¯ิԅ)グヘヘヘ💕💕
「やっぱり変態だ~ε=ε=┏(゚ロ゚;)┛💦💦」
・・・可愛いよ~ԅ( ¯ิ∀ ¯ิԅ)グヘヘヘ💕💕 「やっぱり変態だ~ε=ε=┏(゚ロ゚;)┛💦💦」
角田山 「いい加減にしなさい(`・д・)σ めっ!へなちょこ」
・・・ちょっと位いいじゃんρ(-ε- )イヂイヂ
メノマンネングサちゃんにグサリ、、、
「いい加減にしなさい(`・д・)σ めっ!へなちょこ」 ・・・ちょっと位いいじゃんρ(-ε- )イヂイヂ メノマンネングサちゃんにグサリ、、、
角田山 青空になると嬉しいヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
青空になると嬉しいヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
角田山 「へなちょこ…(╥﹏╥)ノ 来るのが遅いんだよ。」
・・・あ~(இдஇ; )💦💦ハマナスちゃんが弱ってる~💦💦
ハマナスはもう終わりのよう、、、
「へなちょこ…(╥﹏╥)ノ 来るのが遅いんだよ。」 ・・・あ~(இдஇ; )💦💦ハマナスちゃんが弱ってる~💦💦 ハマナスはもう終わりのよう、、、
角田山 ・・・おおーっΣ(*゚◇゚*)このピーンと立ったユリは??
「スカシユリと申しますm(*_ _)m」
・・・おおーっΣ(*゚◇゚*)このピーンと立ったユリは?? 「スカシユリと申しますm(*_ _)m」
角田山 田中澄江の「新・花の百名山」の角田山のお花として紹介されたスカシユリ。
オオミスミソウじゃなかったのね!!
田中澄江の「新・花の百名山」の角田山のお花として紹介されたスカシユリ。 オオミスミソウじゃなかったのね!!
角田山 私はやはりアサツキが好き(∩˘ω˘∩ )♡
私はやはりアサツキが好き(∩˘ω˘∩ )♡
角田山 何だかメルヘンな気分になりますね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
何だかメルヘンな気分になりますね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
角田山 団体さんも登ってきます。
灯台までかな、、、
団体さんも登ってきます。 灯台までかな、、、
角田山 またスカシユリ゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
角田山 無事下山ですε-(´∀`*)ホッ
おしまい❁❁❁