仙人と花探し🌼🌸🌼北の頭・入道ヶ岳・短山国見岳

2025.02.04(火) 日帰り

寒波前の晴天予報☀️ 🏠出た時は風も無く、平和に楽しめそう😍と思ってたら、、、仙人🏠に近づくにつれぐんぐん下がる気温⤵️舞い散る粉雪❄️レミオロメンを口ずさんで諦めモードヽ(;▽;)ノ 👵あ〜そ〜ぼっ🎵(ダメ元🤣) 👴いいよ〜🎵 ええのかΣ(・□・;)‼️ 今日は日が登れば晴れるらしいので、今度こそおっ広げの福寿草🌼探しに入道ヶ岳へ行ってきました🍀

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 おはようございます☀

静かな参道を👴👵💨
おはようございます☀ しばし時間潰してたら晴れました🎵ただ風が強いので🅿️にはポツンと一台🚗💨 静かな参道を👴👵💨
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 安定の井戸谷で⤴️

さっそく仙人がシロバナネコノメの蕾を発見💡

👴まぁまだまだやの🌸
安定の井戸谷で⤴️ さっそく仙人がシロバナネコノメの蕾を発見💡 👴まぁまだまだやの🌸
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 谷の中に入ってしまえば風も凌げてポカポカと☀️

☕️TIMEしつつ、近況報告🎵
薄皮が好き❤️
仙人にもしばらくヤマザキ教を勧誘します😂
谷の中に入ってしまえば風も凌げてポカポカと☀️ ☕️TIMEしつつ、近況報告🎵 薄皮が好き❤️ 仙人にもしばらくヤマザキ教を勧誘します😂
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ちらほらまた雪が舞ってきました🌨️
でも風がないので暖かいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ちらほらまた雪が舞ってきました🌨️ でも風がないので暖かいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 さっそく🌼
天気ええのに寒さでか半開き😪

寝ぼけてるので叩き起こさねば💨
さっそく🌼 天気ええのに寒さでか半開き😪 寝ぼけてるので叩き起こさねば💨
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 蕾がようけある╰(*´︶`*)╯
来週くらいかな🤔

もう少し上のようけ咲くとこはまだまだでした💨
蕾がようけある╰(*´︶`*)╯ 来週くらいかな🤔 もう少し上のようけ咲くとこはまだまだでした💨
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 起きろ〜🥁💫
起きろ〜🥁💫
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 後一息💨
開け〜はなっ🌼(((o(*゚▽゚*)o)))
後一息💨 開け〜はなっ🌼(((o(*゚▽゚*)o)))
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 どや😤👍

ってコトで無事、おっ広げ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
納得したので山頂行きます🎵
どや😤👍 ってコトで無事、おっ広げ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 納得したので山頂行きます🎵
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 いつも撮ってまうVゾーン😍👍
ガスってますな〜👀
いつも撮ってまうVゾーン😍👍 ガスってますな〜👀
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 思ってた以上に風が無く🌪️汗だく💦

ゴザカマは暗い☁️に覆われてますヽ(;▽;)ノ
思ってた以上に風が無く🌪️汗だく💦 ゴザカマは暗い☁️に覆われてますヽ(;▽;)ノ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今日はこんな天候やからか、誰にも会わん😅
静かな入道ヶ岳です🦌🦌🦌

あっ💡平日や🤣
今日はこんな天候やからか、誰にも会わん😅 静かな入道ヶ岳です🦌🦌🦌 あっ💡平日や🤣
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 いつもの🍠🍌🥚🐓
いつもの🍠🍌🥚🐓
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 山頂爆風きたぁ〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

飛ばされそなので即撤退よ💨
山頂爆風きたぁ〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 飛ばされそなので即撤退よ💨
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 避難小屋🛖
一服タイム( ´Д`)y━・~~🍵

まだ時間早いしな⤴️
暇人な2人は企みます👴👵
避難小屋🛖 一服タイム( ´Д`)y━・~~🍵 まだ時間早いしな⤴️ 暇人な2人は企みます👴👵
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 そしてこちらに💁‍♀️

そしてこちらに💁‍♀️ ここのグレー🩶は去年一度行ってるのですが、その時は2本松まで戻ってんけど気になる道があったので付き合ってもらいました🎵
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 踏み跡頼りに降りてきます🫡
踏み跡頼りに降りてきます🫡
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 もうこんな場所はほぼ勘🤣
この自分の軌跡はあてになりませぬʅ(◞‿◟)ʃ
もうこんな場所はほぼ勘🤣 この自分の軌跡はあてになりませぬʅ(◞‿◟)ʃ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 おお💡
炭焼き跡٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
おお💡 炭焼き跡٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 二本松の向かい側から降りてきました🎵

二本松の向かい側から降りてきました🎵 取付きはしっかりあるのでどこで間違えたのかわからんけど降りてたから良し♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 二本松の入り口の桜🌸
咲いたらキレイやろーなー╰(*´︶`*)╯

と思いつつ、いつも咲いてる時期に来たコトない🤣
二本松の入り口の桜🌸 咲いたらキレイやろーなー╰(*´︶`*)╯ と思いつつ、いつも咲いてる時期に来たコトない🤣
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 下山後、シナマンサク🌸様子見に🎵

一部開いてるけどまだまだです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

明日から寒波🌨️
しばらく地上で筋肉と向き合います⤴️⤴️
春よ🎵来〜い🍀
早くこぉ〜い🌸
下山後、シナマンサク🌸様子見に🎵 一部開いてるけどまだまだです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 明日から寒波🌨️ しばらく地上で筋肉と向き合います⤴️⤴️ 春よ🎵来〜い🍀 早くこぉ〜い🌸