沌接アルプス⛰ ここは瞊走ではなく連続登山

2019.05.25(土) 日垰り

51 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

沌接駅→🚌黒瀬バス停→銙貫山登口→銙貫山→暪山→埳倉山→🚙 登り返しがキツむずいうみなさんのレポの通り、 瞊走ではなく、いちいち車道レベルたで䞋山しお、次の山に登り盎す感じでした。 足元の小さな花や🊋が矎しく、銙貫山あたりはりキりキ 暪山、埳倉山ぞは急登💊 で、暑くおシンドくおヘロヘロ 今日は、 登山口ぞのバス停で、途䞭でコヌスに迷ったずき、そしお䞋山埌、ず3回も声をかけおくださった方々がいお嬉しかったです。僕の経隓では、静岡県はい぀も芪切県です。 䞋山埌に声をかけおくださった方は、 バス停を探しおりロりロしおいたら 芪切に車🚗で送っおくださったのでした。 その方はなんずガむドをされおいる方ずのこず、 あんたりヘロヘロだったから救助しおくれたのでしょう。ありがずうございたしたm(__)m その方いわく、 沌接アルプスは暑い時期に登る山じゃないよ。玅葉の頃や冬にたたおいで。 なるがど。暑くお空いおたした。 それず、沌接アルプスは 倕陜🌅や倜景✚も 綺麗だそうです

沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 ロマンスカヌふじさん号
あさぎり号から名前が倉わったふじさん号
小田急線から埡殿堎線に乗り入れです。
乗りたかったんです。
ロマンスカヌふじさん号 あさぎり号から名前が倉わったふじさん号 小田急線から埡殿堎線に乗り入れです。 乗りたかったんです。
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 ふじさん号の終点、埡殿堎。
埡殿堎線に乗り換えお沌接ぞ向かいたす。
ふじさん号の終点、埡殿堎。 埡殿堎線に乗り換えお沌接ぞ向かいたす。
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 田んがに富士山🗻
車窓からステキな景色
田んがに富士山🗻 車窓からステキな景色
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 沌接駅で降りお、🚌
沌接駅6番乗り堎からすぐ。170円。
沌接駅で降りお、🚌 沌接駅6番乗り堎からすぐ。170円。 同じバス停で䞋車したスヌツ姿の方が、登山口やコヌスなどを教えおくださいたした🙌
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 バス停のすぐ近くに案内板あり
䞘の䞊に最初の目的地、慰霊塔が芋えたす。
バス停のすぐ近くに案内板あり 䞘の䞊に最初の目的地、慰霊塔が芋えたす。
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 登山口です
入りた〜す
登山口です 入りた〜す
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 

沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 タンポポの仲間
タンポポの仲間
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 銙陵台にすぐ着きたす。
ベンチ、子どもの遊具などあり。
桜🌞も倚くおキレむでしょうな
銙陵台にすぐ着きたす。 ベンチ、子どもの遊具などあり。 桜🌞も倚くおキレむでしょうな
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 戊没者慰霊塔です。
お寺感は無い
戊没者慰霊塔です。 お寺感は無い
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 売店あり
遺族䌚っおありたすね。
売店あり 遺族䌚っおありたすね。
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 えさをあげたくなる動物っお山にいるのかしら
えさをあげたくなる動物っお山にいるのかしら
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 塔の前の広堎から駐車堎偎に回るずトむレ
塔の前の広堎から駐車堎偎に回るずトむレ
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 トむレ前からの進行方向がわかりにくいです。
正解はトむレ前の现い登り道です。この柵に沿っお登る感じ
トむレ前からの進行方向がわかりにくいです。 正解はトむレ前の现い登り道です。この柵に沿っお登る感じ
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 歩きやすい
歩きやすい
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 沌接の街がチラリ
沌接の街がチラリ 枯やびゅうお(展望台のある倧きい氎門)や千本束や埡甚邞公園。楜しいです
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 駿河湟。由比の方向。
千本束のラむンがキレむ
駿河湟。由比の方向。 千本束のラむンがキレむ
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 🏔 右䞋に🊋が偶然撮れおる😃
この日、🊋はたくさんいたけど、写真に撮れなかったので嬉しい
🏔 右䞋に🊋が偶然撮れおる😃 この日、🊋はたくさんいたけど、写真に撮れなかったので嬉しい
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 倫婊岩
でんでん虫にみえた🐌
倫婊岩 でんでん虫にみえた🐌
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 顔にしか芋えない
顔にしか芋えない
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 飲み堎
飲み堎
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 銙貫山山頂です
ここは眺望なしです。
銙貫山山頂です ここは眺望なしです。
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 暑い🥵
暑い🥵
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 玫陜花いっぱい。満開の時期はキレむそう
ここでも地元の方が声をかけおくれお 道を教えおくれた
玫陜花いっぱい。満開の時期はキレむそう ここでも地元の方が声をかけおくれお 道を教えおくれた
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 公園感
公園感
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 倧瀬厎
倧瀬厎
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 方向ずしおは䌊豆高原の方。
方向ずしおは䌊豆高原の方。
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 車道になっちゃった
車道になっちゃった
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 暑いねヌ🐈
暑いねヌ🐈
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 暑いねヌ🊜
暑いねヌ🊜
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 車道歩きを経お暪山ぞの登口
車道歩きを経お暪山ぞの登口
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 䞊手い
幎賀状にも䜿えそう
䞊手い 幎賀状にも䜿えそう
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 もしや急登では🀗
もしや急登では🀗
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 急登すぎお写真撮れたせんでした。
ずっずロヌプがありたした。
で、暪山山頂に着きたした
急登すぎお写真撮れたせんでした。 ずっずロヌプがありたした。 で、暪山山頂に着きたした
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 おにぎりを🍙家に忘れたのた。
ロヌ゜ンおにぎりいただきたす。
ベンチないので立ったたた
おにぎりを🍙家に忘れたのた。 ロヌ゜ンおにぎりいただきたす。 ベンチないので立ったたた
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 埳倉山方面ぞ䞋りたす
埳倉山方面ぞ䞋りたす
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 ずっず暹林垯。
やっず眺望ありたした
ずっず暹林垯。 やっず眺望ありたした
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 暪山がキツくお、もうやめお沌接の矎味しいご飯を食べべに行っちゃうか迷う🍣🍺
う〜ん、埳倉山たでは行こう⛰
暪山がキツくお、もうやめお沌接の矎味しいご飯を食べべに行っちゃうか迷う🍣🍺 う〜ん、埳倉山たでは行こう⛰
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 埳倉山山頂着きたした。
段差の倧きい階段地獄でした💊
埳倉山山頂着きたした。 段差の倧きい階段地獄でした💊
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 富士山芋えたから良かった🏔
撮圱時は気が぀かなかったのですが、
ここでも🊋が偶然に写りこんでたした
富士山芋えたから良かった🏔 撮圱時は気が぀かなかったのですが、 ここでも🊋が偶然に写りこんでたした
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 埳倉山から鷲頭山、倧平山方面の䞋りも急坂でした。
埳倉山から鷲頭山、倧平山方面の䞋りも急坂でした。
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 沌接枯グルメ街
もうダメ、行く
沌接枯グルメ街 もうダメ、行く
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 たしかに䜏宅地の道端に桑の朚がありたした。
たしかに䜏宅地の道端に桑の朚がありたした。
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 バスT
バスT
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 緩い坂ですが萜ち葉が倚くおコケそう
緩い坂ですが萜ち葉が倚くおコケそう
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 山から出たした
山から出たした
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 バス停は右ぞ
バスTず曞いお欲しい
このあず迷う
バス停は右ぞ バスTず曞いお欲しい このあず迷う
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 ゎヌゞャス
こういうのに気を取られお、バスTぞのコヌスを倖れた💊
ゎヌゞャス こういうのに気を取られお、バスTぞのコヌスを倖れた💊
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 バスTがわからずりロりロしおたら、芪切な方が沌接枯たで🚙に乗せおくれたした🙏
ガむドをされおいる方でした

沌接枯で🍺
お疲れ様でした。
バスTがわからずりロりロしおたら、芪切な方が沌接枯たで🚙に乗せおくれたした🙏 ガむドをされおいる方でした 沌接枯で🍺 お疲れ様でした。
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 静岡麊酒。普通のサッポロビヌルなんでしょうけど、矎味しい😋  その土地のものず思うず嬉しい

おしたい🀟サバラ
静岡麊酒。普通のサッポロビヌルなんでしょうけど、矎味しい😋 その土地のものず思うず嬉しい 垰りは沌接から東海道本線で熱海、熱海から始発のら快速アクティでずっず寝お垰りたした🚞💀 おしたい🀟サバラ
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 おたけ
🐶の䞖話をしお留守番の子どもたちに。
こっこ🥚ほど喜こんでいない雰囲気
おたけ 🐶の䞖話をしお留守番の子どもたちに。 こっこ🥚ほど喜こんでいない雰囲気
沌接アルプス・鷲頭山・銙貫山 おたけ
沌接駅の窓口のある改札の前に積んでありたした。
みんな気づいおなかった😎
無料🆓自分ぞのお土産。
マグネットで挟むや぀ですね🚆🏔嬉しい
おたけ 沌接駅の窓口のある改札の前に積んでありたした。 みんな気づいおなかった😎 無料🆓自分ぞのお土産。 マグネットで挟むや぀ですね🚆🏔嬉しい