根子岳アルパインルート

2019.05.11(土) 日帰り

根子岳最高峰 天狗峰を目指して登ってきた アルパインルートとは言っても ちゃんと登山道になってるし テープなんかもあるので ルートファインディングはほぼ不要 最初だけルートから外れて 難しいところ通ったけど 稜線に出てからは落ちたら死ぬけど 景色は最高! やっぱり根子岳はいいなー 《注意とメモ》 ロープとヘルメット必須! 懸垂下降できないと天狗峰から降りられません。 天狗峰だけなら60mシングルロープ1本で足りたが、その後の下山では長さがあった方が良いかと。 けっこう崩落しているところがあるので足元注意

注意!

ここではセカンドビレイをするべきだったんですなー。ちょいちょい見られる素人感

よじ登れば安心さ

さて天狗峰のクライミングだ!5.8くらい?ザック背負ってのリード。

山頂にはしっかりした標識が!そしていい眺め

暑いけど鍋焼きうどん。ザックに少し汁がこぼれて出汁のいい匂いがするw