やっぱり釈迦ケ岳はいい!

2019.05.02(木) 日帰り

今日は奥さんと奈良の釈迦ケ岳へ!朝方はくもりでしたが昼前からは晴天になり、最高のお釈迦様と八経ヶ岳、弥山が見れました。下山して西吉野の桜温泉でのんびり♨️します。

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 朝5時に大阪市内でましたが予想通り路肩へ止めることに。
朝5時に大阪市内でましたが予想通り路肩へ止めることに。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 危ない!トイレはまだ使用できない。道の駅で済ませておきましょう。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いつものスタート地点!
いつものスタート地点!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 風強し!身体重し!
風強し!身体重し!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 スタート時点では天気はイマイチ!予報では回復するとのこと。
スタート時点では天気はイマイチ!予報では回復するとのこと。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この辺りが一番歩きにくいわ!
この辺りが一番歩きにくいわ!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 晴れ間が。
晴れ間が。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 最近、折れよったなあ。
最近、折れよったなあ。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 奥さんには、大台ケ原みたいなとこやと!
奥さんには、大台ケ原みたいなとこやと!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いつものアルミ梯子。
いつものアルミ梯子。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 はれろ。
はれろ。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 まだ、順調について来てます。
まだ、順調について来てます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日岳が見えた。
大日岳が見えた。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いつもの植物、名前忘れた。
いつもの植物、名前忘れた。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 視界ひらけて来ました。
視界ひらけて来ました。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 しかし、今日は風強い。
しかし、今日は風強い。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここは木が絵になる。
ここは木が絵になる。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今日はドンドン登ってくるでしょ。
今日はドンドン登ってくるでしょ。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ぬかるんでます。
ぬかるんでます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 やたら、熊を気にしてます。
やたら、熊を気にしてます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 野鳥が鳴き始めましたねー。晴れる。
野鳥が鳴き始めましたねー。晴れる。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 遅れはじめたかな。
遅れはじめたかな。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いや、おった。
いや、おった。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 釈迦ケ岳の登山みちは気持ちいいねー。
釈迦ケ岳の登山みちは気持ちいいねー。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 先行かす。
先行かす。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 釈迦ケ岳山頂見えてきました。
釈迦ケ岳山頂見えてきました。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 古田ノ森に到着!特に何も無いような。
古田ノ森に到着!特に何も無いような。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あの登りは奥さんに言ってません。
あの登りは奥さんに言ってません。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 イケメン樹木🅰️
イケメン樹木🅰️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 イケメン樹木🅱️
イケメン樹木🅱️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 骸骨☠️樹木。
骸骨☠️樹木。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 最後以外なだらかです。
最後以外なだらかです。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鹿の水飲み場。
鹿の水飲み場。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 完全に晴れた☀️
完全に晴れた☀️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 水場で冷たいのをいただきます。
水場で冷たいのをいただきます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さあ、頂上直下の急登を登れるか。
さあ、頂上直下の急登を登れるか。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いつか、弥山まで行きたい!
いつか、弥山まで行きたい!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 深山の小屋にも泊まっててみたいね。
深山の小屋にも泊まっててみたいね。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 枝に苔!
枝に苔!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あと一息。
あと一息。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 おー、登れた。
おー、登れた。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 到着!
到着!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今日は後ろから失礼します。
今日は後ろから失礼します。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 飯だ!頂上は混雑気味。
飯だ!頂上は混雑気味。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今日も無事で登れました。下山もよろしくお願いします。
今日も無事で登れました。下山もよろしくお願いします。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大峰奥駆道は続く!
大峰奥駆道は続く!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 滑るでー。
滑るでー。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鹿🦌
鹿🦌
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 また、来ます。
また、来ます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今日も最高でした。
今日も最高でした。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 戻ってきたよ!
戻ってきたよ!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 これ見て、奥さんは熊を警戒してたか!
これ見て、奥さんは熊を警戒してたか!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お湯が最高!
お湯が最高!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ザ、釈迦ケ岳。
ザ、釈迦ケ岳。