【かまくRUN】鎌倉トレイルツアー(逗葉3Peaksコース)距離:約20kイベント 鷹取山(横須賀市・逗子市)-2019-04-29

2019.04.29(月) 日帰り

今日から帰省。旧友から誘いあり。 鎌倉 走りませんか?  【かまくRUN】鎌倉トレイルツアー(逗葉3Peaksコース)距離:約20k ➡楽しそう。無論参加。 集まること約30名。 これ、気づきませんでしたが僕の平成最後の山イベント。 電車で帰省した実家から約二時間。 さすが関東平野。平たい。 しかし昔住んでいた横浜は、坂だらけだったし…と思いながら逗子に近づくと、だんだん山らしさが見えてきて あ〜、この辺登るんかな。と。 インストラクターの先導に付いていくと箱根駅伝風の登りからスタート、しばらく進むと山に入ります。粘土質の土は昨日の雨でズルズル。 阿部倉山、二子山と、低山通過。 2つ目の二子山で若干眺望あり。 ランドマークタワーはもちろん、その隣の昔勤務していたビルもはっきり。 (なんですが、スマホカメラでは見えず) 鷹取山では、ロッククライミング?やってる人がいたり。 その後は、登り坂、所謂坂ダッシュ! 最後は、高速トレイル。池まで下り基調の道なりです。 『行ける人行っててくださ〜い。』 さあ、かっ飛びです。猿飛佐助みたいな人に付いていきます。 ヒラリヒラリという身のこなしを真似てみて必死で。超楽し〜! 下り基調で心拍数160超えてたようです。 最後集合写真、大船で銭湯入って解散。 気の合う旧友と喋りながらの楽しい一日でした。 また参加したい。と思いました。