すべて見る候補は色々ありましたが大日平山荘のHPみたらもうここしか考えられなかったですね。 紅葉した葉に咲いてるチングルマもみたことありますが、 今年最後❓のチングルマに会いに大日平に(写真で見ても綺麗な凛とした感じ) 大日平山荘 https://dainitidaira.sakura.ne.jp/dainitidaira/?p=4611 駐車場でasakunaikawa氏に会い、せっかくなのでご一緒することに。自分はチングルマに出会えれば良いし、山頂は行きたいとは思うけど、平まででも良いかなぁと、asakunaikwa氏のペースに合わせて(テント泊装備で雷鳥沢まで!!~は剱沢や池ノ平の予定だとか!) テント泊装備で称名~雷鳥沢って考えが凄いぁと。自分だったらアルペンルート利用しか考えないですから。。。。 ヤマレコですが是非!花の人ではないですが、尊敬してるし、カッコ良いなぁと思える人。 https://www.yamareco.com/modules/yamareco/userinfo-112275-prof.html これ今日聞いたのですが、8/28尖山で有名な方のblogで”理想を現実にやられてる方”はasakunaikawa氏ですね。 今日は水場まで、また紅葉の時にでも大日山頂へと思ってます。 思ったほど晴れじゃなく湿度も高く大汗でしたがアケボノシュスラン、チングルマもイワショウブも綺麗だったし良かったです。 アケボノシュスラン、登山口からわりとすぐです、少し奥の方にも咲いてて10株ぐらいはありました、称名滝行くより近いかも⁉️
大日岳登山口 往復コース
- 06:10