天城山 リベンジのはずが強烈な返り討ちに・・・

2019.04.12(金) 日帰り

最初にお詫びします、今回は山に登っていません(天城山の縦走についてはH30年6月の投稿を見てください) 去年の6月に天城山を縦走しましたが雨と霧で展望がありませんでした、平成最後の山登りでリベンジなんて洒落てるなと思いつつ、投稿のタイトルをほくそ笑みながら考えていました が、登山口までのバスに乗ろうとした瞬間、運転手さんから「今日は雪で登山口まで行きませんよ」と信じられない言葉! ・・・心が折れました  4月の伊豆で雪とは・・・天城山には随分嫌われているようです、早朝で店も営業していないので温泉に入る事も無くまっすぐ家に帰りました        翌日は快晴だったみたいです、絶対リベンジしてやる!   今回わかった事 山登りに関してどうやら私は雨男らしい・・・・・

今回もここ伊東駅から出発!
のはずでした

今回もここ伊東駅から出発! のはずでした

もうすぐバスが来るところ
まだワクワクしています

もうすぐバスが来るところ まだワクワクしています

駐車場まで帰ります、そういえば同じ様に心を折られた同胞が数名いました

駐車場までの帰り道の商店街

寿老人 お湯かけ七福神と言うそうです  、他に撮るものないし撮っておくか

寿老人 お湯かけ七福神と言うそうです 、他に撮るものないし撮っておくか

布袋

弁財天 アレ?6つしかない見落としたかな、まあいいや
今日はそういう日なのさ⤵

弁財天 アレ?6つしかない見落としたかな、まあいいや 今日はそういう日なのさ⤵

ここにも入りたかったな~

前回の駐車場は値上がりしていました、ここが最安かな?松原温泉会館の近くです

本日の駐車場、じゃ、帰りますか・・・

本日使う予定だった新兵器!
チタン製です(軽い!)
使ってませんが

本日使う予定だった新兵器! チタン製です(軽い!) 使ってませんが