8/27 台風直前、雨が心配だったが降られずにすんだ鍋割山を登る

2024.08.27(火) 日帰り

大型の台風が近づいて雨がいつ降り出しても 可笑しくない不安定なお天気☁️ 登山口では台風の影響ですか?少し風が吹いていました♪なんと無く秋風を感じる風で登るのにはとても気持ち良い風でした🌪️ 荒山高原まで登って行ったら期待して無かった景色が広がっていました(^。^) 山頂に着いてもすぐに降って来ましたが 心配していた雨にも降られずに済みました🎶

赤城山・黒檜山・荒山 雲が覆って少しだけど
地蔵岳の山頂が辛うじて見えていた
雲が覆って少しだけど 地蔵岳の山頂が辛うじて見えていた
赤城山・黒檜山・荒山 きょうもこの登山口から
登って行きますよ!
台風の影響ですかねぇ〜
きょうは風が気持ちいいんですよ😀
きょうもこの登山口から 登って行きますよ! 台風の影響ですかねぇ〜 きょうは風が気持ちいいんですよ😀
赤城山・黒檜山・荒山 キバナアキギリの花🌼
おかしな顔をした花ですね〜
キバナアキギリの花🌼 おかしな顔をした花ですね〜
赤城山・黒檜山・荒山 本日のムギュ〜22℃
汗をかいて登って来た身体には
気持ちいいですねぇ〜
本日のムギュ〜22℃ 汗をかいて登って来た身体には 気持ちいいですねぇ〜
赤城山・黒檜山・荒山 荒山高原まで登って来たら
少しですが青空が見えてました
荒山高原まで登って来たら 少しですが青空が見えてました
赤城山・黒檜山・荒山 陽射しも刺して街並みも見えていましたが
上空には濃い灰色の雲が覆って来てました
陽射しも刺して街並みも見えていましたが 上空には濃い灰色の雲が覆って来てました
赤城山・黒檜山・荒山 火起山の手前まで登って来たら
南からの風が吹き抜け気持ち良い登山道です
火起山の手前まで登って来たら 南からの風が吹き抜け気持ち良い登山道です
赤城山・黒檜山・荒山 山頂から戻って、勝手にはなちゃんベンチから
周りを見ても登る時は見えていた街並みや
山並みは雲の中☁️☁️
山頂から戻って、勝手にはなちゃんベンチから 周りを見ても登る時は見えていた街並みや 山並みは雲の中☁️☁️
赤城山・黒檜山・荒山 風に揺られてツリガネニンジンの花が
咲いてました♪
風に揺られてツリガネニンジンの花が 咲いてました♪
赤城山・黒檜山・荒山 荒山高原まで降って来たら
少しだけ雲が薄れてました☁️
荒山高原まで降って来たら 少しだけ雲が薄れてました☁️
赤城山・黒檜山・荒山 登山口に戻って来ました♪

気持ちいい風が吹いていたので楽に登る事が出来ました👣

きょうも最後までご覧頂き
     誠に有難う御座いました🤗
登山口に戻って来ました♪ いつ雨が降り出すかわからないので山頂に着いてもすぐに降って来ました🥾 気持ちいい風が吹いていたので楽に登る事が出来ました👣 時々陽射しがあったり、風に流されて雲が覆って来たりしてましたが雨には降られず鍋割山を登れて良かったです🎶 きょうも最後までご覧頂き      誠に有難う御座いました🤗
赤城山・黒檜山・荒山 おまけのサギソウの花🌼

鍋割山に咲いているわけではありません!
おまけのサギソウの花🌼 鍋割山に咲いているわけではありません!