アカヤシオを見たくて🌺納古山

2019.04.07(日) 日帰り

あちこち痛くてお休みしていた山登り⛰ 春の花の便りに我慢できなくて、3ヶ月ぶりに行ってきました♪ 今日は山友naochinさんと初めましてのノリノリさん😊と一緒です 行き先はノリノリさんの案内でアカヤシオ🌺目当ての納古山⛰ お目当てのアカヤシオは少ししか咲いていませんでしたが、初めて見るアカヤシオに感動(*'▽'*)見頃は来週あたりでしょうか 満開のアカヤシオ🌺は来年の楽しみにとっておきます😃 登山道は歩きやすく、可愛いお花たちもいっぱいで久しぶりの山に癒されまくり🥰腕の痛みで心配した中級コースの岩場もクリア👍山頂から見る景色も霞んでいても良い眺め(^o^)/ 登り途中では市田さんに3000回記念のタオルもいただきました❣️ありがとうございました😊 下山後は鳩吹山に移動して、ノリノリさんの案内で、終わりかけのカタクリとたくさんのイチリンソウ、ニリンソウにも出会えて予定していたお花全部見れて、とても楽しい一日になりました💕 事前に下見や情報収集してお花の咲き具合を調べていただき、案内役をしてくれたノリノリさんありがとうございました(*'▽'*) 素敵な出会いをくれたYAMAPに感謝です♪

納古山 まろんちゃん久しぶりにお山に行ってくるね♪
まろんちゃん久しぶりにお山に行ってくるね♪
納古山 中級コースで登ります🚶‍♀️
中級コースで登ります🚶‍♀️
納古山 ショウジョウバカマが大きくてびっくり😃
ショウジョウバカマが大きくてびっくり😃
納古山 ミヤマカタバミ朝なのでまだ蕾です〜
ミヤマカタバミ朝なのでまだ蕾です〜
納古山 これは?
これは?
納古山 水場です!ひんやり気持ちいいお水😊
水場です!ひんやり気持ちいいお水😊
納古山 シキミもいっぱい♪
シキミもいっぱい♪
納古山 馬酔木は鈴なり〜🎵かわいいね💕
馬酔木は鈴なり〜🎵かわいいね💕
納古山 最初の岩場(^^)
最初の岩場(^^)
納古山 さすがノリノリさんスイスイ登っていきます🏃‍♀️
さすがノリノリさんスイスイ登っていきます🏃‍♀️
納古山 良い眺めですね〜久しぶりの山景色に感動(*゚▽゚)ノ
良い眺めですね〜久しぶりの山景色に感動(*゚▽゚)ノ
納古山 ちょっぴりだけど岩場楽しい〜!!
ちょっぴりだけど岩場楽しい〜!!
納古山 山って良いなぁ〜とスマホ越しに黄昏てます😌
山って良いなぁ〜とスマホ越しに黄昏てます😌
納古山 ヒカゲツツジ綺麗です〜少しのお花に写真撮りまくる 笑
ヒカゲツツジ綺麗です〜少しのお花に写真撮りまくる 笑
納古山 納古山初めてのnaochinさん
良いお山だねーって喜んでくれました✌️
納古山初めてのnaochinさん 良いお山だねーって喜んでくれました✌️
納古山 岩場の隙間にスミレちゃん(^^)頑張ってるね☘️
岩場の隙間にスミレちゃん(^^)頑張ってるね☘️
納古山 お目当てのアカヤシオ🌺可愛い〜💕
お目当てのアカヤシオ🌺可愛い〜💕
納古山 お天気良くて新緑が映えますねー🌱
お天気良くて新緑が映えますねー🌱
納古山 大きな蕾(^^)見頃は来週あたりでしょうか
大きな蕾(^^)見頃は来週あたりでしょうか
納古山 お久しぶりです(^^)またきましたよ!ノコリンちゃん❣️
お久しぶりです(^^)またきましたよ!ノコリンちゃん❣️
納古山 タッチ✋
タッチ✋
納古山 私以外のお二人は花粉にやられて鼻ムズムズ👃辛そうでした💦
私以外のお二人は花粉にやられて鼻ムズムズ👃辛そうでした💦
納古山 ミヤマカタバミ帰りは開いてくれてました🎵ホントに可愛いんです💕
納古山 高いところにミツバツツジ😊
高いところにミツバツツジ😊
納古山 これは何でしょう??
キケマン  yazakiさんに教えていただきました。ありがとうございます😊
これは何でしょう?? キケマン yazakiさんに教えていただきました。ありがとうございます😊
納古山 鳩吹山カタクリ登山口の桜🌸満開〜🎵
鳩吹山カタクリ登山口の桜🌸満開〜🎵
納古山 カタクリまだ咲いててくれました(^^)
今年も会えました😃嬉しい!!
カタクリまだ咲いててくれました(^^) 今年も会えました😃嬉しい!!
納古山 スミレも群生してましたよ♪
スミレも群生してましたよ♪
納古山 光を浴びて…
光を浴びて…
納古山 来年は群生満開の時に会いにくるね😊
来年は群生満開の時に会いにくるね😊
納古山 キクザキイチゲ
キクザキイチゲ
納古山 見たかったニリンソウ☘️
見たかったニリンソウ☘️
納古山 群生してます💕
群生してます💕
納古山 可愛くて撮りまくります 笑
可愛くて撮りまくります 笑
納古山 こちらはイチリンソウ🎵
こちらはイチリンソウ🎵
納古山 少しピンクが入って可愛いですね!
少しピンクが入って可愛いですね!
納古山 いただき画像のアカヤシオ🌺今度は満開の時に会いに来たいと思います