俵山・冠ヶ岳・清栄山-2019-04-06

2019.04.06(土) 日帰り

人が多そうなので、久し振りに谷コースを登ります。

萌えの里の駐車場?車が多いので登山者が多いと思い谷コースを選択

この道標がみえたら左へ。谷コース登山口があります。

この前はここからスタートしたのですがヤマップみたらもう少し先にコースがあるので素直に先に行ってみます。

谷コースだけに岩だらけです。

頼りになるのは、オレンジのテープとヤマップの地図のみです。何度も確認しながら進みます

岩に赤いペンキがありました。でも少なくまた、消えているのもありました。

阿蘇山です。

本来の登山道です。気持ちいい!初めての方はこのコースがおススメです。