おくの細道アルプス-2019-04-04

2019.04.04(木) 日帰り

またまた、おくの細道アルプスです💦 今回は釣り公園に車を止めて、猫の鼻登山口から登りました。 猫の鼻登山道〜大雄山〜大賀島寺〜権現堂〜甲羅岩〜宝蔵岩〜遠見岩(発見できず)〜雀岩〜七曲りで下山

ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 備中松山城で買った さんじゅーろーのキーホルダー🐾
ヒノキの良い香り
備中松山城で買った さんじゅーろーのキーホルダー🐾 ヒノキの良い香り
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 今日は釣り公園に車を止めて🚗
今日は釣り公園に車を止めて🚗
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 猫の鼻登山口から登ります!
猫の鼻登山口から登ります! この道は、地図によると おくの細道アルプスで1番急な登山道みたいです💦
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 急ではないけど、落ち葉が多くて滑りやすい…
急ではないけど、落ち葉が多くて滑りやすい…
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス こっちの道にもツツジが咲いてます🌸
こっちの道にもツツジが咲いてます🌸
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 振り向くと千町平野が見えます✨
振り向くと千町平野が見えます✨
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 馬のせ
馬のせ
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 馬のせ?
馬のせ?
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス ここは左へ
ここは左へ
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 今日は蜘蛛の巣トラップが多い🕸
今日は蜘蛛の巣トラップが多い🕸
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 大雄山到着!
大雄山到着!
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス ここにも桜🌸
ここにも桜🌸
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 展望台あり
展望台あり
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 奥に見える板場がパラグライダーのランチャー台
奥に見える板場がパラグライダーのランチャー台
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 瀬戸内市が一望できます
瀬戸内市が一望できます
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス パノラマ
パノラマ
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 恐る恐るのぞいて見る(((*≧︎艸≦︎)
恐る恐るのぞいて見る(((*≧︎艸≦︎)
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス ジャ〜ンプ‼︎‼︎
ジャ〜ンプ‼︎‼︎
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 宇喜多一門供養之塔
宇喜多一門供養之塔
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 大賀島寺に到着
大賀島寺に到着
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス ここも桜が綺麗でした🌸
ここも桜が綺麗でした🌸
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス トイレもありました🚾
トイレもありました🚾
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 権現堂
権現堂
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 次は宝蔵岩へ
次は宝蔵岩へ
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 何かの目印かな?
何かの目印かな?
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス スミレの群生🌸
スミレの群生🌸
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 宝蔵岩
宝蔵岩
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス うん、もっと知りたい‼︎
うん、もっと知りたい‼︎
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス この木の棒を橋みたいに渡るって事だと思うけど…今日はやめとく💦
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 甲羅岩に到着
甲羅岩に到着
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 甲羅岩からの眺望良し👌
ここでお昼ご飯にしました
甲羅岩からの眺望良し👌 ここでお昼ご飯にしました
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 次は遠見岩へ
次は遠見岩へ
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス それらしき岩が見つけられなかったので、次は雀岩へ
それらしき岩が見つけられなかったので、次は雀岩へ
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス ここを左へ下っていきます
ここを左へ下っていきます
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 湿地園(落羽松の森)
湿地園(落羽松の森)
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス なんか三角点あった!
なんか三角点あった!
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス ここが雀岩かな?
ここが雀岩かな?
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 雀岩から
雀岩から
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 七曲りを下ります
七曲りを下ります
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 六曲りからの景色✨
六曲りからの景色✨
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス ずっとアスファルトの道
ずっとアスファルトの道
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス つま先が疲れてペンギン歩き🐧
そっちの方が疲れそうだな…
つま先が疲れてペンギン歩き🐧 そっちの方が疲れそうだな…
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス こんな立派な登山口の標識がありました!
こんな立派な登山口の標識がありました!
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 駐車場に到着!
お待たせ〜ラパン(*´艸`*)
駐車場に到着! お待たせ〜ラパン(*´艸`*)
ダンガメ山・大雄山・おくの細道アルプス 帰りの車から🌸
帰りの車から🌸