若杉楽園キャンプ場でお花見🌸

2019.03.31(日) 日帰り

今日はバレーメンバーでお花見登山です🍻 チーム12名中7名の参加🙌🏻 キャンプ場に車を置いて、若杉山山頂まで軽く登山😊 下山後、バタバタと宴会場をセッティング💦 バーベキューコンロの火と炊飯用の鍋に点火して、とりあえず乾杯🍻 Tちゃん持ち寄りのキッシュとサラダを前菜に、肉、明太ソーセージ、エッセンポーク、焼き野菜を順ぐり焼いていきます。デザートはホットサンドメーカーで、あんバターサンド👍🏻コーヒー☕️を飲みながら、次回の宴会企画会議🤔 朝は曇ってた空も、午後からは日差しが☀️お日様の暖かさで寒さをしのぎました😁

篠栗町 楽園キャンプ場をスタートして
まずは大杉巡り
楽園キャンプ場をスタートして まずは大杉巡り
篠栗町 綾杉
綾杉
篠栗町 さあ、登りますよー
さあ、登りますよー
篠栗町 七又杉
七又杉
篠栗町 大和の大杉
大和の大杉
篠栗町 ここから右に行くと須恵町の皿山公園(機関車が展示されてます)に出ます☝🏻今日は左へ
篠栗町 とても縁起の良さげなお顔😊
とても縁起の良さげなお顔😊
篠栗町 馬酔木(あせび)です
馬酔木(あせび)です
篠栗町 みんなで健康をお祈りしよう👍🏻
みんなで健康をお祈りしよう👍🏻
篠栗町 はさみ岩
スリムな彼女はスイスイ👍🏻
とりあえず、皆、無事通過🙌🏻
はさみ岩 スリムな彼女はスイスイ👍🏻 とりあえず、皆、無事通過🙌🏻
篠栗町 奥之院に立寄ると、今日はお接待の日とのこと🙌🏻お茶とお饅頭を頂きました🙏🏻
篠栗町 シャクナゲが
ありました
早いですね😳
シャクナゲが ありました 早いですね😳
篠栗町 ドアップ✨
ドアップ✨
篠栗町 この後のシャクナゲロードは
一輪の咲いてませんでした💧
この後のシャクナゲロードは 一輪の咲いてませんでした💧
篠栗町 天気はイマイチ💧
天気はイマイチ💧
篠栗町 危ないから、早く帰って来なさい!とお姉様方に怒られた😅
危ないから、早く帰って来なさい!とお姉様方に怒られた😅
篠栗町 山頂です☝🏻展望無し💧
若杉ヶ鼻が山頂でいいと思う🤔
山頂です☝🏻展望無し💧 若杉ヶ鼻が山頂でいいと思う🤔
篠栗町 さっきお参りした上宮がこの上にあります
さっきお参りした上宮がこの上にあります
篠栗町 さて、宴会準備開始💪🏻
さて、宴会準備開始💪🏻 これ、ダイソーで売ってる使い捨てコンロ、300円☝🏻炭と着火剤も入ってます
篠栗町 では、乾杯🍻✨
では、乾杯🍻✨
篠栗町 サラダ2種類、キッシュにソーセージ✨肉はあっと言う間に消えて、写真がない😆
篠栗町 炊いたご飯を焼きおにぎりに🍙
炊いたご飯を焼きおにぎりに🍙
篠栗町 デザートにあんことバターのホットサンド、桜の塩漬けも☝🏻
高カロリーの王者😆
デザートにあんことバターのホットサンド、桜の塩漬けも☝🏻 高カロリーの王者😆
篠栗町 そうだ、今日はお花見なのに、写真撮ってなかった💦キャンプ場の桜🌸
篠栗町 帰る頃に晴れる☀️まあ、そんなもんさ😁
帰る頃に晴れる☀️まあ、そんなもんさ😁