護摩堂山 🐻さん明けからのアジサイ満喫🌸

2024.07.07(日) 日帰り

前回はくまさん出現により入山規制されていた護摩堂山。高尾山から戻り、規制解除されていたので出かけてきました🌸 アジサイがきれいの一言✨ 天気が悪くなる前ぶれでムッとする湿気の中でしたが、花たちは元気いっぱいでした☺️

菩提寺山・高立山・護摩堂山 家事を終え、カメさんに見送られます🐢
「お!今日は行くんだね☺️」
家事を終え、カメさんに見送られます🐢 「お!今日は行くんだね☺️」
菩提寺山・高立山・護摩堂山 きっと混んでいると予想して、護摩堂湯ったり館の駐車場に停めました。ここですでに多くのアジサイに迎えられます🌸
菩提寺山・高立山・護摩堂山 トンネルを歩いて…
トンネルを歩いて…
菩提寺山・高立山・護摩堂山 トラノオも咲いてます☺️
トラノオも咲いてます☺️
菩提寺山・高立山・護摩堂山 わ😳駐車場から車が溢れていました!
わ😳駐車場から車が溢れていました!
菩提寺山・高立山・護摩堂山 涼しいはずなのにムワッとする湿気💦
いつものペースで歩いているだけなのにすごい汗です💦
涼しいはずなのにムワッとする湿気💦 いつものペースで歩いているだけなのにすごい汗です💦
菩提寺山・高立山・護摩堂山 今日は左のアジサイ園へ
今日は左のアジサイ園へ
菩提寺山・高立山・護摩堂山 石切場跡✨
石切場跡✨
菩提寺山・高立山・護摩堂山 お楽しみがはじまります😊
お楽しみがはじまります😊
菩提寺山・高立山・護摩堂山 わー✨
わー✨
菩提寺山・高立山・護摩堂山 色とりどり😊
色とりどり😊
菩提寺山・高立山・護摩堂山 がくも綺麗です✨
がくも綺麗です✨
菩提寺山・高立山・護摩堂山 紫と群青色のバランスが最高😆
紫と群青色のバランスが最高😆
菩提寺山・高立山・護摩堂山 こちらの白も負けていません✨
こちらの白も負けていません✨
菩提寺山・高立山・護摩堂山 さて、微力ながらあじさい茶屋の売上に貢献したいと思います。ここの鳥見るの楽しいんですよね😆
菩提寺山・高立山・護摩堂山 茶屋入り口も素敵なお花🌸
茶屋入り口も素敵なお花🌸
菩提寺山・高立山・護摩堂山 茶屋から登山道を見下ろしても色とりどり🩵
茶屋から登山道を見下ろしても色とりどり🩵
菩提寺山・高立山・護摩堂山 賑わってます!
賑わってます!
菩提寺山・高立山・護摩堂山 おー✨
おー✨
菩提寺山・高立山・護摩堂山 茶屋のお馴染み、ミニ水車。
茶屋のお馴染み、ミニ水車。
菩提寺山・高立山・護摩堂山 ラムネ購入✨蒸し暑い中だとおいしさも格別です🥤
ラムネ購入✨蒸し暑い中だとおいしさも格別です🥤
菩提寺山・高立山・護摩堂山 いました😊
いました😊
菩提寺山・高立山・護摩堂山 新潟市秋葉区方面。
新潟市秋葉区方面。
菩提寺山・高立山・護摩堂山 ラムネのビー玉を持ち帰る😊
ラムネのビー玉を持ち帰る😊
菩提寺山・高立山・護摩堂山 ピンクのアジサイもいいですね✨
ピンクのアジサイもいいですね✨
菩提寺山・高立山・護摩堂山 山頂までぎっしりアジサイ🌸
山頂までぎっしりアジサイ🌸
菩提寺山・高立山・護摩堂山 菩提寺山方面😊
くまさんも無事におうちに帰ったのでしょうか🐻
菩提寺山方面😊 くまさんも無事におうちに帰ったのでしょうか🐻
菩提寺山・高立山・護摩堂山 山頂を目指して…
アジサイに囲まれています🌸
山頂を目指して… アジサイに囲まれています🌸
菩提寺山・高立山・護摩堂山 茶屋を見下ろすと、素晴らしい眺め✨
茶屋を見下ろすと、素晴らしい眺め✨
菩提寺山・高立山・護摩堂山 おお😊
おお😊
菩提寺山・高立山・護摩堂山 登頂です🙌
登頂です🙌
菩提寺山・高立山・護摩堂山 角田&弥彦の西蒲三山⛰️
何やら雨を呼びそうな風が吹いてきました🌪️
角田&弥彦の西蒲三山⛰️ 何やら雨を呼びそうな風が吹いてきました🌪️
菩提寺山・高立山・護摩堂山 角田山も賑わっているでしょう♪
クルマユリをそろそろ観に行きたいですね✨
角田山も賑わっているでしょう♪ クルマユリをそろそろ観に行きたいですね✨
菩提寺山・高立山・護摩堂山 山城側から降ります😊
山城側から降ります😊
菩提寺山・高立山・護摩堂山 ホタルブクロ🌸
ホタルブクロ🌸
菩提寺山・高立山・護摩堂山 石切場の反対側から😊かっこいい✨
石切場の反対側から😊かっこいい✨
菩提寺山・高立山・護摩堂山 下山🙌
下山🙌
菩提寺山・高立山・護摩堂山 登山口も花でいっぱいです🌸
登山口も花でいっぱいです🌸
菩提寺山・高立山・護摩堂山 今日拾ったゴミ🗑️「人が落とした運を拾う」とは大谷翔平選手の名言ですね✨
菩提寺山・高立山・護摩堂山 護摩堂湯ったり館に帰ってきました🥾
護摩堂湯ったり館に帰ってきました🥾
菩提寺山・高立山・護摩堂山 道の駅たがみに移動🚙
七夕で盛り上がってます🎋
道の駅たがみに移動🚙 七夕で盛り上がってます🎋
菩提寺山・高立山・護摩堂山 中の食堂は混んでいたので、キッチンカーのクレープをいただき帰りました✨
いい花巡りでした🌸😊
中の食堂は混んでいたので、キッチンカーのクレープをいただき帰りました✨ いい花巡りでした🌸😊