ヨロヨロ夫婦、はじめての安達太良山

2024.06.09(日) 日帰り

はじめての安達太良山、初心者コースらしいですが、YAMAP初投稿も含め、こちとら大冒険です。 体力的にこれが限界、ここからちょっとずつ慣れていきたいです。 ロープウェイ、快適でした! 登山道、ぬかるみも雪もなくて歩きやすくて感謝のひと言です。

朝6:30に家を出て、約2時間で、めでたく登山口、それだけで嬉しい。

山頂まで行けるかなー。

この道標の意味を、全然知らなかった。智恵子抄をオーディブルで聞いた。山と文学との接点をはじめて体感し、結構な感動をしたわけです。

薬師岳、すぐ出てきた。

下山を始めてウィンドブレーカーを脱いだ頃、夫が現れて、嬉しかった!少し下の風のないあったかいところでおにぎりを食べてから、もう一回道標まで戻って記念写真。超ビギナーヨロヨロ夫婦、記念すべきヤマップ初記録となりました。

私は体力の限界。おおロックな日だったのか。イェーイ!

ハシゴと鎖場を登ったら、つーいーたー。周りは真っ白で何も見えず。それにしても、私でも登れた😭そのことに感動。