すべて見る久しぶりの息子との山歩き。 蛇峠山だけでは物足りない?かもしれないので、「おかわりハイク」へ。 網掛山に登ってきました。 こちらも、阿智セブンサミットのうちの一座です。 コースはほぼ樹林帯。 山頂からの展望もなし。 ですが、登山道はよく整備されていて歩きやすく、今回はとくにコアジサイが見頃を迎えていて目を楽しませてくれてました。 途中、イノシシに遭遇してかなり驚きました(汗)。大事に至らずよかったです。 今日は、息子の久しぶりの山歩きだったので、様子見ながらのハイクでしたが、調子良く歩けたみたいです。 ありがとう、また行こうね! 《駐車場について》 大平神社横の駐車場を利用。 4台ほどとめられそうです。 ここに来る直前、かなり細い曲がり角があるので、擦っちゃわないようにお気をつけて。 登山口から徒歩20分ほど離れたところにある智里東公民館に10台ほどとめられる駐車場があるようですが、未確認です。 《トイレについて》 駐車場横に移動式トイレが設置されています。 昨年来た時からリニューアルされたようで、新しくキレイになってました!←2枚目写真参照 洋式でペーパーもあり、臭いも気になりませんでした。 《温泉について》 いつもお世話になってます「ゆったり〜な昼神」さんを利用しました。 大人800円。 少しちゅるんとしていて柔らかく、お肌うるおういいお湯です。 ボディーソープとリンスインシャンプーあり。 お食事処もありますが、昼は〜14:00、夕方は16:00〜。