ウィンザー城ぷらぷら🚶

2019.02.26(火) 2 DAYS

花粉吹き荒ぶ日本を脱出✈️ 5️⃣日目🇯🇵 ロンドン郊外のウィンザー城(Windsor Castle)にやって来ました🤗 ウィンザー城への行き方は、Piccadilly Circus駅から地下鉄(Bakerloo)でPaddington駅に行き、そこで郊外に向かう電車(Great Western Railway)に乗り換えます。Paddington駅から30分位でSlough駅に着きますので、そこでWindsor城行きの電車に乗り換えれば、すぐ隣の駅が終点のWindsor and Eton Central駅🚃 駅を出れば、お城が直ぐ目の前に見えるので、道に迷う心配は無しだね🤗 エリザベス女王も大のお気に入りらしいウィンザー城。昨年、ハリー王子とメーガン・マークルさんの結婚式が執り行われたのも、このお城だったけ。築900年以上らしいのですが、まだまだ余裕で現役ですね🤗

アナカパ島 ウインザー城に到着ぅ〜✌️
チケットを買って、いざお城へゴー🏰
ウインザー城に到着ぅ〜✌️ チケットを買って、いざお城へゴー🏰
アナカパ島 それにしても、デカイ😅
それにしても、デカイ😅
アナカパ島 庭も、バッチリ手入れが行き届いていました👏
マックス税金パワァ〜💰
庭も、バッチリ手入れが行き届いていました👏 マックス税金パワァ〜💰
アナカパ島 お城の中は写真撮影が禁止なので、外観しかお見せできないのが残念😂
アナカパ島 街灯の上に、ちっこい王冠が😳
お茶目だね😄
街灯の上に、ちっこい王冠が😳 お茶目だね😄
アナカパ島 少し形が奇妙なポストが、お土産物屋さんの前にありました📮
少し形が奇妙なポストが、お土産物屋さんの前にありました📮
アナカパ島 聖ジョージ礼拝堂です⛪️
聖ジョージ礼拝堂です⛪️
アナカパ島 ラウンドタワーの旗はイギリス国旗🇬🇧
って事は、どうやら今日は、エリザベス女王はご不在の様です🙄
ラウンドタワーの旗はイギリス国旗🇬🇧 って事は、どうやら今日は、エリザベス女王はご不在の様です🙄
アナカパ島 お城の兵隊さんが、トテチテタと行進していました🤗
お城の兵隊さんが、トテチテタと行進していました🤗 夏は赤いジャケットに黒いパンツ姿ですが、冬はグレーのコート姿でした👀
アナカパ島 全て見終わり、お城にバイバイです👋
全て見終わり、お城にバイバイです👋
アナカパ島 Windsor and Eton Central駅に戻って来ました🚶‍♂️
Windsor and Eton Central駅に戻って来ました🚶‍♂️ アーケードを通り抜けた先の右側に、駅のプラットホームが有ります。無人駅だし、勿論、改札機の様なハイテクマシーンは有りません😅
アナカパ島 ロンドンに戻る前に、駅前のカフェ(Café Rouge)でサンドウィッチとIPA🍺を頂きました😋
アナカパ島 Slough駅で電車を乗り換えます😀
Slough駅で電車を乗り換えます😀 画面奥の電車がWindsor城方面に行く電車で、手前の電車がロンドンに戻る電車です🚃
アナカパ島 Paddington駅に到着した後、地下鉄(Bakerloo)でOxford Circus駅に行き、そこで別の地下鉄(Central)に乗り換え、St. Paul’s駅で下車🚃
Paddington駅に到着した後、地下鉄(Bakerloo)でOxford Circus駅に行き、そこで別の地下鉄(Central)に乗り換え、St. Paul’s駅で下車🚃 ロンドンの丸屋根と言えばここ。セントポール大聖堂(St. Paul’s Cathedral)にやって来ました⛪️
アナカパ島 教会の中は写真撮影が禁止されていますが、螺旋階段を使って、丸屋根の上に登ることができます🚶‍
教会の中は写真撮影が禁止されていますが、螺旋階段を使って、丸屋根の上に登ることができます🚶‍ 🎵ロンドン橋落ちたぁ〜🎵のロンドン橋の上に、2階建てバスが数珠繋ぎ🚌🚌🚌
アナカパ島 昨日乗ったロンドンアイが、遠くに霞んで見えました🎡
昨日乗ったロンドンアイが、遠くに霞んで見えました🎡
アナカパ島 銀座の中央通り、ニューヨークの5番街的な、ロンドンのリージェント通り(Regent St.)です。通りの両側に、ありとあらゆるブランドショップが立ち並んでいて、歩いているだけで、何故かお財布からお金が消えてゆくミラクルな通り💸
アナカパ島 今日の晩御飯は、ホテルの裏のオイスターバー(Bentley's Oyster Bar & Grill)でお魚料理を頂きました🐟
お腹いっぱい😋
さてホテルに戻ろぉ〜🚶
今日の晩御飯は、ホテルの裏のオイスターバー(Bentley's Oyster Bar & Grill)でお魚料理を頂きました🐟 お腹いっぱい😋 さてホテルに戻ろぉ〜🚶