平尾台ボランティアと     塔ヶ峯登山

2024.05.18(土) 日帰り

久しぶりにボランティア参加させて頂きましたが草刈り後の為なかなか外来種が見当たらずゴミもあまり落ちてなく、初めて歩いた素敵なルートハイキング出来て楽しかったです🌱 で、午後からは鉛筆の先のように尖った山⛰️塔が峰に初挑戦。 身軽な方々にとっては楽しいアスレチックですが、余分な物が付いてるわたしは激闘岩登りでした🪨😭 援護射撃してくださった方々。 本当にありがとうございました🙏

平尾台・貫山・水晶山 今日はこれを駆除する予定でした
今日はこれを駆除する予定でした
平尾台・貫山・水晶山 みんなで外来種探すゾ🔍
みんなで外来種探すゾ🔍
平尾台・貫山・水晶山 ボクもボランティア仲間の一員です
一生懸命にゴミを拾う姿が愛おしい🥰
ボクもボランティア仲間の一員です 一生懸命にゴミを拾う姿が愛おしい🥰
平尾台・貫山・水晶山 このルート素敵でした☘️
このルート素敵でした☘️
平尾台・貫山・水晶山 気持ちいい風
気持ちいい風
平尾台・貫山・水晶山 広大な平尾台
広大な平尾台
平尾台・貫山・水晶山 このあと前に楽しそうにデューク更家歩きしてるいさやまこ姉さんの真似しながら歩く2号くん🚶‍♂️‍➡️
もーキュンです🫶
このあと前に楽しそうにデューク更家歩きしてるいさやまこ姉さんの真似しながら歩く2号くん🚶‍♂️‍➡️ もーキュンです🫶
平尾台・貫山・水晶山 2号くんのお兄ちゃん1号くん
身軽❣️若さじゃ若さ!
2号くんのお兄ちゃん1号くん 身軽❣️若さじゃ若さ!
平尾台・貫山・水晶山 あっちが茶が床で〜と平尾台の位置関係を説明してもらう
あっちが茶が床で〜と平尾台の位置関係を説明してもらう
平尾台・貫山・水晶山 新緑気持ちいい🍃
新緑気持ちいい🍃
平尾台・貫山・水晶山 カノコソウ
カノコソウ
平尾台・貫山・水晶山 🐑🐏🐏
🐑🐏🐏
平尾台・貫山・水晶山 ちょこんと座り休憩組とデューク更家いさやまこ姉さん🤭笑
ちょこんと座り休憩組とデューク更家いさやまこ姉さん🤭笑
平尾台・貫山・水晶山 ここいいですよとふーさん。
木陰でまったりしたいが先に進みましょう!
ここいいですよとふーさん。 木陰でまったりしたいが先に進みましょう!
平尾台・貫山・水晶山 森に入ります🌳
森に入ります🌳
平尾台・貫山・水晶山 改装中の平尾山神社⛩️新緑の美しいこと
改装中の平尾山神社⛩️新緑の美しいこと
平尾台・貫山・水晶山 ヤギさん達 ただいま〜☘️
ヤギさん達 ただいま〜☘️
平尾台・貫山・水晶山 お腹大きいなヤギ🐐
赤ちゃんいるの?またはよく食べるの?
お腹大きいなヤギ🐐 赤ちゃんいるの?またはよく食べるの?
平尾台・貫山・水晶山 1・2号くん、ボランティアの星🤩
みんなに愛されてます
1・2号くん、ボランティアの星🤩 みんなに愛されてます
平尾台・貫山・水晶山 見ていたのはポニーちゃん
ボランティア活動は午前中で終了しました。お疲れ様でした♪
見ていたのはポニーちゃん ボランティア活動は午前中で終了しました。お疲れ様でした♪
平尾台・貫山・水晶山 午後からは、あの先の尖った山に登るらしい🧗‍♀️
塔が峰ってゆうんだ⛰️
山見てびっくり。帰ろうかな😭
午後からは、あの先の尖った山に登るらしい🧗‍♀️ 塔が峰ってゆうんだ⛰️ 山見てびっくり。帰ろうかな😭
平尾台・貫山・水晶山 7名でGO!
7名でGO!
平尾台・貫山・水晶山 井手浦公民館🅿️
井手浦公民館🅿️
平尾台・貫山・水晶山 テープ辿りながら進む。真剣モードに入る為写真撮る余裕ありません!
平尾台・貫山・水晶山 後方から援助して下さった天地人ちゃん!ふーさんチョコ🍫さんきゅです
平尾台・貫山・水晶山 塔が峰の窓🪟ここまで来るのも大変でしたー。前後から声援ありがとうございました📣
平尾台・貫山・水晶山 ペンペンのストックをわざわざ取りに行ってくださる頼もしいメンバー達
平尾台・貫山・水晶山 やっとこさ塔が峰展望台
やっとこさ塔が峰展望台
平尾台・貫山・水晶山 ふーさん高く掲げます
ふーさん高く掲げます
平尾台・貫山・水晶山 塔が峰に到着🛬
塔が峰に到着🛬
平尾台・貫山・水晶山 頼もしいメンバーが助けて下さったおかげでどうにかここに来れました。
皆さまありがとうございました😭
頼もしいメンバーが助けて下さったおかげでどうにかここに来れました。 皆さまありがとうございました😭
平尾台・貫山・水晶山 翁草だったっけ🌱
翁草だったっけ🌱
平尾台・貫山・水晶山 疲れた🥱
疲れた🥱
平尾台・貫山・水晶山 無事に帰ってこれてホッ😌
無事に帰ってこれてホッ😌
平尾台・貫山・水晶山 今日は2度会えたね🐐
今日は2度会えたね🐐
平尾台・貫山・水晶山 ツリーハウス🌲のある小学校🏫
ツリーハウス🌲のある小学校🏫
平尾台・貫山・水晶山 おつかれ山でした⛰️
おつかれ山でした⛰️