新湯富士(塩原富士山)・前黒山

2024.05.18(土) 日帰り

今日は、塩原地区の山に登って来ました🚶💨大沼園地の🅿️から、まずは新湯富士を目指しました😉必死で登りましたが、眺望なーし😢続いて前黒山を目指しました😉✊️こちらの山は、道中きついわ、きついわ😵特に杉山エリアが効きました😵山頂は、釈迦ヶ岳、鶏頂山が見えましたが眺望のご褒美にはイマイチでした😅でも、体力作りには最高の山ですね😆✊️

新湯富士(塩原富士山)・前黒山 大沼園地の🅿️からスタートしました🙋トイレもありました⤴️
大沼園地の🅿️からスタートしました🙋トイレもありました⤴️
新湯富士(塩原富士山)・前黒山 気合いを入れて新湯富士を目指しました😉✊️
気合いを入れて新湯富士を目指しました😉✊️
新湯富士(塩原富士山)・前黒山 塩原自然研究路を進みました🙋以外に登りがキツかったです😅
塩原自然研究路を進みました🙋以外に登りがキツかったです😅
新湯富士(塩原富士山)・前黒山 進んでいくと大きな標識がありました😉山頂かなって思って、YAMAPを確認したら違いました~😆
新湯富士(塩原富士山)・前黒山 こちらが本物の山頂です😉✌️
こちらが本物の山頂です😉✌️
新湯富士(塩原富士山)・前黒山 山名板を📷️✨
山名板を📷️✨
新湯富士(塩原富士山)・前黒山 新湯富士から新湯温泉方面に向かいました🚶💨オーッ❗いい景色👍今度は、前黒山を目指しました😉👊
新湯富士(塩原富士山)・前黒山 自分が好きな景色⤴️新湯温泉を撮影しました😆✌️
自分が好きな景色⤴️新湯温泉を撮影しました😆✌️
新湯富士(塩原富士山)・前黒山 自分にとっては久しぶりの標識‼️注意せねば…😅
自分にとっては久しぶりの標識‼️注意せねば…😅
新湯富士(塩原富士山)・前黒山 前黒山登山口に到着しました🙋いよいよです😉👊
前黒山登山口に到着しました🙋いよいよです😉👊
新湯富士(塩原富士山)・前黒山 杉ラッシュ‼️自分はここが一番ダメージ食らいました😵登りがかなーりキツかったです😥
新湯富士(塩原富士山)・前黒山 道中、会津駒ヶ岳方面が見えました⤴️ようやく癒されました😌🎵
新湯富士(塩原富士山)・前黒山 前黒山山頂に到着しました😊✌️
前黒山山頂に到着しました😊✌️
新湯富士(塩原富士山)・前黒山 山名板を📷️✨️
山名板を📷️✨️
新湯富士(塩原富士山)・前黒山 眺望は、チョット残念でした😅苦労して登ってきたのに…😅
眺望は、チョット残念でした😅苦労して登ってきたのに…😅
新湯富士(塩原富士山)・前黒山 山頂でゆっくり静かにランチしました😋しかし、この山登りはかなり腹減ったな😆
新湯富士(塩原富士山)・前黒山 下りの杉ラッシュ‼️スキーのようにジグザグジグザグ、スイスイ下山出来ました😆😆😆
新湯富士(塩原富士山)・前黒山 駐車場に無事着きました😉✋️新緑がキレイでした🎵
駐車場に無事着きました😉✋️新緑がキレイでした🎵
新湯富士(塩原富士山)・前黒山 帰りにまずは風呂♨️新湯温泉に寄りました🎵硫黄の温泉が疲れを癒してくれました😌
新湯富士(塩原富士山)・前黒山 そして、塩原温泉中心街でそばを食べました😊✌️鴨つけそば旨し😉
今日もお疲れさまでした~😊✋️
そして、塩原温泉中心街でそばを食べました😊✌️鴨つけそば旨し😉 今日もお疲れさまでした~😊✋️