新緑🌱の金山⛰️八つのピークハントと甘〜い✨あんみつを堪能💖

2024.05.16(木) 日帰り

山友さん達と男体山⛰️に登る予定でしたが、朝から雨☂️山行は延期に。😭 でも、せっかく有休とっちゃったので、雨が上がるのを待ち、いや、待たずに、午後晴れそうな群馬へ向かいました。 ソロだから、深い山⛰️は避けて、のんびり登れる山⛰️ 初めまして✨金山⛰️さん。 初めての山はいつもドキドキワクワク💖なんです。 ソロだからこそ、気軽に、マイペースで✨ 山スイーツも食べたいな。💖 今日はあんみつ持ってきました。💖 この山は、ピークがいっぱいありますが、どの山も山名版がちっちゃくて、山名版ぐるぐる🌀🌀探しまわる山行でした。😅 ラストの天神山⛰️ 山名版見つからなかったんです。😭 どこにあったのでしょう?どなたか教えて下さい✨🤲

金山(新田金山)・八王子丘陵 さあ、今日はピークたくさんとれそう✨
さあ、今日はピークたくさんとれそう✨
金山(新田金山)・八王子丘陵 登山口です。
登山口です。
金山(新田金山)・八王子丘陵 平日、雨止んだ後でも、人気の山⛰️です。
平日、雨止んだ後でも、人気の山⛰️です。
金山(新田金山)・八王子丘陵 分岐。右へ。
分岐。右へ。
金山(新田金山)・八王子丘陵 雨の後でつるつる😅
雨の後でつるつる😅
金山(新田金山)・八王子丘陵 あっという間に一つ目ピーク✨
あっという間に一つ目ピーク✨
金山(新田金山)・八王子丘陵 二つ目ピーク⛰️ちっちゃい山名版✨めちゃくちゃ可愛い💖
二つ目ピーク⛰️ちっちゃい山名版✨めちゃくちゃ可愛い💖
金山(新田金山)・八王子丘陵 上がってきました。群馬県太田市です。
上がってきました。群馬県太田市です。
金山(新田金山)・八王子丘陵 ここにも駐車場🅿️
ここにも駐車場🅿️
金山(新田金山)・八王子丘陵 金山城跡にむかいます。
金山城跡にむかいます。
金山(新田金山)・八王子丘陵 石垣がぴしっと揃ってめちゃくちゃ美しい✨
石垣がぴしっと揃ってめちゃくちゃ美しい✨
金山(新田金山)・八王子丘陵 この石の整然とした並び。本当に美しい✨
この石の整然とした並び。本当に美しい✨
金山(新田金山)・八王子丘陵 高台がありました。
高台がありました。
金山(新田金山)・八王子丘陵 赤城山がみえます。
赤城山がみえます。
金山(新田金山)・八王子丘陵 金山城🏯の堀の前にある、月の池
金山城🏯の堀の前にある、月の池
金山(新田金山)・八王子丘陵 可愛いお魚が❤️
可愛いお魚が❤️
金山(新田金山)・八王子丘陵 城跡の石階段✨
城跡の石階段✨
金山(新田金山)・八王子丘陵 竹林✨木漏れ日がキレイ✨
竹林✨木漏れ日がキレイ✨
金山(新田金山)・八王子丘陵 ジオラマあった✨
ジオラマあった✨
金山(新田金山)・八王子丘陵 太田市天然記念物✨✨金山⛰️の大ケヤキ
太田市天然記念物✨✨金山⛰️の大ケヤキ
金山(新田金山)・八王子丘陵 金山城の上にある、新田義貞を祀る⛩️
金山城の上にある、新田義貞を祀る⛩️
金山(新田金山)・八王子丘陵 新田神社⛩️
新田神社⛩️
金山(新田金山)・八王子丘陵 山名版ど〜こだ?ぐるぐる🌀🌀🌀
探し回ってやっとみつけた〜😅
山名版ど〜こだ?ぐるぐる🌀🌀🌀 探し回ってやっとみつけた〜😅
金山(新田金山)・八王子丘陵 これね!本当にわからない😅
これね!本当にわからない😅
金山(新田金山)・八王子丘陵 素敵な橋でした。✨✨
素敵な橋でした。✨✨
金山(新田金山)・八王子丘陵 四つ目ピーク✨
四つ目ピーク✨
金山(新田金山)・八王子丘陵 五つめピーク✨
五つめピーク✨
金山(新田金山)・八王子丘陵 六つ目ピーク✨
ふむふむ。大、中、小と来たのだな。☺️
六つ目ピーク✨ ふむふむ。大、中、小と来たのだな。☺️
金山(新田金山)・八王子丘陵 お腹すいたぁ〜✨✨東屋で、お昼ごはん。
お腹すいたぁ〜✨✨東屋で、お昼ごはん。
金山(新田金山)・八王子丘陵 餡蜜作ります。💖盛り付けるだけなんだけどね。☺️
餡蜜作ります。💖盛り付けるだけなんだけどね。☺️
金山(新田金山)・八王子丘陵 バナナ🍌も切って盛り付けるつもりでしたが、
そのままいただきました。あんこ載せ忘れた😛
ソロスイーツも楽しく💖
バナナ🍌も切って盛り付けるつもりでしたが、 そのままいただきました。あんこ載せ忘れた😛 ソロスイーツも楽しく💖
金山(新田金山)・八王子丘陵 スマホに向かって、いただきま〜す。✨✨
スマホに向かって、いただきま〜す。✨✨
金山(新田金山)・八王子丘陵 美味しすぎる〜✨✨💖セルフィー連写🤳✨✨
美味しすぎる〜✨✨💖セルフィー連写🤳✨✨
金山(新田金山)・八王子丘陵 こんなところに隠れて山名版✨なんてシャイなの?☺️
こんなところに隠れて山名版✨なんてシャイなの?☺️
金山(新田金山)・八王子丘陵 最後の太郎四郎山(たらしやま)ピークが見つからない😭
薮を掻き分け、ぐるぐる🌀🌀🌀😅
最後の太郎四郎山(たらしやま)ピークが見つからない😭 薮を掻き分け、ぐるぐる🌀🌀🌀😅
金山(新田金山)・八王子丘陵 薮を掻き分け、なんと金網の向こうにあった〜😅
うそでしょ〜?!と一人叫んだ。😆
薮を掻き分け、なんと金網の向こうにあった〜😅 うそでしょ〜?!と一人叫んだ。😆
金山(新田金山)・八王子丘陵 ありました。✨✨
ありました。✨✨
金山(新田金山)・八王子丘陵 え??もう一つ、ピークがあったとさ。
え??もう一つ、ピークがあったとさ。
金山(新田金山)・八王子丘陵 ここを登るとあるはず!
ここを登るとあるはず!
金山(新田金山)・八王子丘陵 天神山⛰️です。山名版、あるかあ?
天神山⛰️です。山名版、あるかあ?
金山(新田金山)・八王子丘陵 天神山⛰️どこさがしても、山名版がなかったんです。😭あの祠が山名版代わりなのかしら?
ピーク見つからなかった😭

どなたか、お知らせください。🙇
天神山⛰️どこさがしても、山名版がなかったんです。😭あの祠が山名版代わりなのかしら? ピーク見つからなかった😭 どなたか、お知らせください。🙇
金山(新田金山)・八王子丘陵 無事戻ってきました。✨✨
無事戻ってきました。✨✨
金山(新田金山)・八王子丘陵 栃木にもどり、夕ご飯。
お腹空きました〜。だって餡蜜とバナナしか食べてなかった。😆
栃木にもどり、夕ご飯。 お腹空きました〜。だって餡蜜とバナナしか食べてなかった。😆
金山(新田金山)・八王子丘陵 最後までお付き合いいただき、ありがとう御座いました✨(美味しかった💖)