武甲山1304m

2024.05.14(火) 日帰り

初日雨で流れた秩父遠征☔️ せっかく来たから 今日二つくらい登っとこ😁 この辺りは候補に困らない。 あり過ぎて困るw 前泊した秩父市内から もう存在感しかった武甲山⛰️ めっちゃ近くに見えるし 石灰を切り出したあのピラミッド。 もう無視できんのよ🗻 眺望はほとんど無し だからこそ山頂で北側が開けた瞬間は おーー😮 って感じで良い。 なんかほんと 生活に密接してる山なんだなあ、 って実感する⛰️でした🤗

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 武甲山御嶽神社から🅿️無料
武甲山御嶽神社から🅿️無料
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 もちろん狛犬はオオカミさん🐺
もちろん狛犬はオオカミさん🐺
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ブコーさんだあ😜
だれよ?w
ブコーさんだあ😜 だれよ?w
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 お願いしますね🙇
お願いしますね🙇
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 雨上がり歩きの特権☺️
雨上がり歩きの特権☺️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ウェルカムbird🦆
ウェルカムbird🦆
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここの滝で
ここの滝で
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 たけはみずよんりっとるをてにいれた🥳
たけはみずよんりっとるをてにいれた🥳
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 はい🙋
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 大杉😳
大杉😳
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 🙏
🙏
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 道は古い参道な感じで歩き易いとこ多い🚶‍♀️でもそこそこ急🥲
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 石灰岩出てきたねえ😗
石灰岩出てきたねえ😗
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 開けた!🌟
開けた!🌟
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ペットボトル置き場はトイレじゃないのか😙
ペットボトル置き場はトイレじゃないのか😙
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 武甲山御嶽神社⛩️
武甲山御嶽神社⛩️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 もちろんオオカミさま🐺
もちろんオオカミさま🐺
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 これは
これは
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 あーさっきの!😁
あーさっきの!😁
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 私が祈るのはみなの平和🫢知らんけど🤪
私が祈るのはみなの平和🫢知らんけど🤪
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 そして社の裏に回ると
そして社の裏に回ると
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 なるほど。ペットボトルをそのまま使うんじゃなくマンホールに入れるんね😉
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 そして山頂行くとこっちは青空が😍
そして山頂行くとこっちは青空が😍
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 武甲山山頂😍
武甲山山頂😍
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 雲海で有名らしい秩父。コレを雲海というかは知らんが素晴らしい👍
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 北側に見えるのはこんな方々😙
北側に見えるのはこんな方々😙
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 西側😚
西側😚
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 あれ?コレどこかでも見たな🤓
あれ?コレどこかでも見たな🤓
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 下山前に腹ごしらえ。秩父餅。もっちもち😋
下山前に腹ごしらえ。秩父餅。もっちもち😋
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 下山は別コースから。木の間から見えるは両神山!😋たぶん🤔
下山は別コースから。木の間から見えるは両神山!😋たぶん🤔
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 朝もやる☀️
朝もやる☀️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 登山口あたりのカフェ。土日祝営になってるけどやってんのかな?😋こうゆうとこでゆっくりする登山もしたい😚
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 登山口来ると定期の日差しくるかやつ😜
登山口来ると定期の日差しくるかやつ😜
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 当日の夕方、青空になってからの秩父市内からの武甲山⛰️どう見てもピラミッド🤩
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 おまけ①秩父三社のひとつ、秩父大社⛩️
おまけ①秩父三社のひとつ、秩父大社⛩️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 武甲山との思わぬ繋がりを見つけて感慨に😮
武甲山との思わぬ繋がりを見つけて感慨に😮
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 おまけ②どうしても諦めきれず差し込んだ秩父ホルモン🤗ミックスホルモンと酒2杯で2000円せず美味いし大満足😋
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 やっぱ芝桜だよねえ🌸
やっぱ芝桜だよねえ🌸