陣馬山・景信山・高尾山縦走

2024.05.12(日) 日帰り

本日は、高尾ハイカーバッジを得るというキッカケを作りw、陣馬山、景信山、城山、高尾山を縦走してきました〜 感想としては、非常に歩きやすくハイキングコースのような感じでした。 距離は長いので、かなりキツイのだろうな⁈🤔と覚悟していたのですが、ちょうど良い疲労感で少し楽をできた感じでした。最近の丹沢周辺の連発と鋸山が意外にもキツかったので😅😅 そして、楽しい出会いもありで、登山という本当に良い趣味を見つけたなーと再認識できる山行でもありました。師匠ありがとう😙

高尾山・陣馬山・景信山 初めて来ました
初めて来ました
高尾山・陣馬山・景信山 どこでも熊いるな
どこでも熊いるな
高尾山・陣馬山・景信山 凄く歩きやすい山道が続きます
凄く歩きやすい山道が続きます
高尾山・陣馬山・景信山 これから暑いので、マムートのハーフパンツとcw-xジェネレーションクールにしてみました
高尾山・陣馬山・景信山 約1時間半で陣馬山ついた
約1時間半で陣馬山ついた
高尾山・陣馬山・景信山 お馬さんのモニュメント見えた〜👆

これが見たかった😊
お馬さんのモニュメント見えた〜👆 これが見たかった😊
高尾山・陣馬山・景信山 これこれ〜

みんながアップしてるモニュメント😄
これこれ〜 みんながアップしてるモニュメント😄
高尾山・陣馬山・景信山 お尻からも撮ってみた😁
お尻からも撮ってみた😁
高尾山・陣馬山・景信山 信玄茶屋で注文したら、お父さんが私のモバイルストラップを指して、それザイルじゃない?

(お蕎麦食べさせて〜🤣)

信玄茶屋で注文したら、お父さんが私のモバイルストラップを指して、それザイルじゃない? はい、そうです、マムートのモバイルストラップはザイルなんです〜 そこからお蕎麦とおにぎり食べてる時に、お父さんが数回来てw、色々と話したのですが、、、 (お蕎麦食べさせて〜🤣) お父さんは現在75歳ですが、以前はクライミングなどやっていた山男だったらしいです。カッコいい😃 とても親しみやすい人でなんか話も合うし、楽しいひと時でしたー
高尾山・陣馬山・景信山 最後に、お父さんまた来ますと声を掛け、私の師匠がパシャリ
最後に、お父さんまた来ますと声を掛け、私の師匠がパシャリ
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山、景信山と人が多いですねー
陣馬山、景信山と人が多いですねー
高尾山・陣馬山・景信山 8年ぶりにこのコースに来た師匠🙄
8年ぶりにこのコースに来た師匠🙄
高尾山・陣馬山・景信山 城山
城山
高尾山・陣馬山・景信山 天狗でかっ
天狗でかっ
高尾山・陣馬山・景信山 キツツキみたいな小さい鳥が木を突いていました。前にいた老婦人が教えてくれました🙇🏻‍♂️
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山についたが、富士山は見えず
高尾山についたが、富士山は見えず
高尾山・陣馬山・景信山 私2回目の高尾山頂
私2回目の高尾山頂
高尾山・陣馬山・景信山 道に落ちていたので、拾ってきました
道に落ちていたので、拾ってきました
高尾山・陣馬山・景信山 母の日🫠
母の日🫠
高尾山・陣馬山・景信山 帰りはリフトに
帰りはリフトに
高尾山・陣馬山・景信山 リフトは気持ち良くて楽しかったです😄

個人的には、リフトはケーブルカーの5倍くらい楽しい
リフトは気持ち良くて楽しかったです😄 個人的には、リフトはケーブルカーの5倍くらい楽しい
高尾山・陣馬山・景信山 楽しかった〜
楽しかった〜
高尾山・陣馬山・景信山 フォロワーさんの活動日記を見てココヘリに寄りました。契約者でも動作確認をしてホルダーを貰えると。。ザックはたまに変えるので、いくつかあれば便利ですからね〜😄
高尾山・陣馬山・景信山 で、貰えました😁

ありがとうございました🙌

で、貰えました😁 登山中、登山後に飲むと良いという、今話題のアミノバイタルもいただきました😀 ココヘリのスタッフさんは、とても親切に説明や対応をしてくれました。 ありがとうございました🙌 これもYAMAPユーザーの恩恵かもしれませんね。。感謝です🙏