はじてめの縦走🏔️⛰️〜天狗城山・中天狗・小松尾山・市光山・天狗岩・せんこう頭部

2024.05.11(土) 日帰り

今日はヤマップで繋がったNICOちゃんと呉のお山に行ってきました🚗 ³₃ 縦走ってはじめてでなんだかワクワクのスタートでした😙 ってか?縦走の意味がよくわかってなく なるほど🤔縦走って何個のお山を登ったり降りたりするのでアップダウン⤵️⤴️の繰り返しってことだったんだ〜笑笑 6個のお山をヒーハーヒーハーしながら 大汗💦かきながらガッツリよく歩きました(๑و•̀ω•́)و わあ〜🤗でもめちゃ楽しめました〜♩¨̮ 海をみながら登れるし大好きな岩場もたくさんあってロープつかいながらアスレチックみたいに楽しくて〜♪( ◜ω◝و(و " 時折吹く風は爽やかで気持ちよくて🍃 色々珍道中もあったりで😮´-笑 今日も最高に楽しくて自信もついた山行きでした💪 NICOちゃんありがとうね〜💕

絵下山・天狗城山・森山 呉ポートピアの駐車場からいざ出発💨
ここでNICOちゃんからフローズンアクエリアスの差し入れ〜
嬉しいなぁー💕
よーし!今日も1日がんばろー👊
いい汗かこうぜっ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
呉ポートピアの駐車場からいざ出発💨 ここでNICOちゃんからフローズンアクエリアスの差し入れ〜 嬉しいなぁー💕 よーし!今日も1日がんばろー👊 いい汗かこうぜっ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
絵下山・天狗城山・森山 わあ〜いきなり足が止まる笑
かわいい白いバラだなぁ♡♡
イノバラっていうみたい
わあ〜いきなり足が止まる笑 バラなんだよ!ってNICOちゃんが教えてくれたよ〜*ˊᵕˋ* かわいい白いバラだなぁ♡♡ イノバラっていうみたい
絵下山・天狗城山・森山 天狗城山の登山案内図🤔
天狗城山の登山案内図🤔
絵下山・天狗城山・森山 いきなり階段天国😇笑
(☝ ˘ω˘)☝
いきなり階段天国😇笑 (☝ ˘ω˘)☝
絵下山・天狗城山・森山 階段が終わるとすぐに
岩🪨岩🪨
楽しいなあ〜♩¨̮
階段が終わるとすぐに 岩🪨岩🪨 楽しいなあ〜♩¨̮
絵下山・天狗城山・森山 がんばるよ〜💪
がんばるよ〜💪
絵下山・天狗城山・森山 帽子が暑い暑い(;^_^A
帽子が暑い暑い(;^_^A
絵下山・天狗城山・森山 おお〜ちょっと登ればこの展望
おお〜ちょっと登ればこの展望
絵下山・天狗城山・森山 またどんどん🪨岩を登っていくよー
またどんどん🪨岩を登っていくよー
絵下山・天狗城山・森山 いきなり絶景✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
いきなり絶景✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
絵下山・天狗城山・森山 ✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
大好きな瀬戸内海の多島美✨
✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。 大好きな瀬戸内海の多島美✨
絵下山・天狗城山・森山 なんか絵になるね〜⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
なんか絵になるね〜⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
絵下山・天狗城山・森山 またロープ
NICOちゃんなんか余裕ですね✌️
またロープ NICOちゃんなんか余裕ですね✌️
絵下山・天狗城山・森山 新緑と岩場
いい感じ♫楽しい〜😊
新緑と岩場 いい感じ♫楽しい〜😊
絵下山・天狗城山・森山 ヤマツツジ
新緑と岩場の合間にひょっこりと会えると嬉しいなぁ〜
きれいだ〜✨
ヤマツツジ 新緑と岩場の合間にひょっこりと会えると嬉しいなぁ〜 きれいだ〜✨
絵下山・天狗城山・森山 おお〜あの島は江田島
呉ポートピア公園もよく見える〜
あそこから登ってきたなんて!!
すごいぞ😁👏✨
おお〜あの島は江田島 呉ポートピア公園もよく見える〜 あそこから登ってきたなんて!! すごいぞ😁👏✨
絵下山・天狗城山・森山 💚🩵💙
💚🩵💙
絵下山・天狗城山・森山 はあ〜(∩ˇωˇ)∩スゥ…(⊃ˇωˇ)⊃ハー
深呼吸
はあ〜(∩ˇωˇ)∩スゥ…(⊃ˇωˇ)⊃ハー 深呼吸
絵下山・天狗城山・森山 Peace♪(*^^*)v最高〜💙
Peace♪(*^^*)v最高〜💙 いいね〜✨
絵下山・天狗城山・森山 天狗城山
1️⃣本日最初のピーク✌️
天狗城山 1️⃣本日最初のピーク✌️
絵下山・天狗城山・森山 あっちに電波塔が立ってるところが絵下山だよ!ってNICOちゃんが教えてくれたよ〜😊
今度いってみたいね〜絵下山🗻
あっちに電波塔が立ってるところが絵下山だよ!ってNICOちゃんが教えてくれたよ〜😊 今度いってみたいね〜絵下山🗻
絵下山・天狗城山・森山 美しい〜🤩
たまらん〜
美しい〜🤩 たまらん〜
絵下山・天狗城山・森山 瀬戸内海の多島美
𝒷ℯ𝒶𝓊𝓉𝒾𝒻𝓊𝓁すぎ〜♡
瀬戸内海の多島美 𝒷ℯ𝒶𝓊𝓉𝒾𝒻𝓊𝓁すぎ〜♡
絵下山・天狗城山・森山 2️⃣中天狗👺
私のごっつい指とNICOちゃんのおキレいな指
アンバランスがいいのだ〜笑
2️⃣中天狗👺 私のごっつい指とNICOちゃんのおキレいな指 アンバランスがいいのだ〜笑
絵下山・天狗城山・森山 3️⃣小松尾山
3️⃣小松尾山
絵下山・天狗城山・森山 ケルンがあるよ😊
ケルンがあるよ😊
絵下山・天狗城山・森山 (ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-ココの東屋!
(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-ココの東屋! TVそこに山があるからで本庄まなみちゃんがここでメスティンで広島菜のお茶漬け食べたところだー!!
絵下山・天狗城山・森山 広島湾の絶景に
本庄まなみちゃんも
( ^o^)うわぁぁあーっていってたところ!!
ほんとうわぁぁあーーー!!だ
広島湾の絶景に 本庄まなみちゃんも ( ^o^)うわぁぁあーっていってたところ!! ほんとうわぁぁあーーー!!だ
絵下山・天狗城山・森山 キレイなミツバツツジ💗
緑の中の差し色がほんと
気分がア̥ガ̥る̥ぅ̥~⤴︎
キレイなミツバツツジ💗 緑の中の差し色がほんと 気分がア̥ガ̥る̥ぅ̥~⤴︎
絵下山・天狗城山・森山 4️⃣市光山✌️✌️
よし!ここでお昼にしよう〜🍙
4️⃣市光山✌️✌️ よし!ここでお昼にしよう〜🍙
絵下山・天狗城山・森山 わーい!!お腹すいたよー!NICOちゃん色々🥗ありがとうね♡
😋NICOちゃんのセッティングセンスいいね👍👍
まず映え写真を撮ってと…
わーい!!お腹すいたよー!NICOちゃん色々🥗ありがとうね♡ 😋NICOちゃんのセッティングセンスいいね👍👍 まず映え写真を撮ってと… よし食べようと移動したその瞬間、ハプニングが…おむすびころりんではなくプチトマトコロリンになりました笑
絵下山・天狗城山・森山 いつもの爆弾おにぎりいただきまーす😋
NICOちゃんも喜んでくれてよかった😊
いつもの爆弾おにぎりいただきまーす😋 NICOちゃんも喜んでくれてよかった😊
絵下山・天狗城山・森山 食べ終わって歩いていたら
🍅発見👀
下ってるからコロコロと転がってこんなところまできたのね🤭
食べ終わって歩いていたら 🍅発見👀 下ってるからコロコロと転がってこんなところまできたのね🤭
絵下山・天狗城山・森山 またヒーハーヒーハー😮‍💨いいながら
こちらでまったりしましたcafe Time
アイスコーヒーとはるみゼリー美味しかったよ〜😋
またヒーハーヒーハー😮‍💨いいながら デザートタイムにいいところないかなと1時間くらい歩いてやっとナイスビュー発見👀 こちらでまったりしましたcafe Time アイスコーヒーとはるみゼリー美味しかったよ〜😋
絵下山・天狗城山・森山 水ちゃんに教えてもらった🍋ゼリー
皮を入れるのがポイントです☝️この苦味がいいんだなぁ〜✨
それに皮こそ栄養がたっぷり含まれてるそうですよ!
皮も食べるので国産がいいですよ!
とはいえ農薬もきになるので塩でゴシゴシ洗いましょう🤗
水ちゃんに教えてもらった🍋ゼリー レモンがなかったからはるみゼリーにしてみたよ!さっぱりしててほんと夏は柑橘系に限るなあ🤔 皮を入れるのがポイントです☝️この苦味がいいんだなぁ〜✨ それに皮こそ栄養がたっぷり含まれてるそうですよ! 皮も食べるので国産がいいですよ! とはいえ農薬もきになるので塩でゴシゴシ洗いましょう🤗
絵下山・天狗城山・森山 少しチョコも食べたいよね😋😋
大人の遠足だよー♫
ぺこちゃんぽこちゃんかわいい〜💕
少しチョコも食べたいよね😋😋 大人の遠足だよー♫ ぺこちゃんぽこちゃんかわいい〜💕
絵下山・天狗城山・森山 美しすぎ〜✨✨✨
瀬戸内海の多島美は最高だー!!
美しすぎ〜✨✨✨ 瀬戸内海の多島美は最高だー!!
絵下山・天狗城山・森山 広島市内もよくみえる
広島って山がたくさんあるのね!
広島市内もよくみえる 広島って山がたくさんあるのね!
絵下山・天狗城山・森山 天狗岩🪨👺に着きました‼️
わあーお見事‼️
天狗岩🪨👺に着きました‼️ わあーお見事‼️
絵下山・天狗城山・森山 いいところだねー✨✨
いいところだねー✨✨
絵下山・天狗城山・森山 鮮やかなワロック発見💜
私も作って置いてみたいな〜
鮮やかなワロック発見💜 私も作って置いてみたいな〜
絵下山・天狗城山・森山 🫶のできそこない笑
これも記念だねー♡
🫶のできそこない笑 これも記念だねー♡
絵下山・天狗城山・森山 この感じもいいなあ〜🪨🌿💙
この感じもいいなあ〜🪨🌿💙
絵下山・天狗城山・森山 大きな🪨🪨いい〜ステキ…(´◇`*)
大きな🪨🪨いい〜ステキ…(´◇`*)
絵下山・天狗城山・森山 5️⃣天狗🪨
5️⃣天狗🪨
絵下山・天狗城山・森山 6️⃣せんこう頭部
6️⃣せんこう頭部
絵下山・天狗城山・森山 見晴岩だってー!!
見晴らしいいに決まってる✌️
見晴岩だってー!! 見晴らしいいに決まってる✌️
絵下山・天狗城山・森山 うわぁぁぁ〜(∩´∀`∩)💕
うわぁぁぁ〜(∩´∀`∩)💕
絵下山・天狗城山・森山 良い眺めです🫡
良い眺めです🫡
絵下山・天狗城山・森山 なんなんだー!!この絶景✨
これだから山はやめられません🙆‍♀️
なんなんだー!!この絶景✨ これだから山はやめられません🙆‍♀️
絵下山・天狗城山・森山 あとはひたすら下るだけと思っていたら
また上がるんかい⤴️
ほんま?ってヤマップルート確認してる
あとはひたすら下るだけと思っていたら また上がるんかい⤴️ ほんま?ってヤマップルート確認してる
絵下山・天狗城山・森山 緩やかに登ってるけどいい道〜
楽しいなぁ〜•*¨*•.¸¸♬︎
緩やかに登ってるけどいい道〜 楽しいなぁ〜•*¨*•.¸¸♬︎
絵下山・天狗城山・森山 新緑浴🌳
下ってるから楽ちん♩¨̮
新緑浴🌳 下ってるから楽ちん♩¨̮
絵下山・天狗城山・森山 わあ〜もう四時🕓だー!!
わあ〜もう四時🕓だー!!
絵下山・天狗城山・森山 おっ!JR坂駅の看板🚃もうすぐかな?
おっ!JR坂駅の看板🚃もうすぐかな?
絵下山・天狗城山・森山 (☝ ՞  ՞)☝ヒェ!!
また上りかい?
(☝ ՞ ՞)☝ヒェ!! また上りかい?
絵下山・天狗城山・森山 足がヨロヨロだ〜😆
足がヨロヨロだ〜😆
絵下山・天狗城山・森山 その前に頭部みはらし公園
何回みても瀬戸内海は美しいなぁー✨
その前に頭部みはらし公園 何回みても瀬戸内海は美しいなぁー✨
絵下山・天狗城山・森山 もう東屋の階段上は上がれないー😭
足が上がらん😂
もう東屋の階段上は上がれないー😭 足が上がらん😂
絵下山・天狗城山・森山 公園内、野鳥の観察もできるのね🤔
のんびり野鳥観察とかもいいなぁ
公園内、野鳥の観察もできるのね🤔 のんびり野鳥観察とかもいいなぁ
絵下山・天狗城山・森山 疲れたところに
この鮮やかなあやめちゃん💜
お花に出会うと元気もらえるね💪
後少しで下山だ!!
疲れたところに この鮮やかなあやめちゃん💜 お花に出会うと元気もらえるね💪 後少しで下山だ!!
絵下山・天狗城山・森山 そんな珍道中🙈🙊🙈も楽しみながら
無事に呉ポートピア駅に着くことができました笑笑
そんな珍道中🙈🙊🙈も楽しみながら 無事に呉ポートピア駅に着くことができました笑笑
絵下山・天狗城山・森山 最後に呉ポートピアの満開のノースポールがお出迎え🌼
今日も最高に楽しい1日でした🕊  ͗ ͗〰︎♡
NICOちゃんほんとありがとう〜💗
最後に呉ポートピアの満開のノースポールがお出迎え🌼 今日も最高に楽しい1日でした🕊 ͗ ͗〰︎♡ NICOちゃんほんとありがとう〜💗