靴擦れの戦い守屋山!

2024.05.10(金) 日帰り

本当は爺ヶ岳〜鹿島槍ヶ岳まで行く計画だった🥺 前泊で松本駅に着いて時間あったので駅周辺や松本城をうろついているとあれっ?なんか足痛い❗️ まさかの登山日前に靴擦れ🥲 更にホテルの予約の日付間違えてた🥲これは空きありでセーフ😅 明日どうしようと考えてたらまた寝れず、北アルプスで靴擦れ酷くなったら頑張ってもダメかも🥺 これは靴替えて👞出直しだと中止〜😭 ただ松本まで来て帰る? 今後も登山中にピンチになる事もあるから低山で頑張ってみようと急遽で行けそうな山⛰️探して守屋山に決定❗️ だがバス停はあるのになんかバス分からずまた駅から全部歩くコースに💦

守屋山 どーん‼️国宝松本城。
どーん‼️国宝松本城。
守屋山 住みたい😆
住みたい😆
守屋山 ここなら寝れそう。
ここなら寝れそう。
守屋山 端末でチェックイン出来ずスマホ確認したら来週の木曜に予約してた⁉️自分不信🥲
守屋山 飛び込みでダブルの部屋。
飛び込みでダブルの部屋。 そえっ公園とかでも寝れるのに泊まる所はある程度綺麗じゃないとダメた云う謎の習性が⁉️
守屋山 夜食!ハンバーガー🍔✖️2とチキンナゲット。
これがほんとのダブルバーガー‼️
夜食!ハンバーガー🍔✖️2とチキンナゲット。 これがほんとのダブルバーガー‼️
守屋山 翌朝、JRで茅野駅へ、からの歩いて諏訪大社本宮へ。
翌朝、JRで茅野駅へ、からの歩いて諏訪大社本宮へ。
守屋山 十何年か前に来たはずだが覚えがない神社⛩️でそえっの頭大丈夫かと思ったが前は正面から入って今回は横からだった🤔
守屋山 神社のすぐ横からスタート!
神社のすぐ横からスタート!
守屋山 新緑の山ですね。
新緑の山ですね。
守屋山 分かりやすい地図。
分かりやすい地図。
守屋山 まだ落ち葉🍂多く、なかなか急なので滑りやすいですが登りなので大丈夫!
守屋山 結構登って山頂まだなのに下りなのね。
結構登って山頂まだなのに下りなのね。
守屋山 そしてやっとポピュラーコースの登山口着😅
そしてやっとポピュラーコースの登山口着😅
守屋山 でもここからそんなに距離ないです。
ちょっと暑いので汗だくにならない様ペース調整。
でもここからそんなに距離ないです。 ちょっと暑いので汗だくにならない様ペース調整。
守屋山 登頂〜✊🏻
登頂〜✊🏻
守屋山 諏訪湖〜。諏訪湖も昔、諏訪大社行った時に寄った。
諏訪湖〜。諏訪湖も昔、諏訪大社行った時に寄った。
守屋山 裏妙義!背中だから。
裏妙義!背中だから。
守屋山 去年から着てるお気に入りシャツ!
去年から着てるお気に入りシャツ!
守屋山 前面は妙義山❗️地図付きです。
前面は妙義山❗️地図付きです。
守屋山 少し移動してもう一つのピーク✊🏻
少し移動してもう一つのピーク✊🏻
守屋山 遠くに南アルプス!
遠くに南アルプス!
守屋山 こっちは中央アルプス!
こっちは中央アルプス!
守屋山 多分、乗鞍岳!
多分、乗鞍岳!
守屋山 北アルプスも、まだいっぱい行ってない所あるので早く行きたい💪🏻
とりあえず厳冬期とそれ以外に行く山を🏔️分けよう!
北アルプスも、まだいっぱい行ってない所あるので早く行きたい💪🏻 とりあえず厳冬期とそれ以外に行く山を🏔️分けよう!
守屋山 どこへいつ行くか考えても多すぎて難しい🤔
どこへいつ行くか考えても多すぎて難しい🤔
守屋山 よし。山頂でのんびりしたので下山!
よし。山頂でのんびりしたので下山!
守屋山 諏訪湖〜、諏訪湖と諏訪氏の歴史を振り返りながら下山する。
諏訪湖〜、諏訪湖と諏訪氏の歴史を振り返りながら下山する。
守屋山 小さい黄色の花!
帰り、ピストンやめてバス停があるコースに賭けてみる。
バス無ければさらに遠回りに😓
小さい黄色の花! 帰り、ピストンやめてバス停があるコースに賭けてみる。 バス無ければさらに遠回りに😓
守屋山 ひたすら下るだけー
ひたすら下るだけー
守屋山 林道長いー
後、道の両側にゴミが多くて残念でした😤
林道長いー 後、道の両側にゴミが多くて残念でした😤
守屋山 バス🚌まさかの3月30日〜4月14日までの15日間だけー💦
こんなんバス停仮設にしろーーー😭
地図にあるから期待するじゃろうが❗️
バス🚌まさかの3月30日〜4月14日までの15日間だけー💦 こんなんバス停仮設にしろーーー😭 地図にあるから期待するじゃろうが❗️
守屋山 やっと茅野駅近くまで着いた。
18:32分茅野駅着いた☝🏻

靴は大事☝🏻
やっと茅野駅近くまで着いた。 靴擦れは靴下厚いのから薄いのにしたらだいぶ良くなったが林道ばっかり歩いてたら今度は足裏が痛い〜🥺 18:32分茅野駅着いた☝🏻 とりあえず今日の登山靴🥾はレギュラー外します!というか補欠でもなく、クビ⁉️ 靴は大事☝🏻