金丸山・大平山・大久保山・大丸山

2024.05.10(金) 日帰り

FLYING IN THE SKY 高くはばたけ 大空をどこまでも SHINING FINGER 輝く光りが 地の果て照らし 奇跡を呼ぶ SPELL♪ 閑話休題 土曜日はちょっと遠くへ行く予定のため 途中で軽く立ち寄れるところということで選んだのですが ナビ様が地獄のルートを選択😭 対向車は無くことなきを得ましたが 道の駅富士川楽座近くからアクセスするルートがとても安全だと思います! 帰りはこのルートでした ところで YAMAPは金丸山となっていますが正式には野田山でしょうか? 案内板とかみんな野田山となっていたのです 今回その金丸山?野田山もピークハントしたかったのでキャンプ場の一般駐車場へ駐めて周回しました 大丸山だけなら展望広場まで結構綺麗めな道が続いているので楽に行けるかと 金丸山周辺はちょっと荒れ気味だったりルートに悩むところがありますが 太平山分岐からは歩きやすい登山道でほんとお散歩気分で大丸山まで歩いて行けます 途中で絶景スポットもあります! 360度の大展望🤩 と言うか、何故大丸山が富嶽三十六景に含まれているのか謎です 大丸山〜金丸山あたり一帯ってことなんですかね? 大丸山山頂からの眺望はちょっと残念です 富士川キャンプ場でしたでしょうか? ここ、やばいですね 人気かしら? ちょっと夜活したいなぁ 夜とか朝とか絶景だと思うの!