玉子カシャカシャと鏡洲の森

2024.05.08(水) 日帰り

朝ごはんはすき家のさば塩焼きをいただきましたが、ご飯をミニにしたので460円の安さです。 それはいいんだけど、オイラの隣のとなりに座ってた出勤前のおじさんが(オイラより年下)カシャカシャと卵を溶いたんですよ、でも玉子はそのままで納豆ご飯を食べ、その後また玉子カシャカシャ多分8秒程度たぶん?それでも玉子には手を付けず味付けのりでご飯を食べて、またもや玉子カシャカシャ8秒程度?全く気にしてなかったんだけど、またしても玉子は保留? でまた何んかを食べた後に4回目の玉子カシャカシャ今回は短くて6秒!でもまだ食べない? 「えっ、4回も玉子カシャカシャやってまだ食べんと、どんげすっと?」 …… 「あと何回玉子カシャカシャすっと、何んかこだわりがあっと?」 …… オイラはもう食べ終わっているけど、ここまでくると最後まで見届けたい! 見てない振りして見てると、5回目の玉子カシャカシャで動きがあった、飲むのかと思ったらご飯茶碗に投入、流石に玉子カシャカシャを5回もやってるので白身と黄身がよく混ざっていたが、醤油の入れ過ぎやろうと思える色、ご飯も結構減っている(見えて無いけど)。 スプーンを手に取りご飯茶碗の中へ、「だよね〜、ご飯が残り少ないから玉子ジャブジャブだよね~(見えて無いけど)。」玉子ご飯を食べるところは見ずに(ここ迄で満足)店を後にしました。 オイラはどうしてるかって、味噌汁の中に入れて食べてます。 よし、ショートコースを走ってきま〜す!