(動物園編)多摩動物公園

2024.05.06(月) 日帰り

久しぶりの動物園編。 3月にタスマニアデビルさんが来日されて、今月いっぱいパネル展や募金箱などのキャンペーン中。 その昔タスマニアに行ったことがあってね。空も森も山も街並みもおとぎ話の世界みたいに色彩がくっきりして、州都のホバートもとても落ち着いた街で、こんなところで暮らしていたら幸せだなぁっと思いました。そのときにタスマニアデビルの病気がすでに感染し始めてて、ずっと気になってたんだ。 そんなわけで、タスマニアデビルのための募金をしに行ってきました! 軌跡は一応あるけど、スタートし忘れてて、ライオンバスから始まってます。 【Save the Tasmanian Devil Appeal】 https://www.utas.edu.au/community-and-partners/giving/the-tasmanian-devil-appeal

トナカイ

トナカイ 男子の角は秋に落ちるらしい。ってことは、まだ大きくなるのかな

遠いけど、ハクビシン
起きてた~♪

ワライカワセミさん
の

裏手から三頭山、見えた。

オランウータンの背中。
洗ってブラシしたい!

コアラ

期間限定「タスマニアデビル飲んデビル?」
かわいいなぁ

サイが浮かんでいる

ライオンバスのチケットを入手。一人なので、1時間後のバスが取れました(家族連れは3時間後くらいだった)

シマオイワワラビー

なお、本日の(自分的)メインのタスマニアデビルは、園内回りながら3回覗いたんだけど巣箱でお休み中。写真はわけわからんけど、双眼鏡でかわいい寝顔をみることができました。

バク

今日は写真が取れなかったのでおまけ写真
タスマニアで撮ったタスマニアデビルその1

今日は写真が取れなかったのでおまけ写真 タスマニアで撮ったタスマニアデビルその1

おまけ写真
タスマニアで撮ったタスマニアデビルその2