(動物園編)多摩動物公園

2024.05.06(月) 日帰り

久しぶりの動物園編。 3月にタスマニアデビルさんが来日されて、今月いっぱいパネル展や募金箱などのキャンペーン中。 その昔タスマニアに行ったことがあってね。空も森も山も街並みもおとぎ話の世界みたいに色彩がくっきりして、州都のホバートもとても落ち着いた街で、こんなところで暮らしていたら幸せだなぁっと思いました。そのときにタスマニアデビルの病気がすでに感染し始めてて、ずっと気になってたんだ。 そんなわけで、タスマニアデビルのための募金をしに行ってきました! 軌跡は一応あるけど、スタートし忘れてて、ライオンバスから始まってます。 【Save the Tasmanian Devil Appeal】 https://www.utas.edu.au/community-and-partners/giving/the-tasmanian-devil-appeal

多摩市 シロフクロウ
シロフクロウ
多摩市 抱卵中。
抱卵中。
多摩市 トナカイ
トナカイ 男子の角は秋に落ちるらしい。ってことは、まだ大きくなるのかな
多摩市 アカカンガルー
アカカンガルー
多摩市 遠いけど、ハクビシン
起きてた~♪
遠いけど、ハクビシン 起きてた~♪
多摩市 ワライカワセミさん
の
ワライカワセミさん の
多摩市 裏手から三頭山、見えた。
裏手から三頭山、見えた。
多摩市 オランウータンの背中。
洗ってブラシしたい!
オランウータンの背中。 洗ってブラシしたい!
多摩市 前から見ると顔デカい
前から見ると顔デカい
多摩市 ユキヒョウ
ユキヒョウ
多摩市 しっぽが長----い
しっぽが長----い
多摩市 モウコノウマ
モウコノウマ
多摩市 近くに来てくれた
近くに来てくれた
多摩市 フクロギツネ
フクロギツネ
多摩市 コアラ
コアラ
多摩市 期間限定「タスマニアデビル飲んデビル?」
かわいいなぁ
期間限定「タスマニアデビル飲んデビル?」 かわいいなぁ
多摩市 サイが浮かんでいる
サイが浮かんでいる
多摩市 ライオンバスのチケットを入手。一人なので、1時間後のバスが取れました(家族連れは3時間後くらいだった)
多摩市 サーバルキャット
サーバルキャット
多摩市 たくさん動いてくれました
たくさん動いてくれました
多摩市 チーターさん
チーターさん
多摩市 多摩にはキリンがたくさんいる
多摩にはキリンがたくさんいる
多摩市 シマオイワワラビー
シマオイワワラビー
多摩市 なお、本日の(自分的)メインのタスマニアデビルは、園内回りながら3回覗いたんだけど巣箱でお休み中。写真はわけわからんけど、双眼鏡でかわいい寝顔をみることができました。
多摩市 サイが陸にでてきた
サイが陸にでてきた
多摩市 13:10ライオンバス乗り場に戻ったら本日分終了してた
13:10ライオンバス乗り場に戻ったら本日分終了してた
多摩市 ライオン近い
ライオン近い
多摩市 爪とぎ男子
爪とぎ男子
多摩市 ちなみに今月17日で60周年だそうです。めでたや
ちなみに今月17日で60周年だそうです。めでたや
多摩市 ハキリアリ
ハキリアリ
多摩市 ニホンザル
ニホンザル
多摩市 めちゃチビっこいのがいた
めちゃチビっこいのがいた
多摩市 ツキノワグマ
ツキノワグマ
多摩市 バク
バク
多摩市 今日は写真が取れなかったのでおまけ写真
タスマニアで撮ったタスマニアデビルその1
今日は写真が取れなかったのでおまけ写真 タスマニアで撮ったタスマニアデビルその1
多摩市 おまけ写真
タスマニアで撮ったタスマニアデビルその2