240506 七高山 祓川ルートで雪遊び😆

2024.05.06(月) 日帰り

今年は連休中の休みが6日に重なった人が多かったので楽しみに。。そして何日か前まで雨予想でてんくらcだったのでハラハラしながら仕事してました😊 天気予報通り曇り空だけど見晴らしも良くとても楽しい1日になりました✨

鳥海山・七高山・笙ヶ岳 あれこの道。前回祓川に来たルートと違う!!と中島台の事もあるので地図を確認。。。その間にがっけちゃんとうめちゃんたちに抜かれる😃
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 天気予報通り曇り空だけど見渡せるし春のように暖かい😆
天気予報通り曇り空だけど見渡せるし春のように暖かい😆
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 エントランス感有って最高👍
エントランス感有って最高👍
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 アイゼンつけたのでできるだけ木道歩かない様にと思いましたが初めだけでした😅
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 大所帯で登って行きます
大所帯で登って行きます
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 長野遠征で更に日焼けに磨きがかかったがっけちゃんと。うめちゃんの色比べ🤣
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 雪が少ないせいかこんなに急登だったっけ??
雪が少ないせいかこんなに急登だったっけ??
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 同じく長野帰りのこんたさんが引っ張る。。元気だ〜😆💦
同じく長野帰りのこんたさんが引っ張る。。元気だ〜😆💦
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 小屋の前で一休み
小屋の前で一休み
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 イワヒバリ?
イワヒバリ?
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 出羽守さん。とんでもない体力とスキル半分わけて欲しい😆
出羽守さん。とんでもない体力とスキル半分わけて欲しい😆
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 所々に急登とガチガチに凍った所が有る。気をつけてー
所々に急登とガチガチに凍った所が有る。気をつけてー
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 今日は生粋のカメラマンがいっぱい😆
今日は生粋のカメラマンがいっぱい😆
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 コント:おじいちゃんと娘🤣
コント:おじいちゃんと娘🤣
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 水墨画みたいな山並み🥰
水墨画みたいな山並み🥰
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 振り返ると高度感ある😆
振り返ると高度感ある😆
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 7人並んで撮られンジャイ!
7人並んで撮られンジャイ!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 その後、撮るんジャイに変身🤣

その後、撮るんジャイに変身🤣 そしてこのタイミングできっちり撮ってくれるこんたさんナイスです👍
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 大きなクラックの端っこ 🧸が住んでそう💦
大きなクラックの端っこ 🧸が住んでそう💦
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 やっぱり🤣くまとーるさん出たー
やっぱり🤣くまとーるさん出たー
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 山頂到着‼️
山頂到着‼️
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 確認します!とモニター覗く顔が笑いを隠しきれない😆
確認します!とモニター覗く顔が笑いを隠しきれない😆
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 こんたさんから遠征に行けなかったうめちゃんにお土産贈呈式😊
こんたさんから遠征に行けなかったうめちゃんにお土産贈呈式😊
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 何度見てもかっこいい山容
何度見てもかっこいい山容
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 あず(きっこ)さん散歩みたい🤭
あず(きっこ)さん散歩みたい🤭
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 kanchan数ヶ月のうちに何度目かの鳥海山。好きね〜
kanchan数ヶ月のうちに何度目かの鳥海山。好きね〜
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 バックダンサー従えてます🤣
バックダンサー従えてます🤣
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ごまさんのスキーする姿見てみたい😊
ごまさんのスキーする姿見てみたい😊
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 なんも滑る道具持ってこなかったけど大人げなく滑る😆
なんも滑る道具持ってこなかったけど大人げなく滑る😆
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 はじめましてのじゃらさんがっけちゃんより日焼けしてる😆
はじめましてのじゃらさんがっけちゃんより日焼けしてる😆
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 沢山遊んだ後しばし談笑
沢山遊んだ後しばし談笑
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 皆さんから沢山お土産やおやつ🍪☕️💕ありがとうございますm(_ _)m
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 帰り道。雪解けの鳥海山も何処見ても最高!
帰り道。雪解けの鳥海山も何処見ても最高!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 今年は雪解けが早く八塩山でも根開き見れなかったけど。。ここ最高!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 こんな所に🏠建てて住みたい😊
こんな所に🏠建てて住みたい😊
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ブナの殻の散らばり方もパーフェクト🥰最高の1日でした。
ブナの殻の散らばり方もパーフェクト🥰最高の1日でした。