瀬戸内アルプス4座、ハワイ、カンボジア料理、手拭い獲得へ

2024.05.05(日) 日帰り

他の人の活動メモから手ぬぐいが貰えるイベントを行っている事を知りました。それがきっかけで、瀬戸内アルプスへ登山しに行って来ました😁 予定では7時頃からスタートして、午後から屋代島を観光しようと思ったけど、 予定が大幅に狂った😑 屋代島に入ったのは、13時頃だった。 下山してからだと、行きたい所が閉まってそうなので、先に日本ハワイ移民資料館とカンボジア料理を食べに行ってきました。 嵩山やすらぎの丘の駐車場からスタートした。15時30分頃に到着した🚗 急いで瀬戸内アルプスの4座へ 文珠山(標高662.7m) 嘉納山(標高684.9m) 源明山(標高624.7m) 嵩山(標高618.5m) 登山道は急な登り下りが少しあります。 石や岩場も少なく、歩きやすかった。 嵩山 展望台、文珠山 展望台は屋代島を見渡させる。絶景スポットです😑 遅めのスタートなので、結構ハイペースで行きました。時間の都合上、源明山も行くか迷ったが結果的に急いで行ってきました。 真っ暗くなる前には何とか無事下山出来た😊 島山を縦走するのは初めてで、瀬戸内海の景色や屋代島の景色を楽しむ事が出来て良かったです✨ 今度は寝坊せず、余裕を持って行こうと思いました。だいぶ疲れた。 下山後は片添ケ浜温泉 遊湯ランドに温泉♨に入りに行き、無事に手ぬぐいをGET出来ました😙 まだ、残ってて良かった。 ほんとは黄色の手ぬぐいが欲しかった😑

嘉納山・頂海山・周防大島 始まりは瀬戸内のハワイへ‼️
始まりは瀬戸内のハワイへ‼️
嘉納山・頂海山・周防大島 島のカンボジア🇰🇭料理 O-kun
島のカンボジア🇰🇭料理 O-kun
嘉納山・頂海山・周防大島 時間の都合、先にカンボジア料理と手羽先を食べにきました😊
時間の都合、先にカンボジア料理と手羽先を食べにきました😊
嘉納山・頂海山・周防大島 今からスタートです💨
今からスタートです💨
嘉納山・頂海山・周防大島 岩屋権現
岩屋権現
嘉納山・頂海山・周防大島 赤いツツジかな!?
赤いツツジかな!?
嘉納山・頂海山・周防大島 嵩山 展望テラス
愛媛県まで見える😙
嵩山 展望テラス 愛媛県まで見える😙
嘉納山・頂海山・周防大島 絶景です。少し晴れてて良かった。
絶景です。少し晴れてて良かった。
嘉納山・頂海山・周防大島 1つ目の山頂到着
1つ目の山頂到着
嘉納山・頂海山・周防大島 竹林エリア🎍
竹林エリア🎍
嘉納山・頂海山・周防大島 竹笋生
竹笋生
嘉納山・頂海山・周防大島 もこもこ生えすぎ🤣
もこもこ生えすぎ🤣
嘉納山・頂海山・周防大島 竹の子、ひょっこり顔を出すレベルじゃない。めちゃくちゃ伸びてる!
嘉納山・頂海山・周防大島 竹林の坂道登ってきます。
結構急やった😑
竹林の坂道登ってきます。 結構急やった😑
嘉納山・頂海山・周防大島 急な登りが続きます。
急な登りが続きます。
嘉納山・頂海山・周防大島 ベンチに竹の子置いておるw
ベンチに竹の子置いておるw
嘉納山・頂海山・周防大島 嘉納山と源明山の分岐。
先に嘉納山に行きます。
嘉納山と源明山の分岐。 先に嘉納山に行きます。
嘉納山・頂海山・周防大島 四境の役三ツ石古戦場 付近
四境の役三ツ石古戦場 付近
嘉納山・頂海山・周防大島 嘉納山の山頂到着!!
嘉納山の山頂到着!!
嘉納山・頂海山・周防大島 あと少しで、文珠山。
あと少しで、文珠山。
嘉納山・頂海山・周防大島 文珠山到着した。
こっちも眺め良い😝
文珠山到着した。 こっちも眺め良い😝
嘉納山・頂海山・周防大島 眺めいいけど、曇ってきた。
眺めいいけど、曇ってきた。
嘉納山・頂海山・周防大島 瀬戸内アルプスのステッカー欲しい。売ってないのかな!?
瀬戸内アルプスのステッカー欲しい。売ってないのかな!?
嘉納山・頂海山・周防大島 瀬戸内アルプスの4座、文珠山、嘉納山、源明山、嵩山が見えます。
嘉納山・頂海山・周防大島 源明山行くかの分岐点。
源明山行くかの分岐点。
嘉納山・頂海山・周防大島 急いで向かいます。
急いで向かいます。
嘉納山・頂海山・周防大島 ヤッホー!ここら辺も眺め良かった。
ヤッホー!ここら辺も眺め良かった。
嘉納山・頂海山・周防大島 源明山は見晴らしは良くなかった😅
源明山は見晴らしは良くなかった😅
嘉納山・頂海山・周防大島 登りたくないので、嘉納山を経由せず右ルートへ😑
登りたくないので、嘉納山を経由せず右ルートへ😑
嘉納山・頂海山・周防大島 竹林エリアまで戻ってきた。
竹林エリアまで戻ってきた。
嘉納山・頂海山・周防大島 嵩山経由せず、そのまま駐車場へ
嵩山経由せず、そのまま駐車場へ
嘉納山・頂海山・周防大島 真っ暗になる前には、無事下山。
真っ暗になる前には、無事下山。
嘉納山・頂海山・周防大島 無事、GETした😁

在庫があれば、黄色の欲しかった。あって良かった!!
無事、GETした😁 在庫があれば、黄色の欲しかった。あって良かった!!