燕岳⛺

2024.05.04(土) 2 DAYS

今年もGWの燕にご一緒させていただきました✨ 前回は強風で大変だったテント泊と、頭痛との戦いの記憶しかないけど😂 今年は全てが最高でした⛺☀ 駐車場もギリ停められたし🚗 甲武信ヶ岳、涸沢で慣らしていたのもあって頭痛はゼロ😃 お天気も完璧でした☀ 暑すぎる下山以外は😅💦 そして、凄腕晴れ師さまのお誕生日月という事もあって、今回もケーキ🎂とシャンパン🥂でサプライズBD大成功🥳🎉 ✢member(50音順) えすし Takakoさん バディさん ふぉあさん maiさん ミタケさん リーダーさん ありがとうございました(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡

常念岳・大天井岳・燕岳 第3ベンチ辺りから雪が出て来て、富士見ベンチで軽アイゼンを付けました👣
第3ベンチ辺りから雪が出て来て、富士見ベンチで軽アイゼンを付けました👣 (私は前回チェンスパより6本の方が安心感があったので、今回は6本しか持って来ませんでしたが、12本ひとり、6本3人、チェンスパ4人でした)
常念岳・大天井岳・燕岳 楽しみにしていたおしるこ🤩
おもちがびよ~んって伸びて美味しいの😆
楽しみにしていたおしるこ🤩 おもちがびよ~んって伸びて美味しいの😆
常念岳・大天井岳・燕岳 燕山荘が見えてから長いんですよね💦
燕山荘が見えてから長いんですよね💦 去年は辛くなって荷物持ってもらったりしたけど、今回は頭も痛くならないし、多分去年より重たいザックもちゃんと背負って来れたから、ちょっと成長😊
常念岳・大天井岳・燕岳 ふわぁ〜🤩✨
ふわぁ〜🤩✨
常念岳・大天井岳・燕岳 あれがどこで…って話てるみたいだけど🧐
私は槍しか分からなかった🤣
あれがどこで…って話てるみたいだけど🧐 私は槍しか分からなかった🤣
常念岳・大天井岳・燕岳 今年もよろしくお願いします(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+
常念岳・大天井岳・燕岳 はい、また土木作業から😅💦
はい、また土木作業から😅💦 雪が固くて疲れたけど、トイレに一番近くて、目の前にベンチと絶景が広がる一等地を手に入れました😁
常念岳・大天井岳・燕岳 でも、最上階のメンバー宅から見ると地下みたいだ🤣
でも、最上階のメンバー宅から見ると地下みたいだ🤣
常念岳・大天井岳・燕岳 我が家が出来たら燕山荘のカレーを食べに🍛
左がカツカレーで右がチキンインドカレー。
私もえすしもカツカレーの方が好きかな😋
絶景見ながら食べられて最高✨
我が家が出来たら燕山荘のカレーを食べに🍛 左がカツカレーで右がチキンインドカレー。 私もえすしもカツカレーの方が好きかな😋 絶景見ながら食べられて最高✨
常念岳・大天井岳・燕岳 私が疲れちゃったから、みなさんが燕岳に行ってる間、えすしとお留守番です😅
常念岳・大天井岳・燕岳 アレそうじゃない⁉なんて言いながらみなさんらしき写真撮ったけど拡大しても見えなかった🤣
常念岳・大天井岳・燕岳 主役さんより少し早く戻ってきたみなさんとパーティーの準備🥳
シャンパンにケーキに
主役さんより少し早く戻ってきたみなさんとパーティーの準備🥳 シャンパンにケーキに
常念岳・大天井岳・燕岳 これもこれも、みなさんが背負って来たんですよ!
いつも凄すぎるの✨
これもこれも、みなさんが背負って来たんですよ! いつも凄すぎるの✨
常念岳・大天井岳・燕岳 カンパーイ🥂
お誕生日おめでとうございまーす🥳🎂🎉
カンパーイ🥂 お誕生日おめでとうございまーす🥳🎂🎉
常念岳・大天井岳・燕岳 いい写真✌️😆✨
いい写真✌️😆✨
常念岳・大天井岳・燕岳 お酒も進んでめちゃくちゃ盛り上がりました🥳🎉✨
お酒も進んでめちゃくちゃ盛り上がりました🥳🎉✨
常念岳・大天井岳・燕岳 ちょっとお散歩してゴリラ岩

ちょっとお散歩してゴリラ岩 何がゴリラかすぐに理解出来なかったけど、分かったらあ~っ!て納得😁
常念岳・大天井岳・燕岳 我が家の晩ごはん
とラーメン🍜
我が家の晩ごはん 家にあった野菜と肉とウインナーを美味しい出汁で茹でたスープ⁉🤭 とラーメン🍜
常念岳・大天井岳・燕岳 良き1日をありがとう✨
良き1日をありがとう✨
常念岳・大天井岳・燕岳 テントの目の前がこれよ😀
テントの目の前がこれよ😀
常念岳・大天井岳・燕岳 🙂‍↕️
🙂‍↕️
常念岳・大天井岳・燕岳 おやすみなさい🌠
おやすみなさい🌠
常念岳・大天井岳・燕岳 おはようございます🌜
おはようございます🌜
常念岳・大天井岳・燕岳 みんなで燕岳に日の出を見に行きます☀
みんなで燕岳に日の出を見に行きます☀
常念岳・大天井岳・燕岳 美しい✨
美しい✨
常念岳・大天井岳・燕岳 山頂〜🙌
寝起きの顔がヤバいので自粛🤣
山頂〜🙌 寝起きの顔がヤバいので自粛🤣
常念岳・大天井岳・燕岳 メンバー全員で✌️😆
メンバー全員で✌️😆
常念岳・大天井岳・燕岳 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
常念岳・大天井岳・燕岳 撮ってもらった😊
撮ってもらった😊
常念岳・大天井岳・燕岳 プチモル槍
プチモル槍
常念岳・大天井岳・燕岳 この時間にみんなとここにいられるなんて超幸せ♡
この時間にみんなとここにいられるなんて超幸せ♡
常念岳・大天井岳・燕岳 メガネ岩もプチモル
メガネ岩もプチモル
常念岳・大天井岳・燕岳 おはようイルカちゃん☀
おはようイルカちゃん☀
常念岳・大天井岳・燕岳 テントの撤収も終わって、燕山荘前のテーブルで贅沢にも
テントの撤収も終わって、燕山荘前のテーブルで贅沢にも
常念岳・大天井岳・燕岳 ジャジャ~ン🩷
ケーキセット〜🥰
可愛くってめっちゃ美味しいの🩷
ジャジャ~ン🩷 ケーキセット〜🥰 可愛くってめっちゃ美味しいの🩷
常念岳・大天井岳・燕岳 手ぬぐいも買っちゃった✌️😊
手ぬぐいも買っちゃった✌️😊
常念岳・大天井岳・燕岳 最後にメンバー全員で♪
最後にメンバー全員で♪
常念岳・大天井岳・燕岳 幸せな時間を
ありがとうございました🩷

このあとの下山は雪があるのに真夏の様な暑さでバテました🥵💦
幸せな時間を ありがとうございました🩷 このあとの下山は雪があるのに真夏の様な暑さでバテました🥵💦