笠松山まで歩いてみた🍃

2024.05.04(土) 日帰り

今日も体力測定🍃 前回は本谷山まで歩けなかった記憶が… 今日は本谷山まで歩いて余力あれば笠松山まで歩いてみよう🍃 てんくらAのはずが、陽射しはほぼなくて、ガスで何も見えず🥲 でも天然ミストをたくさん浴びて、暑さもなくて気持ちよかったー😆 幻想的ななかに、アケボノツツジが少しだけ残ってた🌸 地球の息吹を感じ、自然の摂理をこの目で見れて、凄い生命力を感じる✨ やっぱり祖母山系 好き❣️ たくさんのグループとごあいさつ👍 ほんの少しの会話だけど、いろいろ勉強になった 水場もチェック✅ それにしても脚が疲れたデス😅 本谷山くらいの距離が一番いいみたい、ということがわかったのですが… やっぱり歩きたいのデス😅

傾山 朝7時過ぎの尾平トンネル登山口の様子
遠くからの車多いです
なんてたって5月の連休ですからね✨
朝7時過ぎの尾平トンネル登山口の様子 遠くからの車多いです なんてたって5月の連休ですからね✨
傾山 今日もよろしくお願いします🙇
今日もよろしくお願いします🙇
傾山 最初は暗めの杉林を🏃‍♂️
先日たくさんあったスミレはほぼ終わってました
最初は暗めの杉林を🏃‍♂️ 先日たくさんあったスミレはほぼ終わってました
傾山 尾根が見えてくるとウキウキ✨
尾根が見えてくるとウキウキ✨
傾山 お地蔵さんにご挨拶して今日の安全祈願🙏
お地蔵さんにご挨拶して今日の安全祈願🙏
傾山 ミツバツツジはまだたくさんありますね✨
ミツバツツジはまだたくさんありますね✨
傾山 最初はまだ陽がさすこともありました
最初はまだ陽がさすこともありました
傾山 前回、この金網の中に入ることがわからなくて右往左往したことを懐かしく思い出し笑い😅
きちんとストッパーかけましょう♪
前回、この金網の中に入ることがわからなくて右往左往したことを懐かしく思い出し笑い😅 きちんとストッパーかけましょう♪
傾山 丸山🍃
丸山🍃
傾山 倒木もダイナミック🍃
倒木もダイナミック🍃 時を経て土に還っていく自然界の営みになんだか感動してしまう✨
傾山 左奥にテントが✨
左奥にテントが✨
傾山 大きな木
ロープで囲まれて保護されてるのですかね✨
大きな木 ロープで囲まれて保護されてるのですかね✨
傾山 新緑🍃🍃🍃
新緑🍃🍃🍃
傾山 これも祖母山系の特徴というのでしょうか✨
好きやわ❣️
これも祖母山系の特徴というのでしょうか✨ 好きやわ❣️
傾山 ガスが出てきて✨
ガスが出てきて✨
傾山 三国岩✨
三国岩✨
傾山 少し残るアケボノさん🌸
少し残るアケボノさん🌸
傾山 本谷山🍃
行けそうなので松笠山へlet's go😆
本谷山🍃 行けそうなので松笠山へlet's go😆
傾山 水場⛲️
水場⛲️
傾山 下の方に行くと ありました⛲️
下の方に行くと ありました⛲️
傾山 メガネの忘れ物👓
メガネの忘れ物👓
傾山 ダイナミック✨
至るところに🍃
ダイナミック✨ 至るところに🍃
傾山 幹の先にはしっかり新緑が🍃
すごい生命力✨✨✨
すごいパワー✨✨✨
幹の先にはしっかり新緑が🍃 すごい生命力✨✨✨ すごいパワー✨✨✨
傾山 笠松山🍃
笠松山🍃
傾山 ここで先程のテントの方とお話しを
なるほど 勉強になりました📖
ここで先程のテントの方とお話しを なるほど 勉強になりました📖
傾山 こんな大きな倒木があちこちにあるのでベンチ代わりに🍃🍃
こんな大きな倒木があちこちにあるのでベンチ代わりに🍃🍃
傾山 自然のミストシャワーが気持ちいい🍃🍃
自然のミストシャワーが気持ちいい🍃🍃
傾山 ✨🍃
✨🍃
傾山 水を補給していた関西からのグループさん
水を補給していた関西からのグループさん 「近くにこんな素敵な山があるなんていいですねー」 ありがたいお言葉✨
傾山 今日はテン泊装備の方が多かったですねー✨
帰りの杉林🍃
怪しく深い緑色を放っていた キラリーン✨
今日はテン泊装備の方が多かったですねー✨ 帰りの杉林🍃 怪しく深い緑色を放っていた キラリーン✨
傾山 無事下山
ありがとうございました🙏
無事下山 ありがとうございました🙏
傾山 帰りの辻のキャンプ場🏕️
今朝も多かったけど、今夜のキャンプも凄いですね🏕️
帰りの辻のキャンプ場🏕️ 今朝も多かったけど、今夜のキャンプも凄いですね🏕️
傾山 道の駅 原尻の滝もこの時間なのに凄い人と車でした✨
最後までありがとうございました😊🍃🍃
道の駅 原尻の滝もこの時間なのに凄い人と車でした✨ 最後までありがとうございました😊🍃🍃