戦場ヶ原

2024.05.04(土) 日帰り

折角日光まで来たんだから、1日で帰るのは勿体無い🚗 筋肉痛もあるだろうし、軽く歩けるとこにでも… って思ってたら、本当に筋肉痛で体めっちゃ痛い けどハイキングコースで助かった ただ、まだ春が来てる気配はなくて、連休なのに人も少ない ほぼ木道で木道の幅も広くて、アップダウンもほぼない 普段着でも問題なさそうな、ザ・ハイキング🚶‍♂️な場所 男体山も綺麗に見えるし、やっぱ自然って気持ちいいわ(*´∀`*)

男体山 ゆるーくハイクの予定
天気もいいし、風もほぼない
昨日登った男体山もよく見える
気温も丁度いい爽やかな朝

全身筋肉痛だけど
ゆるーくハイクの予定 天気もいいし、風もほぼない 昨日登った男体山もよく見える 気温も丁度いい爽やかな朝 全身筋肉痛だけど
男体山 スタートして、すぐコレ

だってさ、ずるいよね、コロッケ売ってるなんて
うん、でも大丈夫、これ舞茸コロッケ
舞茸って木に生えるじゃん?
ってことはほぼ木じゃん?
木ってカロリーの概念ないじゃん?
もうカロリーゼロって事じゃん?
スタートして、すぐコレ だってさ、ずるいよね、コロッケ売ってるなんて コロッケってお腹空いてなくても食べれる、危険な食品なんだよ? うん、でも大丈夫、これ舞茸コロッケ 舞茸って木に生えるじゃん? ってことはほぼ木じゃん? 木ってカロリーの概念ないじゃん? もうカロリーゼロって事じゃん?
男体山 昨日写真撮らなかった分、今日は既に2回も看板の写真撮ってる
ただ、看板撮ったところで…って話で
昨日写真撮らなかった分、今日は既に2回も看板の写真撮ってる ただ、看板撮ったところで…って話で 景勝地のコンビニ看板みたいに、景観に配慮してのブラウンですかね?とか多分違うと思うし、何で写真とったんだろ?
男体山 ファルさんとテツさんに、「綺麗に写真とれた?」って聞かれて、「うん、めっちゃ良く取れた」って言ったんだけど

ファルさんとテツさんに、「綺麗に写真とれた?」って聞かれて、「うん、めっちゃ良く取れた」って言ったんだけど 山をバックに集団撮影できる様な段差とかあって、遠足でくるのかな、いいロケーションだなって思ったんだけど、この山、男体山じゃなかった
男体山 昨日男体山登ったから、筋肉痛は仕方ない
歩き方ぎこちないけど、仕方ない

え、私だけ筋肉痛?
やっぱ冬に不摂生してたから?
運動不足で、柔な体で…
って、一周回って恥ずかしくなった
昨日男体山登ったから、筋肉痛は仕方ない 歩き方ぎこちないけど、仕方ない って思ってたけど、待てよ、今日ここに来てる人みんな、昨日男体山登ったかもしれない… え、私だけ筋肉痛? やっぱ冬に不摂生してたから? 運動不足で、柔な体で… って、一周回って恥ずかしくなった
男体山 昨日は男体山混んでた
今日も混んでるだろうな

山自体が御神体らしいから、パワースポットに登る感じ?
めっちゃパワー貰えそう(*゚▽゚*)
え、でも御神体踏んじゃうけどバチ当たらない?
昨日は男体山混んでた 今日も混んでるだろうな 山自体が御神体らしいから、パワースポットに登る感じ? めっちゃパワー貰えそう(*゚▽゚*) え、でも御神体踏んじゃうけどバチ当たらない?
男体山 なんか、いいとこのホテルのオブジェにありそうな、なさそうな、ただの木だけど、ただ者ではない雰囲気を醸し出してる、アートな、木
男体山 これだけしか毛髪が生えてこなかったら、潔く全剃りするのが好ましいと思う
男体山 夏になったら、キッズたちが水遊びするスポットなのかもな
夏になったら、キッズたちが水遊びするスポットなのかもな 今日はキッズも少なかったから、BBAが水遊びしてもいいんだろうけど、ほら、春になると変な人が出てくるって、実体験で語られたくないから辞めといた
男体山 木の中ってこうなってるんだね

木の中ってこうなってるんだね ハートとか、なんかの形になってないかな、って期待したけど、ちょっと期待を膨らませ過ぎた様だ…
男体山 夫婦の木みたいで、すごーい!って思ったけど、1本細すぎて夫婦のバランス取れてない
一方の負荷が大きすぎる
我が家みたいで申し訳ない(;´д`)
夫婦の木みたいで、すごーい!って思ったけど、1本細すぎて夫婦のバランス取れてない 一方の負荷が大きすぎる 我が家みたいで申し訳ない(;´д`)
男体山 筋肉痛の先に、こんな立派な滝がありました
筋肉痛の先に、こんな立派な滝がありました
男体山 やっぱね、こーゆーのが楽しいよね🐷

え?
舞茸コロッケ?

よそはよそ、うちはうち
アレはアレ、これはこれ
やっぱね、こーゆーのが楽しいよね🐷 え? 舞茸コロッケ? よそはよそ、うちはうち アレはアレ、これはこれ
男体山 日光楽しかったね
今年も色んな山行きたいね⛰
んで、色んな物食べたいね🐷
日光楽しかったね 今年も色んな山行きたいね⛰ んで、色んな物食べたいね🐷
男体山 宇都宮餃子
連休だからなのかな、めっちゃ混んでた
宇都宮餃子 連休だからなのかな、めっちゃ混んでた 何が他の県の餃子と違うのか、私には分からなかったけど、基本餃子が好きなのでヨシとします🥟 結局、今日はそんな運動もしてないのに、ライスも平らげ餃子定食にして食べちゃったけど、GWだもん、仕方ないよね🐷