Numa came back to mountain on green day!

2024.05.04(土) 日帰り

2月からの激務…4月の残業は160時間…ここ2週間は1日16時間勤務の日も数日ありました😵世間はゴールデンウィーク。自分はブラッディーウィーク?なんとか仕事の最盛期を終え、5月4日と5日は久しぶりの休日… * 久しぶりの山はホームマウンテンの宝満山! 忘れかけていた山の空気、雰囲気、鳥のさえずり、緑の癒やし…😌体力は落ちていたけど、心臓の激しい鼓動は生きている証拠。山の中に身を置いて自然と一体化した時の心地良さ…😌 * やっぱり山はいいですね。 まだ忙しい日は続くけど、何とかなるさ。山に少しずつ戻ります🙋

宝満山・三郡山・若杉山 山に帰ってきました。朝の静寂、空気、匂い、カッコウの鳴き声…今まで当たり前だった山の雰囲気全てが新鮮で感動😌ちょっと涙出かけました😢
宝満山・三郡山・若杉山 山頂を目指すカエルくんを登山者が取ってるの⁉優しく見守ろうよ
宝満山・三郡山・若杉山 大好きな新緑ゾーン😌
そういえば今日は「緑の日」🌿
大好きな新緑ゾーン😌 そういえば今日は「緑の日」🌿
宝満山・三郡山・若杉山 あー癒やされる😌
あー癒やされる😌
宝満山・三郡山・若杉山 緑のシャワーを浴びまくり😆
緑のシャワーを浴びまくり😆
宝満山・三郡山・若杉山 いつもダッシュする百段雁木。今日はゆっくり噛みしめるように登りました
宝満山・三郡山・若杉山 休憩中に傍らに咲いていた花に癒されました😌
休憩中に傍らに咲いていた花に癒されました😌
宝満山・三郡山・若杉山 久しぶりの山頂!竈門神社上宮✴️
久しぶりの山頂!竈門神社上宮✴️
宝満山・三郡山・若杉山 大好きな場所で休憩😌
大好きな場所で休憩😌
宝満山・三郡山・若杉山 しばらく無になって山と一体化しました😌
しばらく無になって山と一体化しました😌
宝満山・三郡山・若杉山 人生は近くで見ると悲劇だが、遠くから見れば喜劇である…くだらない仕事の悩みが消え去りました
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山のちょい先へ
宝満山のちょい先へ
宝満山・三郡山・若杉山 お久しぶりです🙏
お久しぶりです🙏
宝満山・三郡山・若杉山 いろんな方の投稿で気になっていたカフェを見てみようと、いつもと違う下山ルートを選択したところ…
宝満山・三郡山・若杉山 ちょうど店主が看板を置きにきてご挨拶🙋こんな早朝から開いてるんだ💡ちょっと寄ってみることにしました♪
宝満山・三郡山・若杉山 ホームマウンテンの中腹にこんな素敵なカフェができたとは💡
ホームマウンテンの中腹にこんな素敵なカフェができたとは💡
宝満山・三郡山・若杉山 ボサノヴァが流れる素敵な空間😌
ボサノヴァが流れる素敵な空間😌
宝満山・三郡山・若杉山 モーニングピッツァをお願いしました
モーニングピッツァをお願いしました
宝満山・三郡山・若杉山 Wow!
Wow!
宝満山・三郡山・若杉山 モチモチした生地とサクッとした歯応えと程よい酸味が疲れた身体に染み渡ってゥんまああ〜いッ!😆
宝満山・三郡山・若杉山 素敵なカフェでした。また来ますね
素敵なカフェでした。また来ますね
宝満山・三郡山・若杉山 再び新緑ゾーンに戻ってきました🌿
再び新緑ゾーンに戻ってきました🌿
宝満山・三郡山・若杉山 やっぱり気持ちいい😌
やっぱり気持ちいい😌
宝満山・三郡山・若杉山 下山しました。
下山しました。 心身が満たされて眠たくなったけど、気をつけて帰宅。ゴールデンウィークは近場のお山が正解ですね。次はくじゅう?多良岳?普賢岳?いろんなお山に帰ります🙋