阿蘇⛰️草千里 駒立山

2024.05.04(土) 日帰り

今年もGWはお義母さん義弟夫婦に会いに熊本へ✈️ なんかやりたい事ないー??って聞かれて、ポツリポツリと呟いた希望が3泊4日の間に全部盛りされていた😂 会える時に会いにいっておかないとね。 久々に阿蘇に行きたいなーと伝えていたら、スケジュールに組んでくれてました😊 今日は暑いかなーと思ってたけど、結構涼しい😮 阿蘇、南阿蘇ほのぼのデーでした⛰️

阿蘇山・高岳・根子岳 昨晩から熊本入り、今日は阿蘇へ😊
義弟の車でみんなで移動♪  米塚いいよね!
昨晩から熊本入り、今日は阿蘇へ😊 義弟の車でみんなで移動♪ 米塚いいよね!
阿蘇山・高岳・根子岳 草千里着、こんなお天気なの初めてかも😊
草千里着、こんなお天気なの初めてかも😊 乗馬のお馬さん♪ ちなみに後ろのモクモクは火山火口のガス?です。
阿蘇山・高岳・根子岳 10時から乗馬出来るみたい🏇
10時から乗馬出来るみたい🏇
阿蘇山・高岳・根子岳 阿蘇、ここまで車でくると比較的簡単に行けるピーク沢山あります😊近くに百名山中岳もあるよ。
でも今日は家族散策なのでのんびり。
阿蘇、ここまで車でくると比較的簡単に行けるピーク沢山あります😊近くに百名山中岳もあるよ。 でも今日は家族散策なのでのんびり。
阿蘇山・高岳・根子岳 あの先のこんもりした丘は、じつはグレーピークなので取っときましょーと、みんなで歩いたけど、結構風強くて寒い🥶
阿蘇山・高岳・根子岳 兄弟👬
兄弟👬
阿蘇山・高岳・根子岳 丘のピークに着いた😊結構、360度見渡せてお手頃ないい場所
丘のピークに着いた😊結構、360度見渡せてお手頃ないい場所
阿蘇山・高岳・根子岳 ゲラゲラ😂楽しき散策
ゲラゲラ😂楽しき散策
阿蘇山・高岳・根子岳 あっちもすぐ行けるお山あるよー!
ぜんぶツルッとしてるけど、全部野焼きしてるんかなぁ?
あっちもすぐ行けるお山あるよー! ぜんぶツルッとしてるけど、全部野焼きしてるんかなぁ?
阿蘇山・高岳・根子岳 ウエディングの撮影会も広い原っぱでやってた。
ウエディングの撮影会も広い原っぱでやってた。
阿蘇山・高岳・根子岳 さて、中岳火口に移動。ミヤマキリシマもボチボチ咲いてるよー🌸
阿蘇山・高岳・根子岳 まだここはお天気だ。
人も車も多め、登山ハイカーさんもチラホラいて羨ましき😊
まだここはお天気だ。 人も車も多め、登山ハイカーさんもチラホラいて羨ましき😊
阿蘇山・高岳・根子岳 ガスでどんより🤔
ガスでどんより🤔
阿蘇山・高岳・根子岳 警戒レベル🟢ガスに気をつけてー
警戒レベル🟢ガスに気をつけてー
阿蘇山・高岳・根子岳 なんかあったらみんなここ入れるか考えちゃう。
なんかあったらみんなここ入れるか考えちゃう。
阿蘇山・高岳・根子岳 おやー、、エメラルドグリーンの火口見えまへん😢
おやー、、エメラルドグリーンの火口見えまへん😢
阿蘇山・高岳・根子岳 これもまたよき!右手のずっと奥は中岳
これもまたよき!右手のずっと奥は中岳
阿蘇山・高岳・根子岳 まじか⁉️ちょい見に行きたい
まじか⁉️ちょい見に行きたい
阿蘇山・高岳・根子岳 ここは砂千里らしい。地の果て感あり👀
ここは砂千里らしい。地の果て感あり👀
阿蘇山・高岳・根子岳 地震後、色々新しく出来ているのかな❓綺麗な休憩所あり
地震後、色々新しく出来ているのかな❓綺麗な休憩所あり
阿蘇山・高岳・根子岳 でた!あとぜき!

火口を見てから、南阿蘇へ下山しまーす。
でた!あとぜき! 火口を見てから、南阿蘇へ下山しまーす。
阿蘇山・高岳・根子岳 白川水源✨南阿蘇の天然水♪美味しかった!
白川水源✨南阿蘇の天然水♪美味しかった!
阿蘇山・高岳・根子岳 忍野八海とか大きな山の近くには、湧水スポットあるんだね。
忍野八海とか大きな山の近くには、湧水スポットあるんだね。
阿蘇山・高岳・根子岳 で、熊本ネイティブ御用達の「名水たましずく」❗️
で、熊本ネイティブ御用達の「名水たましずく」❗️ ここにしか売ってない、お料理に万能な甘いだし醤油。みんなで大人買い
阿蘇山・高岳・根子岳 南阿蘇のモンベルへ♪ お義母さんは山好きで、普段もたまに低山登っているので、母の日としてギアをみんなでプレゼント🎁よかねー
阿蘇山・高岳・根子岳 朝も早かったし夜も🍺🍻です♪
天草大王(地鶏)のレバー串などなど
朝も早かったし夜も🍺🍻です♪ 天草大王(地鶏)のレバー串などなど
阿蘇山・高岳・根子岳 二次会は焼肉!
明日も早朝から続きます、晴れるといいな。
お天気持ちますように。
二次会は焼肉! 明日も早朝から続きます、晴れるといいな。 お天気持ちますように。