冷水のガラメキ温泉探索

2024.05.03(金) 日帰り

帰省し、稲床を作って田植えの準備。 田んぼ4枚の土手の草刈りやって、 時間もあまったし、行ってみたかった例の温泉探索に行くか。。。 って事で、榛名の方に向かった。 去年のレビューでは🐻がでたとか。 昼を一緒に食べた親戚の人も、🐻出たよ。とサラッと。 出ないことを祈って、早めのペースで歩く。 結構な頻度で、笛を鳴らし、 時折、大きな声を出してみたり、 警戒しまくりで行く。 ガサっと音がして、でかいケツが目に入ってきた。 やばっ!クマか? と思ったけどカモシカでした。 ずーーーーっとこっちみてます。 現場に着くと、不動明王の石碑がすぐに目に入った。 あたりを探せど、温泉が見当たらない。しばらくウロウロして、沢の上流に見つけた! 嬉しかった。 この時までは。 レビューでは、ぬるめ。の書き込みが多いが、中には冷たいという感想も。 木の蓋がしてあり重石が乗せてあるのでそっとどかす。 ストックを入れてみると、大人の腰くらいの深さ。透明か濁ってるかは光の具合で判別不能。 明らかに冷たい。 底の方は緩いのか? 期待しつつ、入浴。 何かの罰ゲーム並みに冷たい😑 耐え難い😓 きっと全部沢の水だわ😑 しかもなんとなく泥臭い。 ハエ?ブヨ?のようなものが多くてたまらん😑 珍しい温泉に入ったという満足感は得られた笑 もっと灼熱の真夏で、ハエブヨいなければ、気持ちよく冷水に浸かれるかもしれない。 地殻変動かなにかで、温かくなったらまた来よう。 観光地は大混雑だが、 ここはガラガラ。