焼石岳 東北遠征 二百名山

2024.05.03(金) 日帰り

5月連休で東北遠征に来ました😆第11座目は、焼石岳です。トレース上を、歩いていたら深く踏み抜いて雪面は頭上の上🙄下山していた方が、急にいなくなったので不思議に思い見に来てくれました。助かりました🙏

焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 つぶ沼園地 駐車場にて車中泊しました😆30台以上駐車出来そう。ただ、登山者は少なそうですね😅
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 水洗トイレもありますが、匂いがキツめ😅
水洗トイレもありますが、匂いがキツめ😅
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 つぶ沼から霧っぽいものが上がってました😆写真だとイマイチですね。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 国道を超えた所に登山口があります😆
国道を超えた所に登山口があります😆
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 椿🌺なの?😳
椿🌺なの?😳
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 群生してるー😆
群生してるー😆
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 急登のあります😅
急登のあります😅
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 イワカガミ?花が大きいような…色が淡いピンクだっけ🤔キレイ😍
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 渡渉ポイント😆
渡渉ポイント😆
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 スミレみたいな😆かわいい😍
スミレみたいな😆かわいい😍
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 奥州市の街並みが見えます😆
奥州市の街並みが見えます😆
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 名前の知らない白い花😆
名前の知らない白い花😆
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 この辺りから、登山道に雪があります😆歩きやすいので、そのまま行きます。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 このピンクの花もカワイイ😍
このピンクの花もカワイイ😍
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 石沼の絶景😍
石沼の絶景😍
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ちょっとやばいかな?と思いチェーンスパ装着😆
ちょっとやばいかな?と思いチェーンスパ装着😆
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 水芭蕉まで咲いてる😆今日は付いてる。
水芭蕉まで咲いてる😆今日は付いてる。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 避難小屋到着😆
避難小屋到着😆
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 キレイです😆コーヒータイム☕️
キレイです😆コーヒータイム☕️
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 傾斜もキツめになって来たので、慎重にトレースを歩いていたんですが😅
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 踏み抜きました😫ザックから落ちたので、無傷。ウエアも濡れなかったので、ラッキーでした。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 助けていただいた方、ありがとうございました🙏
助けていただいた方、ありがとうございました🙏
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 大穴開けました。スミマセン😅
大穴開けました。スミマセン😅
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 分岐に到着😆先に正面の焼石岳に行きます。
分岐に到着😆先に正面の焼石岳に行きます。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 分岐のお地蔵様🙏ちょっとアニメっぽい。
分岐のお地蔵様🙏ちょっとアニメっぽい。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 泉水沼。怖くて近づけない😓
泉水沼。怖くて近づけない😓
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 焼石岳到着😆風が強いー
焼石岳到着😆風が強いー
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ポチッとな👇
ポチッとな👇
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 鳥海山😆手前の山も雪渓キレイでした。
鳥海山😆手前の山も雪渓キレイでした。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 神室山と月山が重なってる😆
神室山と月山が重なってる😆
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 栗駒山😆
栗駒山😆
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 東焼石岳😆平です。
東焼石岳😆平です。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 昨日登った、好きです和賀岳😆
昨日登った、好きです和賀岳😆
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 岩手山😆
岩手山😆
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 早池峰山😆
早池峰山😆
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 五葉山😆
五葉山😆
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 分岐まで戻って来たので、東焼石岳に行きます😆
分岐まで戻って来たので、東焼石岳に行きます😆
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 東焼石岳到着😆風強い🌪️お昼食べたいのにー😫
東焼石岳到着😆風強い🌪️お昼食べたいのにー😫
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 焼石岳です😆
焼石岳です😆
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 帰り道、落ちないように🙏🙏
帰り道、落ちないように🙏🙏
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 雪もシャビシャビなので気楽に下山出来ます😆楽しいー
雪もシャビシャビなので気楽に下山出来ます😆楽しいー
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 キレイな森です😆
キレイな森です😆
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 椿が見えたら、残り少し😆
椿が見えたら、残り少し😆