男体山

2024.05.03(金) 日帰り

去年の夏、歩道を歩いているご夫婦を見かけた 奥様は足を引きずる様な歩き方で、2.3歩進んでは止まり、もう歩きたくない感を全面に出していた 旦那様は、奥様の先で振り返りながら待っていた たぶんそのご夫婦が登ったのは「男体山」⛰ 車から男体山を見た時、かっこいいなぁー、いつか登ってみたいなぁーとは思った けど 男体山から下山すると足を引きずりながら歩く様になるのか…エグい山だな…うん、絶対そう、ずっと登り故にずっと下り 足が休まる暇がないからな… 私、男体山ムリだわ…って内心思った ファルさんが「GW男体山どう?雪なさそうだし」 って言った時 心の中で、え?今年初登山、男体山?ヤバくない?そんな体力ないよ?私の足、棒になるよ?と思いつつ「うーん、体力的に無理かも」とちょっと濁した だけど数日間の間にファルさんが知人から「男体山だけじゃ物足りないんじゃない?」って言われた、とか「3時間位で山頂だよ」とか「去年の初登山は茶臼岳で結構歩いたじゃん?」とか、男体山を簡単な山っぽく言ってくる🤔 あれ?そんなキツくないのかな?私でも登れそうなのかな?行ってみようかな?

男体山 6時から入山受付だけど、混んでたからちょっとずらしてスタート!
6時から入山受付だけど、混んでたからちょっとずらしてスタート! 神社からの出発とあって、心洗われる気になったけど、私の心、漂白剤で数日つけ置きしないと綺麗にならないと思う
男体山 白い鳥居
白って汚れ目立つよね
白い鳥居 白って汚れ目立つよね 白い服着てナポリタン食べれないし、カレーも無理、焼肉も無理だなぁ…お寿司は醤油が… 色んな制限がある中で、野ざらしでも白を選んだ神主さんは、よっぽどのポリシーがあるとお見受けする
男体山 はいはい、そうです、登りに必死でやっと撮影🤣
はいはい、そうです、登りに必死でやっと撮影🤣
男体山 YouTubeで見たのここじゃない?見覚えあるー!でも、もうちょっと先かな?
とか、3人で盛り上がったけど、答えなどない不毛な会話
YouTubeで見たのここじゃない?見覚えあるー!でも、もうちょっと先かな? とか、3人で盛り上がったけど、答えなどない不毛な会話
男体山 日光白根は雪ありますね
撮り損ねたけど富士山も見えて、やっぱ富士山は別格だった
その他、色んな山見えたけどこの2つ以外シラネ
日光白根は雪ありますね 撮り損ねたけど富士山も見えて、やっぱ富士山は別格だった その他、色んな山見えたけどこの2つ以外シラネ
男体山 なんかワンピースの写真で、青に見える人と白に見える人がいて、目の錯覚がどうとか、私はそのワンピース白に見えるんだけど、この鳥居ってグリーン?
男体山 結構大変だったよ、登り
なんかファルさんの口車に乗せられた感あるんだよなー
いざ運転して駐車してみると、かなり違う…
ほんとに10センチしか変わんないの?って聞いたら
彼には前科がある(`・ω・´)
結構大変だったよ、登り なんかファルさんの口車に乗せられた感あるんだよなー 今の車にする時も、横も長さも10センチ位しか変わんないよ、って いざ運転して駐車してみると、かなり違う… ほんとに10センチしか変わんないの?って聞いたら そんな訳ないじゃん、そーでも言わないと乗るって言わないでしょ?って… 彼には前科がある(`・ω・´)
男体山 今年1発目の鐘!
今年1発目の鐘! 嬉しいなぁー、今年も鐘を見つけたらここぞとばかりに鳴らして行きたいです!🔔
男体山 やっぱりそうでした
こやつ、策士!
やっぱりそうでした キツいかもって言っちゃうと、私がビビって登らないとか言い出しかねないから、安心する事ばっかり言ってたらしい こやつ、策士!
男体山 鉄剣の順番待ちかと思ったら、1人だけこっち向いてる人いる
あぁー、顔くろ!鳥居と同じ色してんじゃん👨🏿
鉄剣の順番待ちかと思ったら、1人だけこっち向いてる人いる あぁー、顔くろ!鳥居と同じ色してんじゃん👨🏿
男体山 空と鉄剣と私
空と鉄剣と私 なんか、"部屋とYシャツと私"みたいな語呂合わせになっちゃって、もうそれでしか脳内リピートされない
男体山 きんとうんに乗って登場なんて可愛いな、お茶目だなって思ったけど、神様だった
ごめんなさい、ナムナム
きんとうんに乗って登場なんて可愛いな、お茶目だなって思ったけど、神様だった ごめんなさい、ナムナム
男体山 ズリーよな、2人でお揃いザックなんて
私も仲間に入れてくれ!って向こうの山も言ってるよ!
ズリーよな、2人でお揃いザックなんて 私も仲間に入れてくれ!って向こうの山も言ってるよ!
男体山 こーゆー景色見ると、山に来たな、って思う
こーゆー景色見ると、山に来たな、って思う 雪もとけて、これから楽しいシーズンが始まるのかと思うとワクワクする(о´∀`о)
男体山 我が家にも春が来てました
コシアブラってなんでこんなに美味しいんだろう
揚げたてなんてポテトチップみたいだしさ
ううん、大丈夫、葉っぱだからカロリーゼロだよ!
我が家にも春が来てました コシアブラってなんでこんなに美味しいんだろう 揚げたてなんてポテトチップみたいだしさ ううん、大丈夫、葉っぱだからカロリーゼロだよ!
男体山 白いシラネアオイを見つけるとラッキーなんですって!
白いシラネアオイを見つけるとラッキーなんですって! 3人で見つけれたけど、入山の時にもらったお守りの紐外れちゃったから、私だけ縁起悪い💔
男体山 シラネ=日光白根?
アオイ=徳川家の葵の紋章?日光東照宮も近いし
シラネ=日光白根? アオイ=徳川家の葵の紋章?日光東照宮も近いし なんてミステリーっぽいこと考えてたけど、そもそもここは日光白根じゃない🏔
男体山 1年間有効なハズなんだが…

(´・ω・`)ショボン
1年間有効なハズなんだが… 縁起悪くて、神職の方に結び直してもらおうと思って、見せた瞬間 「あらー、これはさすがに縁起悪いのでお取り替えします」と縁起悪い認定された (´・ω・`)ショボン
男体山 下山後ちょっと散策
下山後ちょっと散策 なんか、金剛力士像の顔が柱で見えなくなってるけど、アレかな、上半身裸だから恥ずかしいのかな
男体山 生クリームを絞って、この状態になったら自分の不器用さに絶望しかない
生クリームを絞って、この状態になったら自分の不器用さに絶望しかない 二度とお菓子作りをしようと思わなくなる程のトラウマになると思う
男体山 そういえば、登山口のトイレにゴミ箱あったんだけど、登山で出たゴミはお持ち帰り下さい。と書かれていたのに、朝にはバナナの皮と袋が捨ててあった
そういえば、登山口のトイレにゴミ箱あったんだけど、登山で出たゴミはお持ち帰り下さい。と書かれていたのに、朝にはバナナの皮と袋が捨ててあった もうこれは登山者であって欲しくないから、日光の猿が、観光客からもらったバナナを食べて、きちんとゴミ箱に捨てたと思いたい🙈🙊🙉
男体山 おわかりですよね、そうですおかわりしました

今、きちんと おかわり って読めました?
大丈夫です、私もたまに間違います

🙏ジャンケンの勝率が1割上がりますように🙏
おわかりですよね、そうですおかわりしました 今、きちんと おかわり って読めました? 大丈夫です、私もたまに間違います ただ、ちょっとショボンとしちゃうので、少しだけハッピーになる様にお祈りしておきます 🙏ジャンケンの勝率が1割上がりますように🙏