筆影山・竜王山 ダックス43.44座目🐶

2024.05.03(金) 日帰り

GW後半スタートしました。天気☀️は昨日に引き続き最高です。F Fにかほちゃん来るという事で見に行こうかなと思ったものの、人だらけは 苦手なんで、三原にダックスとランチしてから、 近くのお山にセコップしました。以前行こうとしていた筆影山⛰️、葉田竜王山⛰️です😅。今日は暑くて、下からは無理ですね。山頂部はアスファルト道しかなく、車🚙で登るお山かなと感じました。筆影山から竜王山の道幅はあまり広くなく、ガードレールもないので運転が苦手な方は お気をつけください^_^。

筆影山・葉田竜王山  三原リージョンプラザのビストロSOBOさんに
到着🛬。テラス席はペット🦜OK🆗😆
三原リージョンプラザのビストロSOBOさんに 到着🛬。テラス席はペット🦜OK🆗😆
筆影山・葉田竜王山  これで1350円は安い😍。全部美味しかったです。
これで1350円は安い😍。全部美味しかったです。
筆影山・葉田竜王山  丁度、ペットイベントしていて、ダックスの手作りの服可愛いのが安く買えました。😄
筆影山・葉田竜王山  筆影山駐車場🅿️到着。最高の天気☀️、しかし暑すぎる🥵。駐車場は10台くらい止まるかな。
筆影山・葉田竜王山  ダックス昨日頑張ったので、連チャンはやめときます。
ダックス昨日頑張ったので、連チャンはやめときます。
筆影山・葉田竜王山  もみじの若葉綺麗🤩
もみじの若葉綺麗🤩
筆影山・葉田竜王山  山頂展望台到着、因島が目の前
山頂展望台到着、因島が目の前
筆影山・葉田竜王山  ダックス今日は青🟦の👔、帽子🧢はお気に入りでしっかりかぶっています。
筆影山・葉田竜王山  佐木島からのフェリー⛴️が須波港に向かってきます。
佐木島からのフェリー⛴️が須波港に向かってきます。
筆影山・葉田竜王山  山頂にはトイレ🚽あり。
山頂にはトイレ🚽あり。
筆影山・葉田竜王山  この地図🗺️、凄いな何を表現したかったんだろう。昔の地図は個性ありすぎ、ザ昭和です。
筆影山・葉田竜王山  三原中心部がくっきり。センター部が先程、ランチしたリージョナルプラザ。
筆影山・葉田竜王山  竜王山駐車場🅿️に到着。筆影山から竜王山の車道は狭いので気をつけてください。軌跡も駐車場🅿️から駐車場🅿️は車🚙です。すみません😰
筆影山・葉田竜王山  太平洋戦争の慰霊碑🪖😔
太平洋戦争の慰霊碑🪖😔
筆影山・葉田竜王山  またまた昭和の香り溢れる個性的な地図🗺️。
自然に帰ろうとしています。
筆影山も同様👍
またまた昭和の香り溢れる個性的な地図🗺️。 自然に帰ろうとしています。 電電公社マイクロウェーブ中継局って書いている。民営化前なんで1985年より前は確定かな。 雰囲気からすると1970年代かな、だが、全く落書きの類はないのは素晴らしい👍。さっきの 筆影山も同様👍
筆影山・葉田竜王山  ウマノアシガタかな?
ウマノアシガタかな?
筆影山・葉田竜王山  踊り子ソウ💃
踊り子ソウ💃
筆影山・葉田竜王山  瀬戸内海の多島美。私は見慣れているので感動薄いが、海なし県の方、都会の方は感動間違いなし
筆影山・葉田竜王山  デジタル放送の電波塔📡
マイクロウェーブではないね。😛
デジタル放送の電波塔📡 マイクロウェーブではないね。😛
筆影山・葉田竜王山  藤の季節ですね。クマバチさんがブンブン🐝顔の周りにいます。優しい🐝なんで怖くありません。
筆影山・葉田竜王山  ダックス水分補給。ゴクゴク🐶
ダックス水分補給。ゴクゴク🐶
筆影山・葉田竜王山  この地図はわかりやすい🗺️。葉田竜王山445メートル。
この地図はわかりやすい🗺️。葉田竜王山445メートル。
筆影山・葉田竜王山  尾道水道が見えます。今日は観光客で溢れているの間違いなし。
尾道水道が見えます。今日は観光客で溢れているの間違いなし。
筆影山・葉田竜王山  因島大橋、高見山も見えます。
因島大橋、高見山も見えます。
筆影山・葉田竜王山  展望台にコインを入れなくても見える望遠鏡が
あり、そこにスマホのカメラで撮れました。
意外にもちゃんと撮れました🤗。
しかもレトロ感の雰囲気も出ます。
展望台にコインを入れなくても見える望遠鏡が あり、そこにスマホのカメラで撮れました。 意外にもちゃんと撮れました🤗。 しかもレトロ感の雰囲気も出ます。
筆影山・葉田竜王山  因島大橋アップ。上が欠けているのも良き!
因島大橋アップ。上が欠けているのも良き!
筆影山・葉田竜王山  船のウェーキが綺麗です。釣りにハマっている時は釣り船買おうかと考えていましたが、今は山メインになってしまいました😅。ただ船は高いし、係留費用、また燃費がめちゃくちゃ悪いので、今の油代ではかなりかかるの必至です。
筆影山・葉田竜王山  気持ちいいですね🥴
気持ちいいですね🥴
筆影山・葉田竜王山  ダックスも綺麗だったワン🐶と言っています。
ダックスも綺麗だったワン🐶と言っています。
筆影山・葉田竜王山  モコモコ。カナメモチかな?
モコモコ。カナメモチかな?
筆影山・葉田竜王山  テレビ受像の成功の地🙄。凄いんかな?
テレビ受像の成功の地🙄。凄いんかな?
筆影山・葉田竜王山  竜王山駐車場のすぐ脇にお寺がありました。
竜王山駐車場のすぐ脇にお寺がありました。
筆影山・葉田竜王山  無人かな?
無人かな?
筆影山・葉田竜王山  木々から光が綺麗🤩
木々から光が綺麗🤩
筆影山・葉田竜王山  こちらにもテレビ受像の記念碑がありました。
そこまで嬉しかったんかな^_^
こちらにもテレビ受像の記念碑がありました。 そこまで嬉しかったんかな^_^
筆影山・葉田竜王山  タコの町、三原。タコ天食べたい🐙
タコの町、三原。タコ天食べたい🐙
筆影山・葉田竜王山  足元見れば、クリシギゾウムシさんがいました。
足元見れば、クリシギゾウムシさんがいました。 写真撮影して、山へ放ちました。虫嫌いの方すみません。栗農家さんにとっては天敵です。
筆影山・葉田竜王山  竹原道の駅に寄りました。イベントしていましたが、あと7分で終了☑️
筆影山・葉田竜王山  竹原まつりでドヤ顔ダックス😅
竹原まつりでドヤ顔ダックス😅
筆影山・葉田竜王山  鯉のぼり🎏とダックス。おつかれ山でした🏔️
鯉のぼり🎏とダックス。おつかれ山でした🏔️