大パノラマにうっとり😊😊北横岳😊😊

2024.05.03(金) 日帰り

ゴールデンウィークの中盤😊😊 毎日天気予報と睨めっこ😆 夜、車を走らせ、北横岳へ向かいました😊😊 まだ雪が少し残っていると聞いていたので、チェンスパやフリースを引っ張り出して、準備をしました😊 夜中2時にロープウェイ乗り場の駐車場🅿️に到着✨✨ 途中、シカ🦌ちゃんに遭遇し、テンションアップ⤴️⤴️⤴️ 少し仮眠を取り、5️⃣時に朝ご飯を食べて、準備しました😊 少しずつ夜が明けて…ガスが晴れ、まわりの景色が見えてきて😊 八ヶ岳連峰の裾野、甲斐駒ヶ岳をはじめとする南アルプス、木曽駒ヶ岳、御嶽山はじめとする中央アルプス。乗鞍岳や奥穂高、槍ヶ岳…北アルプス。白馬三山や、妙高のあたりまで、360℃の大パノラマでした‼️ 雲ひとつない快晴‼️ 今回はロープウェイで、一気に上まで上がり… 坪庭から南峰、北峰、そして三ツ岳を廻るコース。 少しずつ雪が残っていたので、北横ヒュッテでチェンスパ装着。やはり安心でした😮‍💨 三っ岳の岩場は、思っているより大変でした💦 印や鎖を頼りに慎重に登りました✨✨ 良い経験ができました✨✨ そこからの雨池山まで急な下りに、雪が残っており、チェンスパを付けたり外したり…ロスタイム💦 沢山歩いたぁ〜と思ってたら…! え⁉️そんなに歩いていない😅 体感はすごい歩いたみたいに疲れました🥱 もう少し足を伸ばす予定でしたが、帰る時間を考慮して、コース縮小しました(^◇^;) まだまだ経験が足りないなぁと、実感です😅 帰りは「木曽駒ヶ岳を見に行こう」と高速を降りて、こまくさの湯♨️へ。 木曽駒ヶ岳を眺めながらのゆったりお風呂はサイコーでした😊😊 次は木曽駒ヶ岳に行きたいなぁ😊

蓼科山・横岳・縞枯山 シカちゃんに会えた🦌
残念ながら、コンタクトを外しちゃってた😅
シカちゃんに会えた🦌 残念ながら、コンタクトを外しちゃってた😅
蓼科山・横岳・縞枯山 シカちゃんの光るオシリ😆
シカちゃんの光るオシリ😆
蓼科山・横岳・縞枯山 早い朝ごはん🥞
早い朝ごはん🥞
蓼科山・横岳・縞枯山 夜が明けてきたら、はっきりと景色が見えてきました✨✨
夜が明けてきたら、はっきりと景色が見えてきました✨✨
蓼科山・横岳・縞枯山 うおおおお😆
うおおおお😆
蓼科山・横岳・縞枯山 ロープウェイ🚡
mont-bellのアプリを見せたら割引してくれます🈹
ロープウェイ🚡 mont-bellのアプリを見せたら割引してくれます🈹
蓼科山・横岳・縞枯山 やっぱり後方は人気よね😆
やっぱり後方は人気よね😆
蓼科山・横岳・縞枯山 坪庭に😊
坪庭に😊
蓼科山・横岳・縞枯山 ジャンボきつつき😆
ジャンボきつつき😆
蓼科山・横岳・縞枯山 きつつきを鳴らしましょう😆
きつつきを鳴らしましょう😆
蓼科山・横岳・縞枯山 さあ、出発‼️
さあ、出発‼️
蓼科山・横岳・縞枯山 早速雪が残ってます😆
早速雪が残ってます😆
蓼科山・横岳・縞枯山 岩場あり、雪あり、ぬかるみあり、歩きにくいです😅
岩場あり、雪あり、ぬかるみあり、歩きにくいです😅
蓼科山・横岳・縞枯山 結構急なところも😅
結構急なところも😅
蓼科山・横岳・縞枯山 振り返れば絶景が✨✨
ちょっと歩いては止まり…😆進まない旅😆
振り返れば絶景が✨✨ ちょっと歩いては止まり…😆進まない旅😆
蓼科山・横岳・縞枯山 なんて雄大なんだろ😊
なんて雄大なんだろ😊
蓼科山・横岳・縞枯山 わぁー😅
この雪❄️シャーベットみたいになって滑る😅
わぁー😅 この雪❄️シャーベットみたいになって滑る😅
蓼科山・横岳・縞枯山 ソファみたいな🛋️岩で一休み。
ソファみたいな🛋️岩で一休み。
蓼科山・横岳・縞枯山 お土産買いました✨✨
お土産買いました✨✨
蓼科山・横岳・縞枯山 ちょっと雪が残っていて滑るので、軽アイゼン装着✨✨
久しぶりに使うので、モタモタしてしまいました😅
ちょっと雪が残っていて滑るので、軽アイゼン装着✨✨ 久しぶりに使うので、モタモタしてしまいました😅
蓼科山・横岳・縞枯山 こんな場所も😱
注意ですね⚠️
こんな場所も😱 注意ですね⚠️ 写真を撮っていると、置いていかれそうになるので、頑張ってついていきます😅
蓼科山・横岳・縞枯山 はち切れんばかりのお菓子とパン😆
はち切れんばかりのお菓子とパン😆
蓼科山・横岳・縞枯山 荒々しい溶岩の岩がゴロゴロと😅
荒々しい溶岩の岩がゴロゴロと😅
蓼科山・横岳・縞枯山 雪も残っており、泥濘んでます😅
雪も残っており、泥濘んでます😅
蓼科山・横岳・縞枯山 落ちないように…
落ちないように…
蓼科山・横岳・縞枯山 あ、うちの犬みたいな雲☁️
あ、うちの犬みたいな雲☁️
蓼科山・横岳・縞枯山 ウシガエル🐸⁉️
ウシガエル🐸⁉️
蓼科山・横岳・縞枯山 ここを登って行くのね😆
ワクワクどきどき💓
鉄人ちゃんはスタスタ登ってゆく😊😊
ここを登って行くのね😆 ワクワクどきどき💓 鉄人ちゃんはスタスタ登ってゆく😊😊
蓼科山・横岳・縞枯山 細い岩場に足をかけて✨✨
落ちないように慎重に✨✨
細い岩場に足をかけて✨✨ 落ちないように慎重に✨✨
蓼科山・横岳・縞枯山 父ちゃん頑張ってます😊😊
父ちゃん頑張ってます😊😊
蓼科山・横岳・縞枯山 どこまでも青い空と山⛰️
どこまでも青い空と山⛰️
蓼科山・横岳・縞枯山 ここを左に巻いて降ります😊
ここを左に巻いて降ります😊
蓼科山・横岳・縞枯山 大きな岩がゴロゴロです✨✨
大きな岩がゴロゴロです✨✨
蓼科山・横岳・縞枯山 さあ、降下‼️
さあ、降下‼️