スノーボード🏂もシーズンアウトし、今日からは滑る方ではなく登る方へぼちぼちとシフトしたいと思います🥾 今シーズンの1発目はどこのお山にしようか悩みましたが、まずは足腰の神様に一年の無事をそして良いシーズンになる様にお祈りしに行こうと思い立ち、子の権現へ 子の権現は2回目なのですが、前回は伊豆ヶ岳方面から回ってきたので裏から入ったかんじなのに対し、今回はちゃんと鳥居⛩️から礼をして入れたので何となく気分もスッキリしました😊 良いシーズンとなるといいな⛰️

ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 吾野駅近くのコインパーキングに停めて、スタート🥾

どこもかしこも値上げだなぁ😭
吾野駅近くのコインパーキングに停めて、スタート🥾 …がしかし、2年前500円が700円に値上がってますとの投稿を前に見てましたが、今日行ったらまさかの1000円💦 どこもかしこも値上げだなぁ😭
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 子の権現を目指します
良きハイキング日和☀️
子の権現を目指します 良きハイキング日和☀️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 線路の脇を🚶
線路の脇を🚶
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) なんか素敵な景色🛤️
なんか素敵な景色🛤️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 歩いてる所はこんな道です
歩いてる所はこんな道です
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 途中、何とも趣きのある珈琲屋さんもありましたが流石にこの時間はオープンしてません☕️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 道端のお花に癒されながら進みますが、今の所ほぼアスファルト道😓
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 綺麗ですがね…
綺麗ですがね…
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ずっとこんな感じです😰
ずっとこんな感じです😰
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 滝不動🙏
滝不動🙏
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 裏手に滝
裏手に滝
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 浅見茶屋
ここにあったのかぁ😅
浅見茶屋 ここにあったのかぁ😅 良くうどんの投稿を目にしますが、いつか寄ってみたいと思います
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) やっとここからアスファルト道が終了💦

それにしてもこの橋の名前…降魔橋
何とも恐ろしい名の橋でビックリ
やっとここからアスファルト道が終了💦 それにしてもこの橋の名前…降魔橋 何とも恐ろしい名の橋でビックリ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 降魔橋(別角度から📸)
降魔橋(別角度から📸)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 山道を少し歩いてきたら、子の権現はすぐそこに🔜
山道を少し歩いてきたら、子の権現はすぐそこに🔜
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 可愛い
可愛い
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 到着
到着
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 御神木ですかね🌳立派
御神木ですかね🌳立派
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ⛩️
⛩️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) おーーー😊
やっぱり表門から入ってくると雰囲気違くて良いね👍
前回訪問した時は裏側からだったからな
おーーー😊 やっぱり表門から入ってくると雰囲気違くて良いね👍 前回訪問した時は裏側からだったからな
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 檀家を持ってないんですね
お賽銭もいつもより奮発しちゃいますよー(笑)
お札までは出せませんが😅

ここで熊鈴を止めて🛎️
檀家を持ってないんですね お賽銭もいつもより奮発しちゃいますよー(笑) お札までは出せませんが😅 ここで熊鈴を止めて🛎️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) こういう由緒とか読むの好きなんです😊
へぇ〜としか言えないのですがね(笑)
こういう由緒とか読むの好きなんです😊 へぇ〜としか言えないのですがね(笑)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) やっぱり威圧感あってカッコいいね
やっぱり威圧感あってカッコいいね
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ちゃんと線香も買って祈願してきました🙏

ちゃんと線香も買って祈願してきました🙏 今シーズンも足腰に不自由が出る事なく登山が出来ますように😊スッキリ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 大草鞋✨
大草鞋✨
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 大きな下駄👍
大きな下駄👍
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 奥の院へ向かいます
奥の院へ向かいます
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 鐘がつけます🔔
鐘がつけます🔔
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) スカイツリーが眺望できるそうですが、モヤがかかり見ること出来ず…🥲残念
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) そして白い手へ
そして白い手へ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 近くによると中々の迫力
知ってる方がいましたら教えて下さい🙇
近くによると中々の迫力 お釈迦様の手と言われてるみたいですが、何故手だけがあるのでしょうかね⁉️ 知ってる方がいましたら教えて下さい🙇
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 🙆
🙆
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 満開です♪
満開です♪
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここの景観も良いのですが、この先にスペースがあるようなので行ってみます
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) おーーー🥰
ベンチもあるし、誰もいなくてプライベート空間👍良き良き
おーーー🥰 ベンチもあるし、誰もいなくてプライベート空間👍良き良き
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 休憩しながら良い眺めを堪能
休憩しながら良い眺めを堪能
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 堪能した後は下山
西吾野駅を目指します
堪能した後は下山 西吾野駅を目指します
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 森坂峠経由で下山します
森坂峠経由で下山します
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 鉄塔が見えてきました
鉄塔が見えてきました
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 鉄塔と所は見晴らしが良いと聞いていましたが、良い眺めで気持ち良い✨
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 伊豆ヶ岳かな⁉️
伊豆ヶ岳かな⁉️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 良き😍
良き😍
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 良き良き😍
景色を写真に収めたら駅を目指して先に進みまーす🥾
良き良き😍 景色を写真に収めたら駅を目指して先に進みまーす🥾
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 下山途中の分岐で、15分くらい先に本陣山なるピークがあるとのことなので足を伸ばしてみたけれど、やっぱり…景観もなし😅
まぁ山頂標識があっただけ良いかな👌
今度こそ駅を目指して🥾
下山途中の分岐で、15分くらい先に本陣山なるピークがあるとのことなので足を伸ばしてみたけれど、やっぱり…景観もなし😅 まぁ山頂標識があっただけ良いかな👌 今度こそ駅を目指して🥾
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 下まで降りてきました
下まで降りてきました
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) そして西吾野駅到着🚉

電車で隣の吾野駅へ戻って終了です
お疲れ⛰️
そして西吾野駅到着🚉 電車で隣の吾野駅へ戻って終了です お疲れ⛰️