カシマシ春の遠足

2024.04.28(日) 日帰り

カシマシ金剛登山隊!春の遠足は町石道で行く高野山😆 20キロ超えのロングコースです( ̄▽ ̄;) 先日のダイトレチャレンジ大会に唯一参加しなかったnao。。。 久々?いや。。。初の20キロ超えのロングコース さて無事に完歩出来るのだろうか? そんじゃ〜春の遠足行ってみようψ(`∇´)ψ

高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 全軌跡は立入禁止区域が含まれるためレポが削除される可能性があるので軌跡編集してあります
元の軌跡はこちら

ツアー団体の方もいらっしゃっておりました。

気になる方はそちらで詳しいルート確認してみて下さい

迂回場所はこちら↓

主な迂回ルートは2か所
 ※六本杉から池田地蔵堂

迂回路を詳しく、たむちゃんがレポに書いてあります

全軌跡は立入禁止区域が含まれるためレポが削除される可能性があるので軌跡編集してあります 元の軌跡はこちら 迂回ルートを通っているので崩落現場などの危険な場所は歩いておりません。 なお、慈尊院にて僧侶さんが迂回ルートのパンフくれるみたいです。 ツアー団体の方もいらっしゃっておりました。 気になる方はそちらで詳しいルート確認してみて下さい 迂回場所はこちら↓ ※高野山 町石道 ですが、YAMAPでは立ち入り禁止のままになっていますが、  実際現地では迂回ルートが指示されており、今回はそれに従い実際侵入禁止となっているルートには立ち入らないように九度山から大門まで登りました。  主な迂回ルートは2か所  ※六本杉から池田地蔵堂  ※矢立を超えてから指示に従い一部車道をあるき、再び町石道にもどり、そこからは大門へ 迂回路を詳しく、たむちゃんがレポに書いてあります https://yamap.com/activities/31296172
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 連休2日目の朝は快晴☀️
連休2日目の朝は快晴☀️
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 皆んなと合流すべく河内長野駅へ
皆んなと合流すべく河内長野駅へ 今日のカシマシ金剛隊を引率してくれるえすぴーさんことピー軍曹😁とまず合流!
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ピーは新たなアイテムをゲット
ピーは新たなアイテムをゲット
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) グループLINEでカシマシ残りのメンバーたむちゃんとゆーちゃんは連絡取れてたのだが
KYOちゃん全く連絡なし💦
運転中っと思っていたんだけど10分前でもまだ…
まさかまだ寝てる?😱っと心配になり

起きてたε-(´∀`; )

全員無事に電車に乗り込み完了😆👍
グループLINEでカシマシ残りのメンバーたむちゃんとゆーちゃんは連絡取れてたのだが KYOちゃん全く連絡なし💦 運転中っと思っていたんだけど10分前でもまだ… まさかまだ寝てる?😱っと心配になり KYOちゃん💦起きてる?ってLINEした直ぐ後に無事KYOちゃんと合流 起きてたε-(´∀`; ) 全員無事に電車に乗り込み完了😆👍
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 九度山駅到着〜
九度山駅到着〜
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) たむちゃんが鉄女なら私は歴女(笑)
たむちゃんが鉄女なら私は歴女(笑)
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 真田幸村の聖地、六文銭にテンション上がり中😆
真田幸村の聖地、六文銭にテンション上がり中😆
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) いかんいかん💦
今日は山ガール?

カシマシ金剛登山隊の必須アイテム推しピー団扇にて決めポーズ
いかんいかん💦 今日は山ガール? カシマシ金剛登山隊の必須アイテム推しピー団扇にて決めポーズ
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 初!!!推しピー交えての登山
九度山駅よりスタートψ(`∇´)ψ
初!!!推しピー交えての登山 九度山駅よりスタートψ(`∇´)ψ
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) この季節はこれ!
鯉のぼり〜😆
この季節はこれ! 鯉のぼり〜😆
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 急に皆んなが!
ホカロンからヒヤロンに変わってるーーーー(*゚∀゚*)

熱中症対策ヒヤロンは必須アイテムでしょ(笑)
急に皆んなが! ホカロンからヒヤロンに変わってるーーーー(*゚∀゚*) 熱中症対策ヒヤロンは必須アイテムでしょ(笑) (しんやさん、これからはホカロンの呪いではなくヒヤロンの呪いでございます😌👍)
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 登山口への道のり
登山口への道のり
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ここでツツジ鑑賞の一枚
ここでツツジ鑑賞の一枚
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 慈尊院到着!
慈尊院到着!
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 可愛い(*´꒳`*)
可愛い(*´꒳`*)
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ブートキャップ!階段走り込み💨
ブートキャップ!階段走り込み💨
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) あれ?KYOちゃん??写真撮ってあげる〜フリでゆっくり上がってくるつもりでしょ?(笑)
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 町石道スタート地点👍
町石道スタート地点👍
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 登山道っぽい雰囲気になって来ました😃
登山道っぽい雰囲気になって来ました😃
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 時々景色を眺めながら
時々景色を眺めながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) タケノコをかじりながら
タケノコをかじりながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 遠くに見える我らのホーム金剛山に手を振りながら
遠くに見える我らのホーム金剛山に手を振りながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ピーで遊びながら
※犯人はたむちゃんです
ピーで遊びながら ※犯人はたむちゃんです
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) いつ気づくんやろ?笑けてくるやん🤣クスクス🤭しながら
いつ気づくんやろ?笑けてくるやん🤣クスクス🤭しながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 花タバコを吸いながら
花タバコを吸いながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) タバコ🚬吸いて〜っと思いながら???
タバコ🚬吸いて〜っと思いながら???
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) せっかくのミステリーランチはどんどん残念な姿になりながら🤣
せっかくのミステリーランチはどんどん残念な姿になりながら🤣
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) わ〜町石道っぽいやん😆とかって思いながら
わ〜町石道っぽいやん😆とかって思いながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 速攻で石道終わったやん!!とか思いながら
速攻で石道終わったやん!!とか思いながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 何とかユリ?写しながら
何とかユリ?写しながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 迂回ルート確認しながら

迂回ルート確認しながら ※ 通常コースが一部崩落のため、丹生都比売神社(紀伊一宮)から迂回
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) こんな真っ白な石がいっぱい落ちてるやん!とか思いながら
こんな真っ白な石がいっぱい落ちてるやん!とか思いながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 村に出たやん!思いながら
村に出たやん!思いながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ここはどこやねん!思いながら
ここはどこやねん!思いながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 素敵な太鼓橋で写真撮りながら
素敵な太鼓橋で写真撮りながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 渡っちゃえ〜😆😆😆と渡りながら
渡っちゃえ〜😆😆😆と渡りながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) だからここは何処?って思いながら
詳しくはピーもしくは他のメンバーのレポで!(笑)
だからここは何処?って思いながら 詳しくはピーもしくは他のメンバーのレポで!(笑)
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 藤棚やん(*゚∀゚*)って思いながら
藤棚やん(*゚∀゚*)って思いながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) これ!むっちゃ可愛いやん(*´꒳`*)とかって思いながら
これ!むっちゃ可愛いやん(*´꒳`*)とかって思いながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) うわーーーー神々しいとかって思いながら
うわーーーー神々しいとかって思いながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 何とか手鞠やん!思いながら
何とか手鞠やん!思いながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 紫陽花っぽく見えるやん!!思いながら
紫陽花っぽく見えるやん!!思いながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) メルヘンチックやん!!思いながら
メルヘンチックやん!!思いながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) さーーーーーつきちゃん!って叫んだら隣のトトロのさつきちゃんの「はーあーいーーー」って返事が返ってきそうなお家やな!って遊びながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 鉄線やん!ピーさん推し…突き飛ばしてもいい?って言いながら
鉄線やん!ピーさん推し…突き飛ばしてもいい?って言いながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 水彩さんの爽やか笑顔で鬼ルート案内の真似〜とか言ってるけど
爽やか笑顔から程遠いひょっとこ顔やん🤣って爆笑しながら
水彩さんの爽やか笑顔で鬼ルート案内の真似〜とか言ってるけど 爽やか笑顔から程遠いひょっとこ顔やん🤣って爆笑しながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) すみれむっちゃ🟣やん!思いながら
すみれむっちゃ🟣やん!思いながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) やっとお昼休憩😆🙌🙌🙌
ワチャワチャ本当に遠足みたいで楽しいやん😆って寛ぎながら
やっとお昼休憩😆🙌🙌🙌 ワチャワチャ本当に遠足みたいで楽しいやん😆って寛ぎながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) エネルギーチャージ完了!!力みなぎるやん😁👍思いながら
エネルギーチャージ完了!!力みなぎるやん😁👍思いながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ブートキャップ!横走の練習??しながら?
ブートキャップ!横走の練習??しながら?
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 後方からキノコポーズして〜〜!の呼びかけに
キノコ??何でやねん!!思いながら
後方からキノコポーズして〜〜!の呼びかけに キノコ??何でやねん!!思いながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) これかい!って思いながら
これかい!って思いながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) どんどん1人だけ!!寡黙(脱カシマシ?)に足早に体力が切れる前に先に進んでおきたい💦っと思いながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) やっと休憩😭とか思いながら
やっと休憩😭とか思いながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ピーさんが持ってきてくれたアイスに生き返る〜とか思いながら
ピーさんが持ってきてくれたアイスに生き返る〜とか思いながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 猫センサー発動🐈
目の前のお家にニャンコーーーーー
更に生き返るやん(*≧∀≦*) 思いながら
猫センサー発動🐈 目の前のお家にニャンコーーーーー 更に生き返るやん(*≧∀≦*) 思いながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 町石道何町所、各々記念撮影!!
町石道何町所、各々記念撮影!! そのつもりは無かったが上手い事自分だけある数字隠せてるやん😁✌️思いながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) なんかよう分からん所でポーズさせられたやん!ってポーズしながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 押し返し?岩??カシマシ金剛登山隊力を合わせて!😤押し返しながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) さすが剛腕の持ち主ラニキ
指一本で岩を軽々。。。んなわけあるかい!😆👋
とかって思いながら
さすが剛腕の持ち主ラニキ 指一本で岩を軽々。。。んなわけあるかい!😆👋 とかって思いながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) さすがダイトレチャレンジ大会に参加しただけあって15キロ超えしててもまだまだ元気有り余ってるな〜思いながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ラストスパートの前に休憩
大阪Bさんから頂いたヨウカン食べながら
ラストスパートの前に休憩 大阪Bさんから頂いたヨウカン食べながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ワチャワチャ元気なメンバーを置いて(笑)体力切れる前に無事に大門に到着〜〜😭
良かったよ〜〜〜😭😭😭とかって思いながら
ワチャワチャ元気なメンバーを置いて(笑)体力切れる前に無事に大門に到着〜〜😭 良かったよ〜〜〜😭😭😭とかって思いながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) いえーーーい😆ゴールしたで🙌🙌🙌歓喜しながら
いえーーーい😆ゴールしたで🙌🙌🙌歓喜しながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ドヤ(笑)しながら
ドヤ(笑)しながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) たむちゃんも無事ゴール😆

たむちゃんも無事ゴール😆 永遠にカシマシく喋り続けてたたむちゃんとその話に付き合ってたゆーちゃんの体力はお化け並みなや😅とか思いながら(笑)
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) あ〜20キロ越えの完歩……日時は山々が美しく見える(*´꒳`*)とかって思いながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) あのオッサン何してるん?仁王さんの真似か??と見て見ぬフリしながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) カシマシ金剛登山隊!大門ゲット👍シャキーンしながら
カシマシ金剛登山隊!大門ゲット👍シャキーンしながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ザックもピーザック中心にシャキーンしてるやん(笑)思いながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) だからちゃうねん!!さっきまで山の中におったやん🤣言いながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 花とピー……何やろ……花が似合わないピー
残念や………っとピーで遊びながら
花とピー……何やろ……花が似合わないピー 残念や………っとピーで遊びながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ここは女子に任せとけ👍って決めポーズしながら
ここは女子に任せとけ👍って決めポーズしながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) あ!ハート❤️ いやいや魔除けの猪目😆
可愛い思いながら
あ!ハート❤️ いやいや魔除けの猪目😆 可愛い思いながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 観光スポットに場違いな格好で決めポーズ!
これがウチらの正装や😁👍っとかって思いながら
観光スポットに場違いな格好で決めポーズ! これがウチらの正装や😁👍っとかって思いながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ピーさんからいただきやした😆🍡🙌🙌🙌
ありがとうって思いながら
ピーさんからいただきやした😆🍡🙌🙌🙌 ありがとうって思いながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 一汗かいた後の酒は美味い😆👍な2人と、本当は飲みたかったよ〜😭のKYOちゃんのコーラー(笑)各々乾杯しながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 酒を飲みたい!って思えないほど疲れたんで私はホットのほうじ茶(*´꒳`*)
ほっこりするわ〜〜とかって思いながら
酒を飲みたい!って思えないほど疲れたんで私はホットのほうじ茶(*´꒳`*) ほっこりするわ〜〜とかって思いながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ピーの開脚Σ('◉⌓◉’)
ピーの開脚Σ('◉⌓◉’) 人の足ってこんなに開くものなの?ってぐらい見事な開脚😆に驚愕しながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) オニヤンマくん!携帯の限界💦とかって思いながら
オニヤンマくん!携帯の限界💦とかって思いながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 一眼レフはやっぱスゴ!とか。。。っで?何でオニヤンマくん?とかって思いながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ここでも!何処?他のメンバーのレポでご確認を!シャキーンしながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 最終?一町😆👍ゲットしながら
最終?一町😆👍ゲットしながら
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) グダグダのゴール😆🙌🙌🙌

高野山登ってみたい!何度か試みようとしたけど行けず。。。
仲間って素敵✨とかって思いながら。。。

楽しい1日でした😆😆😆
グダグダのゴール😆🙌🙌🙌 高野山登ってみたい!何度か試みようとしたけど行けず。。。 でも皆んなとならロングコースも楽しくコンプリート(*´꒳`*) 仲間って素敵✨とかって思いながら。。。 楽しい1日でした😆😆😆