広島南アルプスの元少女アドニス😝

2024.04.28(日) 日帰り

一度アルプスって言われてる山に登りたくて 広島に行くε===(っ≧ω≦)っ ついでに、アレやこれも行く♪( ´▽`)

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 初めて路面電車に乗り🚈🤩
別の電車に乗り継いで大町駅で下車

ベンチに座ってたら
ご老人 「どこへ登るのか?」
私 「武田山です」
ご老人「どこから来た?」

これで会話は終わると思いきや...

ご老人「大阪のどこ?」
初めて路面電車に乗り🚈🤩 別の電車に乗り継いで大町駅で下車 ベンチに座ってたら ご老人 「どこへ登るのか?」 私 「武田山です」 ご老人「どこから来た?」 最初、ハイカーさんに「どこから来た?」と聞かれ「奈良」と言ったらキョトン(-.-;)とされた🤣何度かそのやり取りして違うことに気づく😜 でも、この場合は登山口じゃあなく住所やなぁ〜と思い、とっさに出で来たのが何故か 「大阪です」😅(広島は大都会だったので負けじと出たのか不明) これで会話は終わると思いきや... ご老人「大阪のどこ?」 まいったなぁ〜😱もしかしたら、元大阪住人やったかもしれない。深く突っ込まれたら、あたふたするやん🤣大阪市なんて、10年ぐらいは行ってないのに「大阪市内です」と尋問にかけられたように言う。頼む🙏もうこれ以上聞かないでくれ〜(>人<;)願いが通じたようで、突っ込まれなくて良かった( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 住宅街を歩き🏘️登山口へ
ここは、登山口に駐車場がない🥲
コインパーキング🅿️は、いっぱい
住宅街を歩き🏘️登山口へ ここは、登山口に駐車場がない🥲 コインパーキング🅿️は、いっぱい
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 歩きやすい🚶
歩きやすい🚶
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 途中に、武田山が見えた⛰️
途中に、武田山が見えた⛰️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 霞んでるけど👍
霞んでるけど👍
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 分岐から5分ほどで、カガラ山
分岐から5分ほどで、カガラ山
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 何種類かのつつじが咲いてた🌺
何種類かのつつじが咲いてた🌺
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 吹き通しだけど、今は吹き通さず😜
風、欲しい(๑•﹏•๑*)
吹き通しだけど、今は吹き通さず😜 風、欲しい(๑•﹏•๑*)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ちょっとした登りヾ(´ε`;)ゝ ふぅ。。。
ちょっとした登りヾ(´ε`;)ゝ ふぅ。。。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ちょっとしたロープあるけど
持たなくても大丈夫🙆
それにしても、危険なのか大峰はチェーン⛓️多いなあ⚠️
ちょっとしたロープあるけど 持たなくても大丈夫🙆 それにしても、危険なのか大峰はチェーン⛓️多いなあ⚠️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ほうほう😊
ほうほう😊
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 右手に、原爆ドーム方面
右手に、原爆ドーム方面
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) なんか、いい感じ🪨🌳
なんか、いい感じ🪨🌳
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山の看板🪧なかった😞
武田山の看板🪧なかった😞
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 登ったり降ったり。
ランニングの方ともすれ違う🏃🏻
登ったり降ったり。 ランニングの方ともすれ違う🏃🏻
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 虫が多い🐝
虫が多い🐝
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 目の前に小さい虫が来るし
上から糸にぶら下がった虫がいる🐛
目の前に小さい虫が来るし 上から糸にぶら下がった虫がいる🐛
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここで、ランチ🍙
しかし、暑いなぁ💦
ここで、ランチ🍙 しかし、暑いなぁ💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 分かりにくいけど海が見えた🌊
きれいに並んだ住宅街🏘️
分かりにくいけど海が見えた🌊 きれいに並んだ住宅街🏘️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) なんだか、片方の足の薬指が痛い😣
下山後確認したら、紐締めすぎか擦れてた😅
なんだか、片方の足の薬指が痛い😣 下山後確認したら、紐締めすぎか擦れてた😅 いつもと勝手が違って、虫除けスプレーをシュッシュッし忘れた(✖﹏✖)↷
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 予定では、左に行く予定だったけど
予定では、左に行く予定だったけど まだ半分以上残ってるし、今回はもう充分満足したし、元少女はアルプスから下山(=^▽^)σ あとから、エスケープルートに変更して良かったと思う出来事が(๑>◡<๑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 緩やかな、
歩きやすいルートやん٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♪
緩やかな、 歩きやすいルートやん٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 花🌸
花🌸
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 住宅街に降りて来た🏘️
こっちからも駐車場ない🅿️
住宅街に降りて来た🏘️ こっちからも駐車場ない🅿️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 無事下山。ありがとうございました😊
なんちゃらライン🚃
無事下山。ありがとうございました😊 なんちゃらライン🚃
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 時間があったので😅
広島の繁華街(昭和感丸出し😝)に寄り道
アーケード街は...
京都は、錦市場⁈
大阪は...うむ〜(ㆀ˘・з・˘)
なんちゃって大阪市民には分からんわ🙂‍↔️
時間があったので😅 広島の繁華街(昭和感丸出し😝)に寄り道 アーケード街は... 奈良で言うと、東向商店街、もちいどのセンター街。名前からして昭和😏 京都は、錦市場⁈ 大阪は...うむ〜(ㆀ˘・з・˘) なんちゃって大阪市民には分からんわ🙂‍↔️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) おしゃれなケーキ🍰兼パン屋🥐さんに
浮くけど🤣ガッツリ登山スタイルで入店🎒
おしゃれなケーキ🍰兼パン屋🥐さんに 浮くけど🤣ガッツリ登山スタイルで入店🎒
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) まだ、ウロウロしてたら🍦
4月末まで¥380→¥250に(๑>◡<๑)
🅿️んさんの日記によくアップされてて
食べたいなぁ〜と思ってた🤤
まだ、ウロウロしてたら🍦 4月末まで¥380→¥250に(๑>◡<๑) 🅿️んさんの日記によくアップされてて 食べたいなぁ〜と思ってた🤤
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 牡蠣を食べて🦪ぶらぶらしてたら
なんと、鶏フェスやってるやん(๑°ㅁ°๑)‼✧
吸い寄せられるように...🤤
美味しかった(*´艸`*)
成人式、余裕で2回できる年齢に達してるのに
ビール🍺は飲めない
牡蠣を食べて🦪ぶらぶらしてたら なんと、鶏フェスやってるやん(๑°ㅁ°๑)‼✧ 吸い寄せられるように...🤤 美味しかった(*´艸`*) 成人式、余裕で2回できる年齢に達してるのに ビール🍺は飲めない
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 最後に、ライトアップされた
原爆ドームへ
最後に、ライトアップされた 原爆ドームへ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こんな時間やのに、国内外からの観光客が
たくさんいた(°0°)‼
こんな時間やのに、国内外からの観光客が たくさんいた(°0°)‼
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 無風だったから、水面にも映ってる(ت)♪
ここは、蛙の合唱はないようだ🐸
都会やから、当たり前かƪ(˘⌣˘)ʃ
無風だったから、水面にも映ってる(ت)♪ ここは、蛙の合唱はないようだ🐸 都会やから、当たり前かƪ(˘⌣˘)ʃ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 翌朝、早くに資料館へ入館でき
ゆっくり見学出来た。
健康で平和で美味しいものが食べれて🍢
翌朝、早くに資料館へ入館でき ゆっくり見学出来た。 健康で平和で美味しいものが食べれて🍢 好きな登山ができ、優しくて楽しいフォロワーさんがいて大事な家族がいて、幸せだと改めて思った。みなさんありがとうございますm(._.)m