磐梯山(撤退)/憧れの対面に胸はドキドキ💓これは恋⁉️

2024.04.28(日) 日帰り

朝9時30分、よしどっか登ろう❗️ (※嗚呼、無計画💦) 一切経山の魔女の瞳と迷いましたが、 まだ登ったことのない磐梯山翁島口へ。 (※準備不足❗️時間⏰足りてない❗️) このルート、下山では使ったことありますが、いつかは登ってみたい✨ 直登レポもチラホラ(※ウズウズ🤣) なにせ急登なので、 「涼しい季節のうちに、行けるとこまで行ってみよー。」 って思ってしまったんですね😓 結果は、暑さでバテバテ🥵心臓はバクバク💓 半分程で撤退即決の惨敗でしたが、 毎年、良くも悪くも、 磐梯山を歩いてから山モードが整うような気がします。 ありがとう❗️磐梯山🌱💖 (※話のすり替えと過剰な美化) 本気で反省しなければ、 と思いました🙃 天気☀️よかったので結果良しとしま〜す☺️

磐梯山・雄国山・赤埴山 午前11時過ぎ、お天気サイコーの翁島登山口。スタートが遅いので、無理せず行けるとこまで。
磐梯山・雄国山・赤埴山 いざ出発❗️😆
いざ出発❗️😆
磐梯山・雄国山・赤埴山 猪苗代湖✨
猪苗代湖✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 10分で0.5km、
あと50分で山頂着いちゃうの❓
そんなわけないよねー。
10分で0.5km、 あと50分で山頂着いちゃうの❓ そんなわけないよねー。
磐梯山・雄国山・赤埴山 気持ちいいです🥰
気持ちいいです🥰
磐梯山・雄国山・赤埴山 そしてこちらがこれから挑むルート。
そしてこちらがこれから挑むルート。
磐梯山・雄国山・赤埴山 ゲレンデ脇の樹林帯。はじめはなだらか。
ゲレンデ脇の樹林帯。はじめはなだらか。
磐梯山・雄国山・赤埴山 大岩を通過。
大岩を通過。
磐梯山・雄国山・赤埴山 タムシバ
タムシバ
磐梯山・雄国山・赤埴山 リフトのトップに到着。
ここまで1時間、まあまあ順調。

しかし心の弱さが顔を出します。
👿「せっかくだし山頂まで」
そしてまんまとオーバーペース😮‍💨
時間⏳ない、ごはん後回し、
そしてシャリバテ😫

このパターン、前にもあった😅
リフトのトップに到着。 ここまで1時間、まあまあ順調。 しかし心の弱さが顔を出します。 👿「せっかくだし山頂まで」 そしてまんまとオーバーペース😮‍💨 時間⏳ない、ごはん後回し、 そしてシャリバテ😫 このパターン、前にもあった😅
磐梯山・雄国山・赤埴山 直登コース、本気だしてきました✨
直登コース、本気だしてきました✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 そしてそろそろ13時、疲れというか🥱眠気に襲われ、休憩。
そしてそろそろ13時、疲れというか🥱眠気に襲われ、休憩。
磐梯山・雄国山・赤埴山 広河原?
広河原?
磐梯山・雄国山・赤埴山 一休みして、もつ少し登ることに。
一休みして、もつ少し登ることに。
磐梯山・雄国山・赤埴山 なかなかの傾斜✨
なかなかの傾斜✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 全国第5位の広さを誇る猪苗代湖。
全国第5位の広さを誇る猪苗代湖。
磐梯山・雄国山・赤埴山 大戸岳の奥、那須連山。
大戸岳の奥、那須連山。
磐梯山・雄国山・赤埴山 休みが多くペースが上がらないため撤退を決断❗️
気温も高く、心臓がドキドキ😆
トキメキ✨ではなくて動悸。
強い眠気🥱にも襲われました。
休みが多くペースが上がらないため撤退を決断❗️ 気温も高く、心臓がドキドキ😆 トキメキ✨ではなくて動悸。 強い眠気🥱にも襲われました。
磐梯山・雄国山・赤埴山 下山開始。
下山開始。
磐梯山・雄国山・赤埴山 ショウジョウバカマ
ショウジョウバカマ
磐梯山・雄国山・赤埴山 あかるいうちに戻れましたー😆
あかるいうちに戻れましたー😆
磐梯山・雄国山・赤埴山 良いお天気☀️サイコーでした。
良いお天気☀️サイコーでした。
磐梯山・雄国山・赤埴山 あと0.5km
あと0.5km
磐梯山・雄国山・赤埴山 無事下山しました🙌
お疲れ様でした🙇‍♂️
反省の多い山行でした。
無事下山しました🙌 お疲れ様でした🙇‍♂️ 反省の多い山行でした。
磐梯山・雄国山・赤埴山 残念でしたが😢また頑張ります‼️

お読みいただきありがとうございました😊
残念でしたが😢また頑張ります‼️ お読みいただきありがとうございました😊