雲仙、牛首岩クライミング🧗‍♂️-2024-04-28

2024.04.28(日) 日帰り

連休前半遠征は、 以前より行って見たかった雲仙牛首岩マルチ。 長崎のかずみちゃんに連絡して、牛首岩の案内をおねだりした所、快く🆗👌してくれたので行って来ました😆👍 軌跡はYAMAP入れ忘れで、♨️までの軌跡です😅

雲仙岳・普賢岳・絹笠山 連休前のハード山行が祟って絶不調のユキユミ師匠!😓
連休前のハード山行が祟って絶不調のユキユミ師匠!😓
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 8時にかずみちゃん達と合流して
牛首岩を目指します。
8時にかずみちゃん達と合流して 牛首岩を目指します。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 20分のアプローチで取り付き到着です。
20分のアプローチで取り付き到着です。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 今日のメンバーはかずみちゃん夫婦、こめこぱんさん、Dさん、ユキユミ師匠と爺の六名。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ラインは三箇所あって左右と中央。
一番簡単な中央を先ずはかずみちゃんリードでスタート!
ラインは三箇所あって左右と中央。 一番簡単な中央を先ずはかずみちゃんリードでスタート!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ユキユミ師匠も体調優れない中登攀開始!
ユキユミ師匠も体調優れない中登攀開始!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ガンバ!
ガンバ!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 1ピッチ目は斜度も緩く快適に登る!
1ピッチ目は斜度も緩く快適に登る!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 写真撮れて無かったけど、パパさんとこめこぱんさんチームは右の難しいルートへ!
パパさん凄っ!
写真撮れて無かったけど、パパさんとこめこぱんさんチームは右の難しいルートへ! パパさん凄っ!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 爺も!
写真は二回目リードの写真🤳
爺も! 写真は二回目リードの写真🤳
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 2ピッチ目のユキユミ師匠!
2ピッチ目のユキユミ師匠!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 2ピッチ目爺!
2ピッチ目爺!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 上から!中々の高度感!
緑が美しい😍
上から!中々の高度感! 緑が美しい😍
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 晴れてたら普賢岳が見えるらしいが😅
晴れてたら普賢岳が見えるらしいが😅
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 普賢岳は雲の中!
それでも雲を纏った美しい姿に😍
普賢岳は雲の中! それでも雲を纏った美しい姿に😍
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 3ピッチ目はスリリングなトラバース!

3ピッチ目はスリリングなトラバース! https://www.instagram.com/p/C6aQEFOv6fT/?igsh=MXF6NmMzaXc0c2wzZQ==
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 二回目はオールリードで!
二回目はオールリードで!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ユキユミ師匠とかずみちゃん!
ユキユミ師匠とかずみちゃん!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 中々の高度感!
中々の高度感!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 背景の新緑が美しく映えるワンショット!
かずみちゃんカッコイイ😆👌
安定した登攀は流石です👍
背景の新緑が美しく映えるワンショット! かずみちゃんカッコイイ😆👌 安定した登攀は流石です👍
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 降りは懸垂で!
降りは懸垂で!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ユキユミ師匠の懸垂!
ご安全に!
ユキユミ師匠の懸垂! バックアップのカラビナをヌンチャクで代用しようとして指摘される! かずみちゃんの丁寧なご指導で管付きカラビナに変更し降ります。 ご安全に!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 取り付きテラスで!
取り付きテラスで!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 2本登ってお腹いっぱい😆👍
楽しかった!
ご一緒頂いた皆様!
お世話になりました!
2本登ってお腹いっぱい😆👍 楽しかった! ご一緒頂いた皆様! お世話になりました!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 下山後はココで汗を流す💦
下山後はココで汗を流す💦
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 野岳湖キャンプ場に移動して宴会!🍻
野岳湖キャンプ場に移動して宴会!🍻
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 コロナビールで乾杯🍻
コロナビールで乾杯🍻
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 がずみちゃん、パパさんご案内ありがとうございました。大変お世話になりました。めっちゃ楽しい一日でした😄👌
感謝🙏
がずみちゃん、パパさんご案内ありがとうございました。大変お世話になりました。めっちゃ楽しい一日でした😄👌 感謝🙏