林谷山・中谷山・別所山・行市山

2024年04月27日(土) 日帰り

1 日目

皆さまこにゃにゃちわ(゚ー゚*➰🍬 お仕事終わりのスキマハイク、お仕事現場近く滋賀は余呉方面、賤ヶ岳の戦いゆかりの砦跡を歩いて来ました➰⛰️ 雨予報で今にも降りそうだけど登山道はキチンと間伐されたり整備され思いの外明るくて、🐻さんのお庭でも有名な山域でも安心してハイク出来ました🎵 って、誰にも会わないだろう、って思ってましたがソロの方と出会いお互いびっくりしましたが(゚ー゚*! 全体的に歩きやすく、ザイルのある急勾配は確か一ヵ所のみ、でした。

行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 毛家?のお墓の御座います墓地が登山口となります。お邪魔いたしますーm(_ _)m
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 とざんぐち
とざんぐち
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 獣避けガードを越して
獣避けガードを越して
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 雨だいじょうぶカナー💧
雨だいじょうぶカナー💧
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 はい!心得ました!
はい!心得ました!
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 分岐点です。1つ目のピーク、林谷山方面へ👉
分岐点です。1つ目のピーク、林谷山方面へ👉
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 林谷山砦跡
林谷山砦跡
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 分岐まで戻り、、なんか下にあるけど谷深そうで怖くてやめといた💧
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 🐻さん?
🐻さん?
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 ブナとか?新緑キレイ
ブナとか?新緑キレイ
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 全体的に明るい🎵
全体的に明るい🎵
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 中谷山➰⛰️
中谷山➰⛰️
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 中谷山!
中谷山!
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 三カクテンかな?
三カクテンかな?
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 落ち葉がオバケ👻に見える🎵
落ち葉がオバケ👻に見える🎵
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 なんか並走して車道あるやん
なんか並走して車道あるやん
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 階段を上がりますとその車道に
階段を上がりますとその車道に
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 車道を横切り登山道へ
車道を横切り登山道へ
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 別所山に
別所山に
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 別所山
別所山
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 別所山
別所山
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 何故だか車?バイク?エアインテークっぽいモノが山頂プレートに➰🚙
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 少しの展望
少しの展望 因みにワタシ、空さえ見えれば展望の有り無し気にしません➰⛰️
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 軽いロープ場。
全体的に危険箇所無く登りやすい登山道でした
軽いロープ場。 全体的に危険箇所無く登りやすい登山道でした
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 通れるか一瞬悩みます。
誰か切り落としてくださいお願い申し上げますm(_ _)m
通れるか一瞬悩みます。 誰か切り落としてくださいお願い申し上げますm(_ _)m
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 もちょと
もちょと
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 雨降りそう💦
雨降りそう💦
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 行市山頂付近見えたかも
行市山頂付近見えたかも
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 行市やま砦跡、そこそこ広さがありました
行市やま砦跡、そこそこ広さがありました
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 行市山
行市山
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 サンカクテン
サンカクテン
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 展望有りまふ。賤ヶ岳は何処じゃいな🎵
展望有りまふ。賤ヶ岳は何処じゃいな🎵
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 この先は玄蕃尾城跡(柳ヶ瀬山)方面、時間も無いので今回は断念し下山開始します
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 先ほどの一瞬立ち止まって悩む倒木箇所。。
先ほどの一瞬立ち止まって悩む倒木箇所。。
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 まだ雨降らないのでラブリー登場💜
まだ雨降らないのでラブリー登場💜
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 下山しました
下山しました
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 キチンとロックして
キチンとロックして
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 ありがとうございました➰⛰️
ありがとうございました➰⛰️
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 登山口には東屋が御座いまして、なんか英雄の方?の肖像が。えらく男前(゚ー゚*
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 うちのるんるん通勤快速車🚙
うちのるんるん通勤快速車🚙
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 下山後は米原市「一魂屋」さんで二郎系。
下山後は米原市「一魂屋」さんで二郎系。 普段は食べきれない量ですが下山後はスープまでペロリ(^q^💧ご馳走さまでした!